поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Пайпал только у меня не работает?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пайпал только у меня не работает?   #367068  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Хотел друзьям за границу отправить деньги пайпалом, какой бы картой, способом конвртации не пробовал, выдает сообщение:

Ваш способ оплаты не работает. Вы хотите повторить попытку с помощью другой карты или банковского счета?

Сумма то смешная 26 евро, изза чего может быть проблема и какми другим способом отправить, желательно не ездя в банк? С карты на карту переводом?
Есть карты Кукуруза, МТС, Нейва, Сбер
0/1 |    |  Поделиться:  
Пайпал только у меня не работает?   #367102  наверх
Автор: z;k
Дата:   

может пытались между российскими резидентами валютой? так палка не разрешает, только рублями. или у них стоит запрет на прием платежей, хотя для не-бизнес аккаунтов это странно.
от банка-эмитента вашей карты какая-то смс приходит?
и пейпаловская трансакция создается? в ней что написано? или сразу отказ?
для проверки валидности аккаунта можно попробовать купить что-нибудь ненужное на 1 австралийский доллар.

если у друзей есть российские карты - наверняка подойдет любой сервис отправки с карты на карту, примерно 1-2% от суммы, от 30р. за трансакцию, но тоже только рублями.

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2015 13:41]
  |  Поделиться:  
Re: Пайпал только у меня не работает?   #367209  наверх
Автор: Мировой кризис   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: z;k

может пытались между российскими резидентами валютой? так палка не разрешает, только рублями. или у них стоит запрет на прием платежей, хотя для не-бизнес аккаунтов это странно.
от банка-эмитента вашей карты какая-то смс приходит?
и пейпаловская трансакция создается? в ней что написано? или сразу отказ?
для проверки валидности аккаунта можно попробовать купить что-нибудь ненужное на 1 австралийский доллар.

если у друзей есть российские карты - наверняка подойдет любой сервис отправки с карты на карту, примерно 1-2% от суммы, от 30р. за трансакцию, но тоже только рублями.

Перевожу с рублевой мастер кард на пайпал счет друзей с Германии, у них немецкие карты. Смс никаких не приходит, пишет только:
Ваш способ оплаты не работает. Вы хотите повторить попытку с помощью другой карты или банковского счета?
Как с рублевой карты на карту европейского банка евровую деньги перевести?
Почему пайпал отказывает? До этого недели две назад спокойно все переводилось.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пайпал только у меня не работает?   #367341  наверх
Автор: cooldan 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мировой кризис

только что перевел 7 баксов на ебей. пролетело. вас забанили просто видать...
  |  Поделиться:  
Re: Пайпал только у меня не работает?   #367386  наверх
Дата:   

Цитата:
14 Дек 2015 23:38
только что перевел 7 баксов на ебей.
с оплатой ибей проблемы возникают в последнюю очередь. у меня тоже работает.

Цитата:
14 Дек 2015 17:16
у них немецкие карты
про трансграничные переводы с карты на карту ничего не знаю, но перевод в евро должен работать, при условии, что они в пейпале резиденты германии.

Цитата:
14 Дек 2015 17:16
Почему пайпал отказывает? До этого недели две назад спокойно все переводилось.
можно проверять по порядку.
доступен ли пейпал у ваших контрагентов? может у них бан или запрет на поступление средств без выставления счета.
назначение платежа - покупка или перевод средств? можно попросить друзей выставить вам счет, но тогда это будет считаться покупка, в теории покупка более легитимная, чем перевод, но требует действий со стороны продавца.
валидна ли карта с которой вы делаете перевод (срок действия, блокировка в системах)? не приходило ли чего в почту от палки? попробуйте сделать его с другой карты, с той же нейвы или где считаете наиболее удобными и информативными отчеты банка.
трансакцию пейпал создает или сразу отказывает? может лимит на сумму операций выбрали? или бан за сомнительные операции, или появились проблемы с трансграничными переводами из россии (поищите в гугле).
для проверки работоспособности в принципе попробуйте покупку сделать с этой и любой другой карты на ибее, на 1 австралийский доллар. если и это не проходит - у вас бан или проблема с картой.

в худшем случае придется создавать новый аккаунт на левое имя и виртуальную карту. хотя это не вполне законно и грозит баном, в т.ч. ваш банк может оказаться недоволен.

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2015 08:09]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пайпал только у меня не работает?   #367406  наверх
Автор: jtsuken.
Дата:   

Цитата:

Хотел друзьям за границу отправить деньги пайпалом, какой бы картой, способом конвртации не пробовал, выдает сообщение:

А когда последний раз это делали?
Пайпал года два назад открыл "филиал в России", теперь они соответствуют законодательству, хотя 26 евро это явно меньше 15к. :bs:

У меня вообще с ними дикая история была после их прихода в Россию, мне доллары в рубли конвертнули по мутному курсу и закрыли долларовый счет. Пришлось выбивать через техподдержку откат, а долларовый счет нельзя было иметь без верификации (нужно скан паспорта присылать).
  |  Поделиться:  
Re: Пайпал только у меня не работает?   #367526  наверх
Автор: Maskun44
Дата:   

Цитата:
От пользователя: z;k

или появились проблемы с трансграничными переводами из россии (поищите в гугле).

Если хоть одно звено в цепочке попало под санкции - могло из-за этого. У знакомого летом перевод из банка в банк не дошел из-за такой истории.
  |  Поделиться:  
Re: Пайпал только у меня не работает?   #368026  наверх
Дата:   

Цитата:
15 Дек 2015 16:22
Если хоть одно звено в цепочке попало под санкции - могло из-за этого.
а какие российские банки попали под санкции за последние 2-3 недели? дальше все операции идут внутри пейпал, кроме вывода, но банку получателя источник поступления неизвестен. как работает финмониторинг пейпала достоверно не знаю, возможно дело в переводах вместо покупок или в получателях.
  |  Поделиться:  
Re: Пайпал только у меня не работает?   #368957  наверх
Автор: Мировой кризис   (О пользователе)
Дата:   

По факту оказалось что перевести друзьям в евро не давало, выбрал рубли, почему то платеж спокойно ушел, пользователь получил евро.
Толком не понял че чему
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пайпал только у меня не работает?   #369010  наверх
Дата:   

Цитата:
20 Дек 2015 23:41
По факту оказалось что перевести друзьям в евро не давало, выбрал рубли, почему то платеж спокойно ушел
14 Дек 2015 13:26
может пытались между российскими резидентами валютой? так палка не разрешает, только рублями.
какбы сразу надо было попробовать. рублями.
  |  Поделиться:  
Re: Пайпал только у меня не работает?   #369036  наверх
Автор: Diving Instruktor
Дата:   

по российским законам валютные переводы не членам семьи запрещены
  |  Поделиться:  
Re: Пайпал только у меня не работает?   #369039  наверх
Автор: levemir
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Diving Instruktor

+

Цитата:

Хотел друзьям за границу

=

:ultra:

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2015 10:43]
  |  Поделиться:  
Пайпал только у меня не работает?   #369158  наверх
Дата:   

отоноче,михалыч. всегда считал, что в палке только внутри РФ (между резидентами) рублями. а перевод на карте отражается как покупка или снятие или как?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пайпал только у меня не работает?   #369249  наверх
Дата:   

перевод и покупка - это несколько разные операции
может ранее и проскакивало, только постоянно подкручивают гайки, имхо
сам регулярно перевожу рублями по курсу евро нужную сумму
а до этого просто отдавал свою евровую карту человеку, тут сам пополнял, там в банкоматах с некой комиссией можно было снять (пока была 24-ка жива) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пайпал только у меня не работает?   #369259  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LEO 83

Кстати..банки после лета\осени
стали мозги выпаривать, при отправке валютных переводов, даже мелкой суммы.
Я говорю, указываю, все также, как и раньше в тех же графах, нет надо в такой-то графе, латинецей по-русски написать назначение для контроля.
Три раза из контроля звонили, тока на 3-й раз понял, чо им надо.
С отмыванием бабла в Иг или чем связано хз, мож не хотят, чтоб внешние переводы были и нааверно будут придумывать припоны на покупки из-за рубежа...
  |  Поделиться:  
Пайпал только у меня не работает?   #369282  наверх
Дата:   

Цитата:
21 Дек 2015 22:49
перевод и покупка - это несколько разные операции
спасибо, кэп. я о мсс коде при переводе палкой.

Цитата:
21 Дек 2015 09:47
не ближним родственникам, резидентам и внутри РФ, если быть точным. и можно по доверенности.

скорее всего получатель - резидент или экс-резидент или пошустрил чего с адресами. или (что кажется ближе всего) палка ловит момент взять всю маржу от конвертации валют.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода