поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Антивирус McAfee списали с карты 2699р.Завершилось удачно

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Антивирус McAfee списали с карты 2699р.Завершилось...   #370969  наверх
Автор: 
Дата:   

Вчера поздно вечером SMS от Сбербанка с информацией о снятии денег
McAfee Internet Security: руб 2699.00(RUB) .
Подоплека примерно такая моих отношений с McAfee. Год назад приобрел в М.Видео моноблок Леново + софт. Бунусом дали карточку для активации с ключом от этого антивирусника. Собственно вся история. Никаких документов не подписывал, разрешений на списание не давал, продление лицензии не заказывал. в общем никаких предпосылок к списанию не было. С утра зашел в отделение СБ. Сотрудница сказала, сначала выписку заказать-будет только завтра выписка. Потом претензию писать. Покурил Инет, там четкого ответа нет на этот вопрос. Случаи от этого антивирусника незаконного списания денег, причем суммы разные фигурируют, присутствуют.
Хотел бы поинтересоваться. Мои действия какие сейчас? Под НГ такие подарочки -((

[Сообщение изменено пользователем 01.01.2016 22:15]
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Антивирус McAfee списали с карты 2699р.Действи...   #370971  наверх
Автор: fb_sterh 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: фдучъ

Уточните, пожалуйста, как антивирь получил номер Вашей карты для списания ? Вы же утверждаете

Цитата:

Никаких документов не подписывал, разрешений на списание не давал, продление лицензии не заказывал. в общем никаких предпосылок к списанию не было.
27/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антивирус McAfee списали с карты 2699р.Действи...   #370973  наверх
Автор: Denis/
Дата:   

Это наверное не в эту ветку нужно писать, ибо банк всего лишь исполнитель. Тем более безнал, там все автоматизировано. Обращайтесь с претензией в этот макафи.
Ну, или пользуйтесь с удовольствием надежностью и совершенством сервиса антивируса "Макафи"!
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антивирус McAfee списали с карты 2699р.Действи...   #370974  наверх
Автор: фдучъ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fb_sterh

Уточните, пожалуйста, как антивирь получил номер Вашей карты для списания ? Вы же утверждает

оплата за моноблок + софт производилась именно этой картой.

Цитата:
От пользователя: den1sqe

то наверное не в эту ветку нужно писать, ибо банк всего лишь исполнитель. Тем более безнал, там все автоматизировано. Обращайтесь с претензией в этот макафи.
Ну, или пользуйтесь с удовольствием надежностью и совершенством сервиса антивируса "Макафи"

Как безакцептно произошло списание? ни одного платежа ранее не производилось без СМС подтверждений СБ
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антивирус McAfee списали с карты 2699р.Действи...   #370977  наверх
Автор: one,two
Дата:   

Скорее всего вам подписку оформили консультанты, дали ключ на некоторое бесплатное время. Оно закончилось, и антивирус просто продлил ее на законных основаниях. Банк здесь точно ни при чем, разбирайтесь с маккафи, они смогут отменить платеж. Тут важно понять, что в лицензионном соглашении написано, может быть там есть срок, за который вы законно можете потребовать платеж назад.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антивирус McAfee списали с карты 2699р.Действи...   #370979  наверх
Автор: 2igor 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 17:57]
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Антивирус McAfee списали с карты 2699р.Действи...   #370984  наверх
Дата:   

Цитата:

оплата за моноблок + софт производилась именно этой картой.

Оплата не при чем, списание антивирь "проводил" CNP, другими словами кто-то передавал реквизиты карты для осуществления платежа. Т.Е. что заполнялось в момент покупки (анкета с согласием оплаты скорее всего), Вам её и покажет мерч при попытке оспорить операцию..... старая тема, смотрите, что подписываете..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антивирус McAfee списали с карты 2699р.Действи...   #370985  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2igor

Мне сторож нашего сада жаловался. Показывал смс от Тинькова. Случай как у тредстартера. Сторож клянется, что никакой антивирус не заказывал. Похоже это непорядочный бизнес жуликов

Не похоже...
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Антивирус McAfee списали с карты 2699р.Действи...   #370987  наверх
Автор: Австралиец_S 
Дата:   

у меня только один вопрос: почему данный антивирус был не снесён с компа сразу же в день покупки?
чем больше "мутных" программ на компе, тем выше вероятность проблем (как вариант, кражи ваших денег)
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Антивирус McAfee списали с карты 2699р.Действи...   #370991  наверх
Дата:   

Сейчас только созвонился с головной конторой McAfee . Разговаривал с Максимом т-8-800-555-0216 . Говорит что вроде продление лицензии они осуществили из благих побуждений , дабы уберечь мой комп. На мои претензии ответил, что в течении 10 дней вернут деньги. Хочется верить. Может в СБанк еще написать ?

Цитата:
От пользователя: Австралиец_S

у меня только один вопрос: почему данный антивирус был не снесён с компа сразу же в день покупки?

Так я писал, что поставлен был мной в день покупки, т.к бонусом шел на 1 год.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антивирус McAfee списали с карты 2699р.Действи...   #370996  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Австралиец_S

меня только один вопрос: почему данный антивирус был не снесён с компа сразу же в день покупки?

"СНОС" программы не помог бы если есть что то что подтверждает согласие ТС на оплату лицензии на следующий год.

Вот у меня например Adobe списывает деньги ежемесячно за Лайтрум и Фотошоп - вне зависимости от того пользуюсь я их программой или нет
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Антивирус McAfee списали с карты 2699р.Действи...   #371005  наверх
Автор: Австралиец_S 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фотограф.

Вот у меня например Adobe списывает деньги ежемесячно за Лайтрум и Фотошоп - вне зависимости от того пользуюсь я их программой или нет

8(
хорошо, что я всегда покупал компы за нал....
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Антивирус McAfee списали с карты 2699р.Действи...   #371017  наверх
Автор: tm 
Дата:   

depositphotos.ru - при покупке подписки ставит "автоматическое продление" и пытается снять деньги с карты автоматом. заметил по куче странных неудачных попыток списания, собственно на карте денег не хватало. настройка снимается где-то в глубине сайта, искал вместе с техподдержкой.

Apple iStore - при покупке подписки на журнал так же сразу ставит автоматическое продление.
  |  Поделиться:  
Re: Антивирус McAfee списали с карты 2699р.Действи...   #371018  наверх
Автор: Бырвалг
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tm

depositphotos.ru - при покупке подписки ставит "автоматическое продление" и пытается снять деньги с карты автоматом. заметил по куче странных неудачных попыток списания, собственно на карте денег не хватало. настройка снимается где-то в глубине сайта, искал вместе с техподдержкой.

Apple iStore - при покупке подписки на журнал так же сразу ставит автоматическое продление.

Ну так тут CVV2 был указан, а в случае с ТС - он просто оплатил покупку картой, т.е. CVV2 не указывал. Каким образом банк позволил произвести списание без указания CVV2 - непонятно!
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Антивирус McAfee списали с карты 2699р.Действи...   #371029  наверх
Автор: z;k
Дата:   

30 Дек 2015 14:51
терминал сообщил банку, что не поддерживает (не запрашивает проверку) CVC-CVV2, банк ответил, что допускает такие операции.
иначе пейпал бы не работал не только по воображаемым картам, а по всем, любым. у б24 была функция запрета - разрешения и там все работало однозначно.
кроме того платежные агенты могут хранить у себя CVC-CVV2 в зашифрованном виде, некоторые и обычным текстом хранят. данные карты хранит большинство платежных систем (номер и срок годности, больше ничего не нужно).

какой милый тег #антивирусВоруетДеньги

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2015 15:36]
  |  Поделиться:  
Re: Антивирус McAfee списали с карты 2699р.Действи...   #371036  наверх
Автор: castilio 
Дата:   

это обычная практика, для развитых стран, для недоразвитых (где не предоставляют полную информацию) это вызывает только раздражение
  |  Поделиться:  
Антивирус McAfee списали с карты 2699р.Действи...   #371041  наверх
Автор: z;k
Дата:   

в развитых сумма упала бы в грейс, а клиент отозвал платеж, нисколько не почесавшись за временную утерю последних средств на холидеи.

Цитата:
30 Дек 2015 10:34
Под НГ такие подарочки
а после НГ - ждать и мучиться 11 дней, когда что-то зашевелится, у нас вроде единственная страна, где банки так долго не работают, да по сути никто не работает, в любой цепочке есть что-то уходящее в праздники насовсем.

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2015 16:25]
  |  Поделиться:  
Re: Антивирус McAfee списали с карты 2699р.Действи...   #371287  наверх
Дата:   

Удачное завершение. за 10 минут до НГ. Антивирусники перевели назад всю сумму. Не подарок конечно, но настроение улучшилось-))
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода