поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Тинькоф банк - заявление анкета, читаем внимательно и приходим в ужас.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тинькоф банк - заявление анкета, читаем внимательн...   #369851  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте уважаемые форумчане, поделюсь опытом.

Внимательно изучив условия предоставления банковских услуг обладателям пластиковой (карта детовая с возможностью предоставления кредитного лимита) Банка Тинькоф. Обратился в ближайший салон связи СВЯЗНОЙ , оформили карту, в качестве договора, выдали " Заявление - АНКЕТА", администратор торговой точки пояснив что иного не предусмотрено, Зявление -Анкета это единственный " договор." хорошо.
Соответственно, придя домой читаем. Начинается самое интересное.
СТОРГО ПО ТЕКСТУ :
" Я даю согласие на обработку всех моих персоональных данных, указанных в настоящем заявлении - анкете, в том числе третьими лицами, в том числе трансграничную передачу, а также вышеуказанную обработку иных моих пересоональных данных, полученных в результате их обработки, в целях:
- создания информационных баз Банка
- предложения продуктов и услуг банка и его партнеров, в том числе рекламы. (это как понимать)
- (дальше больше!) Заключение и исполнения договоров где я являюсь выгодоприобретателем либо поручителем.
- предоставление информации третьим лицам в целях страхования жизни/здоровья/имущества с правом предоставления данных соответствующим страховым компаниям включая АО " Тинькоф Страхование"
Указанное согласие дано на срок 15 лет и может быть отозвано по письменному заявлению.

пусть модератор перебросит при необходимости.
возмущает
- какое право банк имеет право передачу третьим лицам !
- какое право банк имет право использовать мои данные в целях предложения продуктов и услуг банка и его партнеров, в том числе рекламы. (каких продуктов, каких партнеров, какой рекламы.
- исполнения каких договоров, поручителем кого, а главное за что.
- - какое право банк имет право передовать мои данные ИНЫМ страховым компаниям.

Коллеги, у вас у всех такой договор на открытие счета в Банке Тинькоф,
Я согласен банк Удобный, на зачем так глумиться над своими же клиентами .

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2015 11:49]
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: Тинькоф банк - заявление анкета, читаем внимат...   #369852  наверх
Автор: Diving Instruktor
Дата:   

а в тему про Тинькофф нельзя написать???
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Тинькоф банк - заявление анкета, читаем внимат...   #369856  наверх
Автор: jCancer 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: the ONE 66

- какое право банк имеет право передачу третьим лицам !
- какое право банк имет право использовать мои данные в целях предложения продуктов и услуг банка и его партнеров, в том числе рекламы. (каких продуктов, каких партнеров, какой рекламы.
- исполнения каких договоров, поручителем кого, а главное за что.
- - какое право банк имет право передовать мои данные ИНЫМ страховым компаниям.

Подписывая это согласие, Вы сами дали банку разрешение обрабатывать Ваши ПД.
Отзовите их письменно, направив в адрес банка соответствующее заявление почтой с описью вложения или с уведомлением о вручении.
Все.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тинькоф банк - заявление анкета, читаем внимат...   #369898  наверх
Автор: Switch900   (О пользователе)
Дата:   

Не удивило сейчас почти у всех такая формулировка.
Вы этой анкетой офертой подписались под условия ДКБО (Договора комплектного банковского обслуживания), который в сою очередь ссылается на десяток порядков и условий и тарифов, грубо говоря сказали, что со всей этой грудой бумаги согласны.
При наличии долга согласно ГК банк имеет право провести цессию (уступить права требования), а как это сделать, если не взять у Вас согласия на обработку Ваших ПД.

А по поводу отзыва Вам ответят:

Согласно п. 5 ч.1 ст.6 152-ФЗ «О персональных данных», основанием для обработки Ваших персональных данных является необходимость исполнения договоров, стороной
которого, либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект
персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта
персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет
являться выгодоприобретателем или поручителем.

То есть пока договор не расторгнут и все взаимные обязательства не погашены отозвать увы не получится. а вот после расторжения договора пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Тинькоф банк - заявление анкета, читаем внимат...   #369962  наверх
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд© 
Дата:   

Цитата:

- предложения продуктов и услуг банка и его партнеров, в том числе рекламы. (это как понимать)

Это значит, что заколебут смс спамом.

Я уже давно не даю банкам телефон
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тинькоф банк - заявление анкета, читаем внимат...   #370262  наверх
Автор: seraph
Дата:   

Тоже обратил на это внимание.
Особенно насторожили формулировки:
"В целях:
- Заключения и исполнения договоров где я являюсь выгодоприобретателем либо поручителем."

Консультировался по этому вопросу со знакомыми Юристами. Сказали, что очень мутная формулировка.

А еще важный факт, что эта Заявление-Анкета составлена таким образом, что это клиент предлагает банку заключить договор, а не банк клиенту.
Сделано это с целью предотвращения возможных будущих судебных обращений про навязанные услуги.
Типа: Банк никому ничего не навязывал, это клиент сам попросил, вот смотрите - Заявление-анкета...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тинькоф банк - заявление анкета, читаем внимат...   #370859  наверх
Автор: the ONE 66
Дата:   

Проще говоря, напрашивается один вывод,
за бесплатный сыр, надо платить, за что именно:

1. Удобство пополнения без коммисии.
2. Открытие счета по звонку 8( и доставка карты ( с кредитным лимитом, дают абы кому) .
3. Кеш бэк 5% от партнеров итд и.т.п. всего не перечислить.

Наши данные продают, всем кому готов платить, на выручку точнее 2% от выручки от продажи всего от Вас, + вас заваливают спамом, сколько молодежи ведется на " Квази плюшки" - акции от партнеров, на чем греются все (от Автора: Греются в значении :cool: )
дополнительно сделан расчет: Никто или почти никто не будет читать " заявление - анкета находясь в салоне связи связного, где ни сесть ни присесть как говориться. " сама формулировка " заявление - анкета нигде не закреплен о том что является каким то нибыло нормативным документом о открытие счета в банке и выдача пластиковой карты.
Да согласен, предрассудительный пост получился, но все же.
  |  Поделиться:  
Re: Тинькоф банк - заявление анкета, читаем внимат...   #370901  наверх
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд© 
Дата:   

Цитата:

Да согласен, предрассудительный пост получился, но все же.

ну так, до человека доходит потихоньку, что он товар.
Надо брать только то, что действительно нужно.

И, совершенно не нужно давать больше информации, чем необходимо для выполнения договора.

Например, вклад, зачем банку нужен мой телефон, если деньги можно снять положить, только по паспорту?

Или вот есть смс информирование, зачем оно, если я только что провел пластик через карту? Для этого можно использовать эл.почту, специально для этого заведённую. А на соте установить почтовую программу.

Привязывая счет к телефону, слабое место - номер телефона или симка.

http://habrahabr.ru/post/267447/
http://habrahabr.ru/post/268357/
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода