Добрый день, плачу ипотечный кредит, хотел бы сделать возврат части ндфл на проценты уплаченные в 2015 году, в 2015 году сменил работу, работаю на двух заводах, плюс получал удержание налогов с двух вкладов, теперь вопрос знатокам сколько справок 2-ндфл мне нужно предоставить в налоговую? 5? Или
могу предоставить, только две с текущих работ!
в 2015 году сменил работу, работаю на двух заводах, плюс получал удержание налогов с двух вкладов, теперь вопрос знатокам сколько справок 2-ндфл мне нужно предоставить в налоговую? 5?
1. Вычет применяется только к доходам, облагаемым
по ставке 13%, так что вклады не у дел.
2. Сколько зарплат декларировать - дело хозяйское. Если какие-то из них уже не повлияют на размер вычета, то можете не брать по ним справки и не декларировать.
Справки предоставляйте с мест работы. Чем с большего кол-ва работодателей соберете - тем больше денег получите. Не обязательно собирать со всех.
Если раньше не подавали декларации - то за 3 года собирайте, но не раньше года приобретения квартиры
При ипотеке можно вощвращать как 13% с 2
млн, так и 13% от уплаченных банку процентов. Для этого надо в банке брать график фактических платежей с разбивкой по месяцам основной долг/проценты.
Про вклады вообще не в курсе - там банк все налоги сам платит и вроде возвращать нечего.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)