Доводим до Вашего сведения, что по планам Банка России в Главном управлении Банка России по Свердловской области с 29.10.2007 будет выполнен переход на обработку учетно-операционной информации с использованием типового программного комплекса учетно-операционной системы (ТПК УОС) РАБИС-2 (разработчик
– ГУ Банка России по Тульской области) в условиях коллективной обработки информации на коллективном центре обработки информации в ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу.
1/1 |
| Поделиться:
Re: С 29 октября 2007 года переход с УФЭБС в РАБИ...
Жуть... Самое обидное что очень много народу в ГУЦБ РФ по СО останется не у дел. А ведь люди работали, творили, программы разрабатывали весьма даже очень неплохие.
А по теме... Ну вряд-ли для банков что-то изменится в данном случае. Скорее всего даже и не заметят ничего они
(банки-то).
А АБС Урал-3 светлая память типо...
1/1 |
| Поделиться:
Насколько я владею информацией - именно АБС Урал остается жить, в то время как в соседних областях будут менять (мигрировать) именно саму УОС. ГУЦБ по Свердловской области удалось отстоять свою АБС.
2 SergeyAKa™ - откуда такая информация - можно ссылку?
0/1 |
| Поделиться:
РАБИС-2 (разработчик – ГУ Банка России по Тульской области) в условиях коллективной обработки информации на коллективном центре обработки информации в ГУ
Банка России по г. Санкт-Петербургу.
"Рабис" - аналог "АБС Урал". В данном случае, насколько мне позволяют рассуждать мои знания, Свердловскую область просто подключат к СПБ-шному РАБИСу, перекачав туда информацию из "АБС Урал".
День будет решаться в СПБ, баланс там, вся база
там. АБС Урал не нужна больше.
Единственно что я раньше думал, что центр обработки информации к которому подключат свердловскую область, будет находиться в нижнем новгороде. Но вот нет, в СПБ.
Ну и теперь лирическое отступление: наконец-то в России будут созданы центры
обработки платежной информации, которые могут создать достойную конкуренцию убогому МЦИ, концентрирующие серьезные объемы ресурсов, обладающий гораздо более развитым сервисом чем убогий МЦИ, и в который как следствие будут стремиться банки, биржи и т.д... Надеюсь указанный факт наконец-то подтолкнёт
МЦИ к тому чтобы начать обеспечивать банки качественным сервисом а не тем что есть сейчас.
0/1 |
| Поделиться:
очень странно. по имеющейся у меня информации - центров обработки информации всего два (в НН и Казани по-моему) в соответствии с разработчиками УОС (РАБИС-НП и РАБИС 2). А вот что в Питере создается еще один КЦОИ - не в курсе (нудо будет уточнить).
Единственное что слышал про СПБ - там
планируется пилотный проект по внедрению новой АС, что-то связанное с кассовыми операциями, разработчиком которой является ГУ ЦБ в одном регионов России. На СПБ обкатают (по-моему) и затем внедрение по всей России.
0/0 |
| Поделиться:
Какая-то тема некорректная. УФЭБС остается (в июне кстати уже вторая версия будет), правда реализованный другим программным комплексом.
Цитата: От пользователя: AlexCat
Насколько я владею информацией - именно АБС Урал остается жить
Вы владеете старой
информацией. В соседних областях давно уже слезли с АБС Урал. Этой осенью слезут последние два региона.
Цитата: От пользователя: Пфдшн
Самое обидное что очень много народу в ГУЦБ РФ по СО останется не у дел.
Много народу? Это кто? Программисты? - у них и
другие дела есть, кроме АБС. Эксплуатирующий персонал? - они готовятся к работе в три смены вместо текущих двух.
0/0 |
| Поделиться:
Впечатление двойственное :-) У меня лично создалось такое: переход с УРАЛа на РАБИС на первом этапе никаких положительных моментов не несет :-) Возможны проблемы с каналами до КЦОИ в Питере,
задержки в получении выходных форм. Про продление опердня вообще похоже придется забыть ибо это продление будут санкционировать на уровне Москвы и КЦОИ и при одобрении продлять рабочий день для ТУ, что им вряд ли понравится :-) И вообще у меня возможными багами и траблами исписано страниц 5 в
ежедневнике, придется все выходные читать и оценивать размер граблей :-)
А рассказ про БЭСП вообще утомил ибо информация уже давно известная да и обедать очень уж сильно хотелось :-)
0/0 |
| Поделиться:
Коллеги, а чего вы сильно заморачиваетесь по этому поводу?
Нас ГУ ЦБ по Тюменской области уведомило о переходе 25/06/2007 на УФЭБС 2.1.0 , я уведомил разработчиков нашей АБС, мне ответили :"ОК, уже сделано, обновляйтесь"
и фсё! я спокоен как танк :-)
АБС xml-ки формирует, АРМ КБР их
подписывает, ТМ отправляет. ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)