(дубль темы с автобарахолки)
Народ, отзовитесь, кто имел такой опыт.
Пообщался с продавцом, ситуация такая: машина куплена в кредит, остался долг 200 тыс. руб. ПТС в банке. Владелец выставил машину на рынок (типа Берез. Привоз). Продавец рассказал порядок действий:
- он
договаривается с владельцем о встрече;
- я осматриваю авто;
- если авто устраивает, едем втроем в банк, продавец оплачивает в банке остаток кредита и получает ПТС;
- далее, как обычно, оформляем ДКП между мной и владельцем (я передаю деньги владельцу, он продавцу 200 тыс. руб
+ комиссия).
- я получаю ПТС, ключи и остальные документы.
Вопросы:
1 Надо ли с банка получать какую-то справку, что кредит закрыт и не находится в залоге. Если получать надо - как долго выдается?
2 Если справка не выдается или не нужна, не будет ли проблем с
постановкой на учет в МРЭО ?
3 Есть ли какие-то подводные камни? а то мне на первый не профессиональный взгляд всё просто кажется.
п.с. Авто в Перми, после покупки планируется поездка самоходом в Ебург.
Схема вцелом выглядит хорошо. Особенно тем, что продавашка закрывается своими, а не вашими деньгами.
1. Справка будет вам только в плюс. Пусть будет.
2. МРЭО пофиг на залог. На сайте gibdd.ru можно по vin пробить на арест и прочее, на что им не пофиг.
3. Для надежности - ставьте на
учет в Перми вместе с продаваном, ибо можно.
А, скажем, всякие быстроденьги займы под залог ПТС выдают же? ок. А, если у него куча неоплаченных штрафов и меня остановили на трассе ИДПС. Мне же ничего не грозит :mad: ?
Я забирал ПТС в сбере день в день. Если меня заёмщик заранее предупредит что тогда-то все закроет я тоже все подготовлю к выдаче ПТС, сразу и заберет. Так что пусть заоанее свяжется с банком и закажет ПТС и справку. Лучше ножками схрдит туда где брал.
А машины только в Перми продают? Или за выгодой гонитесь?
Может быть:
1. Перезалог
2. Банк может позже какие-нибудь пени, задержки впаять итд, конечно, вы по суду всего добьетесь,но оно вам надо?
Какой перезалог, если птс в банке? Пени и задержки его не касаются. Это владелец гасит, чтобы птс забрать.
Странно то, что птс уже несколько лет (лет 5-7 точно!) банки не забирают. У меня, например, всегда птс на руках был. И
отметок там нет никаких. И ГИБДД столько лет уже не могут базу создать, уроды. Отсюда целая индустрия "бизнеса" по продаже залоговых авто.
Справку сразу о погашении кредита не выдадут. Через несколько дней.
И да, автор, аванс или задаток большой сразу не вноси.. :-D
А так,
я брал давно по такой схеме. После осмотра у дилера и моего согласия, составления договора, дал владельцу аванс 10т.р., далее он загасил кредит и через дней 5-7 оформились, уже со справкой о погашении кредита. У Вас еще и автосалон продает.
Может эксклюзив да и Пермь рядом, почему не съездить?
я намекаю на то, что очень мала вероятность не найти такое же предложение лишенное сомнительных операций
Цитата: От пользователя: astan
Какой перезалог, если
птс в банке? Пени и задержки его не касаются. Это владелец гасит, чтобы птс забрать.
я про то, что авто до этого заложилось и "перезаложилось" под птс в том банке, в который пойдут оплачивать.
Пени и задержки, как правило, предъявляются постфактум, а так как владелец новый - птс
могут попытаться изъять по виндикации, ведь банк будет считать себя законным владельцем, раз что-то там якобы не оплачено
Это хорошо что он сразу рассказал о залоге. и готов своими деньгами закрыть кредит.
Была ситуация.
Взял с продавца копию договора, договора с банком.
Созвонился с дилером
где обслуживался авто, рассказали все о нем.
Продавец в моем присутствии погасил кредит в банке, тут же при мне написал заявление на выдачу ПТС и справки о полной выплате кредита.
Взял копии квитанций об оплате кредита.
ПТС выдали через пару дней, т.к. банк московский.
После
этого заключили договор, заполнили ПТС и передали деньги.
Покупал с номерами, регистрировать поехал сам без продавца.
Авто было из области и при регистрации долго мурыжили, типа не могли дозвониться до ГАИ города откуда авто, что бы выяснить нет ли обременения или ареста. Это могло еще
произойти из-да того что мы в договоре отдельным пунктом указали что продавец сообщает, что авто в залоге и обязуется погасить кредит.
И да, автор, аванс или задаток большой сразу не вноси..
а у меня ничего и не просят и не требуют. Продавец сказал, что сам оплатит долг в банке
Цитата: От пользователя: ZZZ40
ПТС выдали через пару дней, т.к.
банк московский.
короче узнать у него какой банк и, чтобы уже заявление написал для выдачи ПТС.
Цитата: От пользователя: ZZZ40
Авто было из области и при регистрации долго мурыжили, типа не могли дозвониться до ГАИ города откуда авто, что бы выяснить нет ли
обременения или ареста.
да, есть такая фигня. Жена ставила на учет машину, зарегистрированную в Ирбите - минут 40 МРЭО на Химмаше звонили в Ирбит.
короче узнать у него какой банк и, чтобы уже заявление написал для выдачи ПТС.
Заявление он напишет после внесения денег на счет.
Цитата: От пользователя: rinaldo
обычные ксерокопии (в смысле
без всяких печатей)?
Да я присутствовал при внесении денег в банке, и просто сделал себе копии, а потом вместе с ПТС продавец принес справку о том что банк не имеет к нему претензий и кредит погашен полностью.
т.к. в рабочие дни не имею возможности приехать на место, договорились, что я в эти выходные смотрю авто. Если все устраивает, он сам закрывает кредит, забирает ПТС и в следующие выходные оформляем сделку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)