А какая разница сотрудникам, какая у них карта?
Как я понимаю, в итоге, с карты в карман должно выходить не меньше, чем раньше было наличными в бухгалтерии. Все прочее проблемы работодателя или банка. У вас не так?
Как я понимаю, в итоге, с карты в карман должно выходить не меньше, чем раньше было наличными в бухгалтерии. Все прочее проблемы работодателя или банка. У вас не так?
С отсутствием процентов на остаток ещё готовы мирится, но 20 руб/мес
за обслуживание и 6 банкоматов на весь город - не ахти как весело.
как вариант (если реально готовы боротся за свои права) заявление в бухгалтерию о переводе вашей ЗП в банк который вам
нравится.
Это само собой. Просто нужно быть готовым к всевосзможным препятствиям.
Само введение карт мотивировали каким-то "указанием ЦБ и что мы не имеем права выдавать наличку через кассу". В Консультанте прямого указания не нашел пока...
В поиск по форуму. Вообщето КЗОТ рулит, закон на стороне работника, как он хочет и где хочет, там заработанное и получает. В своё время я один ушёл с корпоративного ЗП проекта в тот банк,
который был для меня лучше. Написал заяву в бухгалтерию ТХТ примерно такой: "На основании такого то закона о труде статьи такой то пункта такого то прошу перекидыват мои кровные на счёт "полные реквизиты для зачисления на счёт" в таком то банке. Скривились, но закон есть закон, деваться некуда, и
деньги я получал отлично от всех :-d
Спокойно без шуму и пыли и очередей:-)
Само введение карт мотивировали каким-то "указанием ЦБ и что мы не имеем права выдавать наличку через кассу".
целиком поддерживаю Андрея
Цитата: От пользователя: Andrеy-NMT450
В поиск по форуму. Вообщето
КЗОТ рулит, закон на стороне работника, как он хочет и где хочет, там заработанное и получает. В своё время я один ушёл с корпоративного ЗП проекта в тот банк, который был для меня лучше. Написал заяву в бухгалтерию ТХТ примерно такой: "На основании такого то закона о труде статьи такой то пункта
такого то прошу перекидыват мои кровные на счёт "полные реквизиты для зачисления на счёт" в таком то банке. Скривились, но закон есть закон, деваться некуда, и деньги я получал отлично от всех :-D
Цитата: От пользователя: Sonc
Это само собой.
Просто нужно быть готовым к всевосзможным препятствиям.
надо просто запомнить, что некоторые письма носят уведомительный характер, а на некоторые вам должны дать мотивированный ответ :-)
Именно так! Банки (и предприятия) пользуются тем, обычной человеческой ленью, т.е. всех сотрудников посадили на 1 зарплатник, в 1 банке и все - мало кому захочется идти в другой банк, открывать там карту за свои кстати кровные, писать заявление в бухгалтерию, слушать от нее и руководства бурчание и
т.п. Я видел даже организации в которых говорили просто: "у нас нет кассы, работники получают деньги на карты, открывайте карту в Любом понравившемся банке, мы туда вам будем З/П перечислять".
Ну, вообще-то в ТК не сказано что предприятие ОБЯЗАНО прогнуться по полной. Насколько я помню, Статья 136 ТК гласит "как договоритесь". У работодателя тоже есть такое же право голоса.
Именно так всё и обстоит :-) коллективный договор либо трудовой договор может налагать "любые" разумные ограничения как на работодателя, так и работника.
Цитата: От пользователя: Andrеy-NMT450
Вообщето КЗОТ рулит, закон на стороне работника, как он хочет и где хочет, там заработанное и получает.
Этого в КЗОТе никогда небыло и то что Вам удалось выйти из корпоративного "зарплатника" лишь добрая воля Вашего работодателя.
ст. 136 действующего КЗОТ, не регламентирует исполнение ваших "желаний" работодателем, если условия выплаты определены в коллективном либо трудовом договоре.
Без проблем можно накататья заявление, чтобы в другой банк на карточный счет зачисляли. Только забыли об одной мелочи - в зарпалтных проектах за зачисление с владельца карточек ничего не берут, в остальных случаях минимум 0.5 %
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)