Подскажите, как легче всего (удобнее)перечислять деньги из Швеции в Екатеринбург?
Деньги хочу перечислять маме, у нее есть сберкнижка (сбербанк), есть ли вариант перечислять на сберкнижку или только пласт.карточка?
В отделении мне девочки так и не смогли открыть валютный счет "до востребования" без карточки. Они вместе со старшим менеджером тупо не знали - как это сделать :-D
Я потом сам разобрался и сделал это в сбербанк-онлайн: "Вклады и счета" -> "Открытие вклада" -> "Сберегательный счет"
-> "Продолжить" -> "Выбрать валюту" -> "Открыть".
Деньги с этого счета должны выдавать (ну по идее, сам не пробовал пока) в кассе только по паспорту, без сберкнижки.
во-первых, смотря как ей удобнее их использовать, и почему бы ей не пользоваться картой для оплаты в магазине.
да и в сбере далеко не самые выгодные курсы конвертации и процедура перечисления swift`ом может оказаться не вполне тривиальной (в последенем могу ошибаться, но с их привычками при
любых проблемах концов не найти).
если есть возможность - выбрал бы другой банк с открытием счета и карты, карту прикрыл бы лимитами на ежедневные покупки и снятие, а крупные суммы - через отделение.
согласен, что дистанционно это все сделать с нуля не очень просто, но некоторый смысл в
этом есть.
да, реквизиты. комиссия за перевод между своими счетами внутри банка, за б/н поступление средств, платный мобильный банк, с которого деньги воруют, но без которого не приходят смс, и "приходите в офис, пишите заявление", "нет, мы так не можем сделать", "нет, вам нужно обратиться именно в это
отделение, в другое нельзя!"
бедные пенсионеры.
Цитата: 05 Дек 2015 19:15
дистанционно это все сделать с нуля не очень просто
а собственно, почему бы и нет, в б24 люди умудрялись в Чехию карты заказывать лет пять назад.
во многих банках сейчас можно заказать
карту он-лайн, а в некоторых прямо здесь договориться с представителем банка, чтоб обслужили как положено.
в каком еще банке можно открыть бесплатный валютный счет до востребования?
да, наверное, почти в любом...
Цитата: От пользователя: kzv пользуюсь сберонлайном бесплатно
по-моему, без мобильного банка это не
получается
Или там сейчас сделали два тарифа: базовый и эконом. Второй бесплатный, но это все же подключение к моб.банку
без всяких схем.
Тариф экономный бесплатный. Подключается в банкомате. Главное клювом не щелкать и не слушать, что говорят консультанты в сбере :-)
Когда человек в сбере оформляет карту, его отправляют к специально обученному консультанту якобы "активировать карту". На самом
деле консультант начинает активно впаривать платные услуги, мобильный банк и т.д.
Потом жертву подводят к банкомату и предлагают под диктовку выполнить все, что говорит консультант.
Я почуял неладное, когда на банкомате увидел слова "выбрать тариф"...
Из двух вариантов
"Экономный" и "Полный", консультант сказал выбирать "Полный". В этом месте я сказал, что больше в его услугах не нуждаюсь и сам на досуге разберусь - какой тариф мне нужен и нужен ли вообще.
Как оказалось, в сбере 3ds и интернет банк можно и без смс-ок использовать. Для этого в
банкомате нужно распечатать список одноразовых паролей...
Но это гемор конечно, поэтому подключил себе тариф "Экономный". Ну не приходят мне смс на каждое движение по счету - ну и не надо. Для 3ds и интернет-банка смс приходят. Бесплатно. :cool:
Цитата: От пользователя: Zem (чего хотеть-та?!)
в каком еще банке можно открыть бесплатный валютный счет до востребования?
да, наверное, почти в любом...
Ну не знаю. Пару месяцев назад пытался найти - видимо как-то не так искал :-(
В Альфе точно
нет.
В Ренике тоже что-то не вижу.
В Хомяке вроде есть типа бесплатно, но как бы не совсем, если не считать 1.5 бакса в месяц за смс.
Где конкретно можно открыть бесплатный валютный счет до востребования?
Условия открытия, минимальная сумма Открывается только в случаях, предусмотренных условиями привлечения срочного вклада, если вклад по истечении срока не востребован
вкладчиком.
Я не знаю лучше или нет будет если я в своем банке в Швеции возьму вторую карту и пошлю маме, буду просто пополнять ее по мере необходимости. Я когда была в ЕКБ расплачивалась своей карточкой swebank, по моему немного там снимали %. Надо подумать какие есть подводные камни в этом, если "засад" не
будет, то наверное это лучше, чем валютный счет в сбербанке. Ушла думать.
Я не знаю лучше или нет будет если я в своем банке в Швеции возьму вторую карту и пошлю маме, буду просто пополнять ее по мере необходимости. Я когда была в ЕКБ расплачивалась своей карточкой swebank, по моему немного там снимали %. Надо подумать
какие есть подводные камни в этом, если "засад" не будет, то наверное это лучше, чем валютный счет в сбербанке. Ушла думать.
Забудьте. Передавать свою карту третьим лицам, как правило, запрещено правилами банка. И банку очень легко отследить это нарушение, когда двумя карточками
одновременно рассчитываются в разных странах.
Передавать свою карту третьим лицам, как правило, запрещено правилами банка. И банку очень легко отследить это нарушение, когда двумя карточками одновременно рассчитываются в разных странах.
Так все равно же передают. И если на
то пошло на подписи при расчетах в магазинах не смотрят, хотя тоже по правилам сверять должны
Так и преступники все равно же воруют и грабят, не смотря на то, что ежегодно многих садят :-)
Получить отказ в обслуживании от шведского банка за такую мелочь, как нежелание тратить деньги
на банковские переводы или нежелание мамы сходить в банк и открыть валютный счет, на мой взгляд, верх глупости.
Цитата: 06 Дек 2015 02:02
Я не знаю лучше или нет будет если я в своем банке в Швеции возьму вторую карту и пошлю маме, буду просто пополнять ее по мере необходимости.
снятие налички скорее всего будет дорого, платить картой она не очень настроена? и завернут мне кажется в ближайшем
гастрономе с "ненашей" картой на другое лицо.
Цитата: 06 Дек 2015 02:02
лучше, чем валютный счет в сбербанке.
как со сбером дистанционно из Швеции что-то порешать?
Цитата: 06 Дек 2015 00:59
Щас в Нейве
из нейвы здесь представитель на форуме, даже два
представителя, причем один из них - Председатель Правления Банка, член Совета директоров.
если намек был непонятен - написать в лс, изложить желания, договориться о времени и сотруднике, вызвать маме такси (и такси теперь можно вызвать дистанционно и вроде бы даже оплатить картой на сайте).
не могу сказать за Нейву, но мне, будь на их месте, было бы интересно, а Б24, rip ему, сделал бы из этого себе пиар в интернетах "не только на вокзалах, но даже в швециях"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)