Да. Налогом не будет облагаться теперь не 18,25% (ставка рефинансирования 8,25% + 10 пунктов) а 16% (ключевая ставка 11% + 5 пунктов)
А точнее все что выше 16 процентов будет облагаться 35 процентным налогом(банк сам будет налог
удерживать). Например, если вклад под 18 процентов, то налог будет с 2х процентов в размере 35 процентов, то есть с вклада удержать 0.7 процентов годовых всего.
2/0 |
| Поделиться:
Re: с 01.01.2016 ставка рефинансирования = ключев...
а вообще, наверно, если теперь ставка вырастет, то и проценты по кредитам должны пойти вверх (где-то, наверно, с февраля-марта, когда начнут идти "новые" деньги), соответственно, и цены на всё должны пойти вверх. депозиты же вырастут раза в полтора-два меньше, чем потенциально могли бы просто потому
что это так.
1/0 |
| Поделиться:
У меня у родителей вклад до 2019 года под ставку рефинансирования :-D убрир
зашла в инет-банк
вклад до 19 года
начисление процентов по периодам по ставке рефинансирования, а в отдельной строке указано - 8,25%
получается зафиксирована ставка, действующая на момент заключения договора
если сейчас открывать вклад с этим же наименованием, то ставка в аналогичном периоде = 70% от ставки рефинансирования ЦБ РФ
вклад открывался дистанционно, на руках нет договора на бумажном носителе
пообщалась сейчас с девушкой из тех.поддержки, отправляют в офис за информацией, т.к. архива со вкладами на сайте нет, а она сама
может рассказать только о новых тарифах
0/0 |
| Поделиться:
в инет банке убрира в одном месте пишут 8,25, в другом (где график капитализации процентов) 100% от ставки ЦБ РФ*
* Действующей в период начисления процентов.
Внимание! Информация по договору действительна на 02.01.2016
вклад доходный от 15,06,15
0/0 |
| Поделиться:
Автор: Ыфффф (ЛС) (О пользователе)
Дата: 03 Янв 2016 01:52
В связи с этим, в ближайший квартал, процентная ставка по вкладам в рублях вырастет до 15-16%?
Наперсточники в правительстве рвут на себе тельняшки
и утверждают, что инфляция в 16 году будет не более 8%................
2/0 |
| Поделиться:
в инет банке убрира в одном месте пишут 8,25, в другом (где график капитализации процентов) 100% от ставки ЦБ РФ*
Цитата: От пользователя: 2igor
Интересно, как реально будет. Думаю, 8,25%
раньше в обеих
строках было упоминание про ставку рефинансирования
теперь в шапке вклада стоит конкретный процент - 8,25, а в графике выплат - плавающая формулировка с привязкой ко ставке без упоминания периода, из которого они эту ставку для расчета брать будут
когда изменили не знаю, видимо,
недавно
Цитата: От пользователя: Дед Морозов
Для частного лица, для кладчика это имеет практическое применение / значение?
помимо НДФЛ
если дело до суда, просрочек, пеней, штрафов, т.д. дойдет, то расчет их суммы будет по новой ставке вестись
1/0 |
| Поделиться:
Как мне кажется, пострадают ипотечники. Т.е. у меня, например, после 5 лет ипотеки процентная ставка меняется и равна ставке рефинансирования + 3-4%, и будет вместо 11,4% как сейчас - более 15((
0/0 |
| Поделиться:
пени за коммуналку тоже от 11% считать будут? в лихие времена (год назад) было выгодно не платить коммуналку, положить под 20%, а потом оплатить пеню 8,25% и профит иметь :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)