поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

покупка авто в залоге

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
покупка авто в залоге   #365261  наверх
Автор: 
Дата:   

(дубль темы с автобарахолки)
Народ, отзовитесь, кто имел такой опыт.
Пообщался с продавцом, ситуация такая: машина куплена в кредит, остался долг 200 тыс. руб. ПТС в банке. Владелец выставил машину на рынок (типа Берез. Привоз). Продавец рассказал порядок действий:
- он договаривается с владельцем о встрече;
- я осматриваю авто;
- если авто устраивает, едем втроем в банк, продавец оплачивает в банке остаток кредита и получает ПТС;
- далее, как обычно, оформляем ДКП между мной и владельцем (я передаю деньги владельцу, он продавцу 200 тыс. руб + комиссия).
- я получаю ПТС, ключи и остальные документы.

Вопросы:
1 Надо ли с банка получать какую-то справку, что кредит закрыт и не находится в залоге. Если получать надо - как долго выдается?
2 Если справка не выдается или не нужна, не будет ли проблем с постановкой на учет в МРЭО ?
3 Есть ли какие-то подводные камни? а то мне на первый не профессиональный взгляд всё просто кажется.
п.с. Авто в Перми, после покупки планируется поездка самоходом в Ебург.

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2015 22:19]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: покупка авто в залоге   #365267  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Схема вцелом выглядит хорошо. Особенно тем, что продавашка закрывается своими, а не вашими деньгами.
1. Справка будет вам только в плюс. Пусть будет.
2. МРЭО пофиг на залог. На сайте gibdd.ru можно по vin пробить на арест и прочее, на что им не пофиг.
3. Для надежности - ставьте на учет в Перми вместе с продаваном, ибо можно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: покупка авто в залоге   #365269  наверх
Автор: rinaldo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

1. Справка будет вам только в плюс. Пусть будет.

а вы не в курсе, в банке выдадут её сразу же после закрытия кредита? Планировал в тот же день в обратный путь

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

2. МРЭО пофиг на залог. На сайте gibdd.ru можно по vin пробить на арест и прочее, на что им не пофиг.

это запланировал, а то у человека вот беда приключилась
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=38...
  |  Поделиться:  
Re: покупка авто в залоге   #365273  наверх
Автор: tm 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rinaldo

в банке выдадут её сразу же после закрытия кредита?

могут и на следующий, и позже. сразу могут выдать только справку об остатке задолженности.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: покупка авто в залоге   #365282  наверх
Дата:   

А, скажем, всякие быстроденьги займы под залог ПТС выдают же? ок. А, если у него куча неоплаченных штрафов и меня остановили на трассе ИДПС. Мне же ничего не грозит :mad: ?
  |  Поделиться:  
Re: покупка авто в залоге   #365296  наверх
Автор: краснорожий 
Дата:   

Цитата:

- если авто устраивает, едем втроем в банк, продавец оплачивает в банке остаток кредита и получает ПТС;

Между гашением кредита и выдачей ПТС может пройти до месяца. Зависит от банка...
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: покупка авто в залоге   #365298  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   

Цитата:

продавец оплачивает в банке остаток кредита и получает ПТС;
- далее, как обычно,

Да пусть оплачивает остаток и получает документы.
А потом уже разговор о продаже вести.
Вы то там каким местом? :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: покупка авто в залоге   #365302  наверх
Дата:   

Я забирал ПТС в сбере день в день. Если меня заёмщик заранее предупредит что тогда-то все закроет я тоже все подготовлю к выдаче ПТС, сразу и заберет. Так что пусть заоанее свяжется с банком и закажет ПТС и справку. Лучше ножками схрдит туда где брал.
  |  Поделиться:  
Re: покупка авто в залоге   #365316  наверх
Автор: Denis/
Дата:   

А машины только в Перми продают? Или за выгодой гонитесь?
Может быть:
1. Перезалог
2. Банк может позже какие-нибудь пени, задержки впаять итд, конечно, вы по суду всего добьетесь,но оно вам надо?
  |  Поделиться:  
Re: покупка авто в залоге   #365324  наверх
Автор: El Denzo 
Дата:   

Цитата:

А, если у него куча неоплаченных штрафов и меня остановили на трассе ИДПС. Мне же ничего не грозит ?

если вы не по его правам едете, то ничего)) штраф человеку выписывается, а не машине. просто указывается машина, на которой совершено нарушение.
  |  Поделиться:  
Re: покупка авто в залоге   #365334  наверх
Автор: RuRu
Дата:   

Цитата:
От пользователя: den1sqe

А машины только в Перми продают? Или за выгодой гонитесь?

Может эксклюзив да и Пермь рядом, почему не съездить?
По поводу справки велика вероятность, что не в тот же день.
  |  Поделиться:  
Re: покупка авто в залоге   #365345  наверх
Дата:   

Перезалог с появлением ЕИСН невозможен. Точнее возможен, но маловероятен и бесполезен.
  |  Поделиться:  
Re: покупка авто в залоге   #365346  наверх
Автор: astan
Дата:   

Цитата:
От пользователя: den1sqe

Какой перезалог, если птс в банке? Пени и задержки его не касаются. Это владелец гасит, чтобы птс забрать.
Странно то, что птс уже несколько лет (лет 5-7 точно!) банки не забирают. У меня, например, всегда птс на руках был. И отметок там нет никаких. И ГИБДД столько лет уже не могут базу создать, уроды. Отсюда целая индустрия "бизнеса" по продаже залоговых авто.
Справку сразу о погашении кредита не выдадут. Через несколько дней.
И да, автор, аванс или задаток большой сразу не вноси.. :-D

А так, я брал давно по такой схеме. После осмотра у дилера и моего согласия, составления договора, дал владельцу аванс 10т.р., далее он загасил кредит и через дней 5-7 оформились, уже со справкой о погашении кредита. У Вас еще и автосалон продает.
  |  Поделиться:  
Re: покупка авто в залоге   #365352  наверх
Автор: Denis/
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RuRu

Может эксклюзив да и Пермь рядом, почему не съездить?

я намекаю на то, что очень мала вероятность не найти такое же предложение лишенное сомнительных операций

Цитата:
От пользователя: astan

Какой перезалог, если птс в банке? Пени и задержки его не касаются. Это владелец гасит, чтобы птс забрать.

я про то, что авто до этого заложилось и "перезаложилось" под птс в том банке, в который пойдут оплачивать.
Пени и задержки, как правило, предъявляются постфактум, а так как владелец новый - птс могут попытаться изъять по виндикации, ведь банк будет считать себя законным владельцем, раз что-то там якобы не оплачено

Или я не прав? буду рад ошибаться.
  |  Поделиться:  
Re: покупка авто в залоге   #365369  наверх
Автор: ZZZ40
Дата:   

Цитата:

Народ, отзовитесь, кто имел такой опыт.

Это хорошо что он сразу рассказал о залоге. и готов своими деньгами закрыть кредит.
Была ситуация.
Взял с продавца копию договора, договора с банком.
Созвонился с дилером где обслуживался авто, рассказали все о нем.
Продавец в моем присутствии погасил кредит в банке, тут же при мне написал заявление на выдачу ПТС и справки о полной выплате кредита.
Взял копии квитанций об оплате кредита.
ПТС выдали через пару дней, т.к. банк московский.
После этого заключили договор, заполнили ПТС и передали деньги.
Покупал с номерами, регистрировать поехал сам без продавца.
Авто было из области и при регистрации долго мурыжили, типа не могли дозвониться до ГАИ города откуда авто, что бы выяснить нет ли обременения или ареста. Это могло еще произойти из-да того что мы в договоре отдельным пунктом указали что продавец сообщает, что авто в залоге и обязуется погасить кредит.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: покупка авто в залоге   #365422  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: astan

И да, автор, аванс или задаток большой сразу не вноси..

а у меня ничего и не просят и не требуют. Продавец сказал, что сам оплатит долг в банке

Цитата:
От пользователя: ZZZ40

ПТС выдали через пару дней, т.к. банк московский.

короче узнать у него какой банк и, чтобы уже заявление написал для выдачи ПТС.

Цитата:

Авто было из области и при регистрации долго мурыжили, типа не могли дозвониться до ГАИ города откуда авто, что бы выяснить нет ли обременения или ареста.

да, есть такая фигня. Жена ставила на учет машину, зарегистрированную в Ирбите - минут 40 МРЭО на Химмаше звонили в Ирбит.

Цитата:

Взял копии квитанций об оплате кредита.

обычные ксерокопии (в смысле без всяких печатей)?
  |  Поделиться:  
Re: покупка авто в залоге   #365428  наверх
Автор: ZZZ40
Дата:   

Цитата:

короче узнать у него какой банк и, чтобы уже заявление написал для выдачи ПТС.

Заявление он напишет после внесения денег на счет.

Цитата:

обычные ксерокопии (в смысле без всяких печатей)?

Да я присутствовал при внесении денег в банке, и просто сделал себе копии, а потом вместе с ПТС продавец принес справку о том что банк не имеет к нему претензий и кредит погашен полностью.
  |  Поделиться:  
Re: покупка авто в залоге   #365494  наверх
Дата:   

Цитата:

т.к. в рабочие дни не имею возможности приехать на место, договорились, что я в эти выходные смотрю авто. Если все устраивает, он сам закрывает кредит, забирает ПТС и в следующие выходные оформляем сделку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода