Интересно, и какой ОПСОС сломался на замену симок?
Когда Б24 объявил о начале внедрения симпея, основная трабла была в том, что сим-карты ОПСОСов е-бурга не поддерживали работу с приложением симпея...
2 Б24: обставили вас? или просто вы не с тем оператором начали сотрудничать?
дык то реальная штука
в банкомате УВТБ есть такая подстава типа" пожертвование храму" чтоли называется
Во блин по запарке туда бабло отправишь, а будешь думать что за квартиру заплатил
Александр, может инициатор треда все-таки просветит и ответит на заданный вопрос?
А то ПиАр какой-то неправильный получается, без конкретики ;-)
Может, я сразу побегу ОПСОСа менять ;-)
Я как раз не хотел пиарить - для этого есть специально обученные люди. Я лишь хотел приколоться за заказ молитв через мобилу.
Оператор = Тело. Пока в промышленных масштабах симки не дают, причин незнаю. Про СимМП могу сказать лишь что сейчас это только начало а скоро будет вообще все
круто, аж уши трясутся.
Модератору: Прошу прощения за невольный PR :D:D:D:D:-d
Забавно. Б24, вроде, тоже с ними контачил на тему замены симок...
Цитата: От пользователя: galiy
Пока в промышленных масштабах симки не дают, причин незнаю.
А-а. Могу предположить: замена симок стоит денег и при этом меняется номер. Банк с ОПСОСом должны порешить, за чей счет банкет. Вот потому и нету массовости...
Про СимМП могу сказать лишь что сейчас это только начало а скоро
будет вообще все круто
С учетом того, что Сигнал-Ком таки сделал версию InterPRO для WinCE, в ближайшем времени можно ожидать появления полноценного и-банкинга с отечественно ЭЦП на смартфонах.
И это правильно, пусть будет конкуренция...
Кстати, а как у симпея с
юридической обкладкой? Вот откажусь я от платежа за молитву, как будете доказывать правомочность списания средств со счета?
SimMP как промежуточный этап расшитерия возможности платёжных систем банков короший ход. Одна очень многие пользователи мобильных телефонов неумеют пользовать даже записную книжку своего аппарата;-) Так что проблемы думаю тут только отчасти технологические...
ещё бы наши законотворческие, регулирующие и надзирающие органы это поняли и возможно бы наступило щастье :-d
а также больше технической грамотности нашему населению в целом и
правоохранительным органам в частности
Т.е. по делу сказать нечего? ИЛи это предложение сыграть в деловую игру? ;-)
Так уже играли, результат не в пользу банка.
Дабы не переписывать сюда всю суть, гляньте сами: http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=27505&page=4...
Неверно. И номер не меняется. Незнаю я чего они тянут. Готовятся наверное МТСом стать.
Хорошо, номер пусть не меняется. Но апгрейд симки - дело не бесплатное по любому. И врядли оператор подорвется это делать за свой счет,
если ему с этого ничего не светит.
Все норамльно.
Это не ответ. Делаю вывод, что "никак".
Я уже описывал ситуацию: я отказываюсь от платежа. Как банк будет в суде доказывать правомерность списания суммы со
счета? Неужели ПИН-код приложит к распечатке текстового сообщения? ;-)
У них немножко другие правила. Насколько я знаю, авторизация является неоспариваемой
Кто это такой бред сказал? Даже ЭЦП оспаривают (хотя на
сегодняшний день это единственный аналог собственноручной подписи со свойством неотрекаемости). А уж симметричный ПИН-код, да еще не завязанный на текст сообщения - вообще "на раз".
Правила/договора можно писать любые, но если они противоречат ст. 847 ГК и положению ЦБ 205-П, то плавно идут в
Recycled при разборке ;-)
Просто банки, ввязываясь в такие системы, понимают, что суммы очень небольшие, а вероятность претензий со стороны клиента - невелика. Ну предъявит претензию один из клиентов раз в год - отдать ему его 200 рублей нафиг. Зато остальные за счет массовости услуги принесут
доход. Экономика рулит, но по юридической части здесь для банка засада однозначно...
Не хотите - не ввязывайтесь. Ваше дело.
Во всяком случае, "симметричный пин" - это не то. Там нормальные ключи в чипе. Защищенность этой системы однозначно выше защищенности
как магнитной банковской карты, так и ЧИПОВОЙ
банковской карты, у которой банкомат на чип внимания обращает, а читает все равно МАГНИТНУЮ ПОЛОСУ
Ход мыслей некоторых господ от безопасности и бизнеса мне известен и понятен.
1. Передавать данные в открытом виде нельзя т.к. тайна вклада, правила платежной системы и т.д. Нужно криптовать.
2. Криптовать надежными, но несертифицированными средствами нельзя т.к. законодатель
постарался.
3. Сертифицированные криптосредства слишком дороги для указанного бизнес-приложения (выписка по картсчету на мыло).
-----------------
Разумеется в разных банках к данной проблеме подходят по-разному, но основных подхода два:
1. Плюют на законодателя (один черт у
нас половина законов не выполняется, и никого за это не дрючат) и рассылают в открытом виде, либо шифруют на пароле/архиватором, либо шифруют бесплатным криптосредством. Во всех случаях имеет место быть нарушение законов/подзаконных актов/правил, за что теоретически может банк попасть на большие
деньги.
2. Плюют на клиента и не шлют.
когда банк не может на имейл выслать выписку с карточки, не думаю, что законодатели в этом виноваты
может вы не поверите, но это нарушает закон о банковской тайне :-) причём некоторые юристы считают, что это невозможно даже если клиент
письменно подтвердит своё согласие с получением выписок таким способом и письменно откажется от всех претензий по возможной утечке инфы по его счёту в результате такой рассылки
а дальше всё зависит насколько банк клиентоориентирован - забить на мнение юристов или забить на желания клиентов :-d
2 galiy
да вы не кипятитесь - понятно, что криптография у чиповых технологий как правило более сильная чем у магнитной полосы, вы лучше поясните кто эквайринг для SimMP будет развивать? если SimMP так и будет использоваться на уровне формирования платежей со своего счёта, то собственно могучая
криптография здесь и не особо нужна - вполне можно ограничиться посылкой стандартной SMSки с командой на совершение платежа и не заморачиваться с отдельным приложением на симку
Цитата: От пользователя: epv кто эквайринг для SimMP будет развивать
Ну придется нам с Вами... Да это и не важно. Я ж говорю что все будет оооочень круто. А вот ЧТО конкретно будет и почему круто - сами догадывайтесь. Пока это ДСП. Но если пошевелить хорошенечко мозгами то
догадаться можно.