поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #365376  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Подскажите, как легче всего (удобнее)перечислять деньги из Швеции в Екатеринбург?
Деньги хочу перечислять маме, у нее есть сберкнижка (сбербанк), есть ли вариант перечислять на сберкнижку или только пласт.карточка?
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #365379  наверх
Автор: kzv 
Дата:   

В отделении мне девочки так и не смогли открыть валютный счет "до востребования" без карточки. Они вместе со старшим менеджером тупо не знали - как это сделать :-D
Я потом сам разобрался и сделал это в сбербанк-онлайн: "Вклады и счета" -> "Открытие вклада" -> "Сберегательный счет" -> "Продолжить" -> "Выбрать валюту" -> "Открыть".
Деньги с этого счета должны выдавать (ну по идее, сам не пробовал пока) в кассе только по паспорту, без сберкнижки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #365406  наверх
Автор: ANTANANARIVU  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо, попробую побороться с этим.
  |  Поделиться:  
Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #365569  наверх
Автор: z;k
Дата:   

во-первых, смотря как ей удобнее их использовать, и почему бы ей не пользоваться картой для оплаты в магазине.
да и в сбере далеко не самые выгодные курсы конвертации и процедура перечисления swift`ом может оказаться не вполне тривиальной (в последенем могу ошибаться, но с их привычками при любых проблемах концов не найти).
если есть возможность - выбрал бы другой банк с открытием счета и карты, карту прикрыл бы лимитами на ежедневные покупки и снятие, а крупные суммы - через отделение.
согласен, что дистанционно это все сделать с нуля не очень просто, но некоторый смысл в этом есть.
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #365571  наверх
Дата:   

нормально в сбер по свифту деньги ходят, главное правильные реквизитпы указать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #365574  наверх
Дата:   

да, реквизиты. комиссия за перевод между своими счетами внутри банка, за б/н поступление средств, платный мобильный банк, с которого деньги воруют, но без которого не приходят смс, и "приходите в офис, пишите заявление", "нет, мы так не можем сделать", "нет, вам нужно обратиться именно в это отделение, в другое нельзя!"
бедные пенсионеры.

Цитата:
05 Дек 2015 19:15
дистанционно это все сделать с нуля не очень просто
а собственно, почему бы и нет, в б24 люди умудрялись в Чехию карты заказывать лет пять назад.
во многих банках сейчас можно заказать карту он-лайн, а в некоторых прямо здесь договориться с представителем банка, чтоб обслужили как положено.

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2015 19:57]
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #365576  наверх
Дата:   

регулярно получаю 3ds смски и пользуюсь сберонлайном бесплатно. чяднт?

в каком еще банке можно открыть бесплатный валютный счет до востребования?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #365581  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kzv

да, наверное, почти в любом...

Цитата:
пользуюсь сберонлайном бесплатно
по-моему, без мобильного банка это не получается
Или там сейчас сделали два тарифа: базовый и эконом. Второй бесплатный, но это все же подключение к моб.банку

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2015 21:21]
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #365611  наверх
Дата:   

Цитата:
05 Дек 2015 21:13
по-моему, без мобильного банка это не получается
была хитрая схема с многошаговым подключением-отключением-... через разные каналы, но как она сейчас действует - пусть нам расскажут.
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #365614  наверх
Дата:   

без всяких схем.
Тариф экономный бесплатный. Подключается в банкомате. Главное клювом не щелкать и не слушать, что говорят консультанты в сбере :-)

Когда человек в сбере оформляет карту, его отправляют к специально обученному консультанту якобы "активировать карту". На самом деле консультант начинает активно впаривать платные услуги, мобильный банк и т.д.
Потом жертву подводят к банкомату и предлагают под диктовку выполнить все, что говорит консультант.

Я почуял неладное, когда на банкомате увидел слова "выбрать тариф"...
Из двух вариантов "Экономный" и "Полный", консультант сказал выбирать "Полный". В этом месте я сказал, что больше в его услугах не нуждаюсь и сам на досуге разберусь - какой тариф мне нужен и нужен ли вообще.

Как оказалось, в сбере 3ds и интернет банк можно и без смс-ок использовать. Для этого в банкомате нужно распечатать список одноразовых паролей...
Но это гемор конечно, поэтому подключил себе тариф "Экономный". Ну не приходят мне смс на каждое движение по счету - ну и не надо. Для 3ds и интернет-банка смс приходят. Бесплатно. :cool:

Цитата:
От пользователя: Zem (чего хотеть-та?!)

да, наверное, почти в любом...

Ну не знаю. Пару месяцев назад пытался найти - видимо как-то не так искал :-(
В Альфе точно нет.
В Ренике тоже что-то не вижу.
В Хомяке вроде есть типа бесплатно, но как бы не совсем, если не считать 1.5 бакса в месяц за смс.
Где конкретно можно открыть бесплатный валютный счет до востребования?

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2015 00:57]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #365615  наверх
Дата:   

Цитата:

Где конкретно можно открыть бесплатный валютный счет до востребования?

В Точке... было! :weep:
В Связном... было! :weep:
Щас в Нейве
Да чуть ли не вУБРИРе.!

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2015 01:00]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #365619  наверх
Дата:   

Цитата:

Щас в Нейве

Нету :ultra:

Условия открытия, минимальная сумма
Открывается только в случаях, предусмотренных условиями привлечения срочного вклада, если вклад по истечении срока не востребован вкладчиком.

Пополнение
Не производится

https://www.neyvabank.ru/uslugi/chast/55/179/

Ну и процент 0.01, Против от 0.1 до 0.4 у сбера.

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2015 01:25]
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #365620  наверх
Автор: ANTANANARIVU  (О пользователе)
Дата:   

Я не знаю лучше или нет будет если я в своем банке в Швеции возьму вторую карту и пошлю маме, буду просто пополнять ее по мере необходимости. Я когда была в ЕКБ расплачивалась своей карточкой swebank, по моему немного там снимали %. Надо подумать какие есть подводные камни в этом, если "засад" не будет, то наверное это лучше, чем валютный счет в сбербанке. Ушла думать.

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2015 02:03]
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #365622  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Щас в Нейве

Нету

Мы про ВКЛАД или, все же, про ТЕКУЩИЙ СЧЕТ?
Оно, не?
https://www.neyvabank.ru/uslugi/chast/53/231/

Если б их не было, как бы, например, онлайн валютные операции работали?
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #365623  наверх
Дата:   

Цитата:

Оно, не?

Я так понимаю это про карты?
Есть у Нейвы бесплатные валютные карты? Вроде нет...
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #367466  наверх
Автор: In_Ro
Дата:   

Сбербанк, можно ли у вас открыт пополняемый мультивалютный вклад или счет с переходом с валюты на валюту в разные периоды времени по желанию клиента?
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #367484  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ANTANANARIVU

Я не знаю лучше или нет будет если я в своем банке в Швеции возьму вторую карту и пошлю маме, буду просто пополнять ее по мере необходимости. Я когда была в ЕКБ расплачивалась своей карточкой swebank, по моему немного там снимали %. Надо подумать какие есть подводные камни в этом, если "засад" не будет, то наверное это лучше, чем валютный счет в сбербанке. Ушла думать.

Забудьте. Передавать свою карту третьим лицам, как правило, запрещено правилами банка. И банку очень легко отследить это нарушение, когда двумя карточками одновременно рассчитываются в разных странах.
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #367742  наверх
Автор: Igorlev
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Миша

Передавать свою карту третьим лицам, как правило, запрещено правилами банка. И банку очень легко отследить это нарушение, когда двумя карточками одновременно рассчитываются в разных странах.

Так все равно же передают. И если на то пошло на подписи при расчетах в магазинах не смотрят, хотя тоже по правилам сверять должны
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #367765  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Igorlev

Так все равно же передают.

Так и преступники все равно же воруют и грабят, не смотря на то, что ежегодно многих садят :-)

Получить отказ в обслуживании от шведского банка за такую мелочь, как нежелание тратить деньги на банковские переводы или нежелание мамы сходить в банк и открыть валютный счет, на мой взгляд, верх глупости.
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк,валютный счет, сберкнижка.   #367820  наверх
Дата:   

Цитата:
06 Дек 2015 02:02
Я не знаю лучше или нет будет если я в своем банке в Швеции возьму вторую карту и пошлю маме, буду просто пополнять ее по мере необходимости.
снятие налички скорее всего будет дорого, платить картой она не очень настроена? и завернут мне кажется в ближайшем гастрономе с "ненашей" картой на другое лицо.

Цитата:
06 Дек 2015 02:02
лучше, чем валютный счет в сбербанке.
как со сбером дистанционно из Швеции что-то порешать?

Цитата:
06 Дек 2015 00:59
Щас в Нейве
из нейвы здесь представитель на форуме, даже два представителя, причем один из них - Председатель Правления Банка, член Совета директоров.
если намек был непонятен - написать в лс, изложить желания, договориться о времени и сотруднике, вызвать маме такси (и такси теперь можно вызвать дистанционно и вроде бы даже оплатить картой на сайте).
не могу сказать за Нейву, но мне, будь на их месте, было бы интересно, а Б24, rip ему, сделал бы из этого себе пиар в интернетах "не только на вокзалах, но даже в швециях"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода