Бабушке в сбербанке впарили карту маестро социальная.
Уверили что без карты теперь пенсию будет не получить (иначе бы не согласилась).
На руках есть второй экземпляр подписанного заявления, там всё стандартно типа прошу выдать мне международную карту такую-то, с тарифами согласен, с
условиями ознакомлен(а)всё прочитал(а) и т.д. подпись :-(
Можно ли сейчас отказаться от открытия карточного счёта и выпуска карты и в какой форме лучше это сделать?
Не нужна она ей от слова совсем.. возраст не тот, чтобы банкоматы осваивать
карта ж бесплатная, пусть валяется (если нет дополнительно подключенных опций типа смс или автоплатеж)
в ПФ написать заявление, где указать реквизиты для перечисления пенсии
и сберкнижки так и не отменили
Какая разница, на книжку или карту! С карты тоже можно у операторов снимать, необязательно в банкомате, да и в банкомате они помогут снять. СМС 30 рублей в месяц стоит, неужели вы ей не найдете? Зато пенсия придет, СМС информирует, очень удобно. Можете свой телефон указать если у ней нет.
С карты тоже можно у операторов снимать, необязательно в банкомате, да и в банкомате они помогут снять. СМС 30 рублей в месяц стоит, неужели вы ей не найдете? Зато пенсия придет, СМС информирует, очень удо
Вы не поняли про возраст
чтоли? она смс даже читать не умеет
Уверили что без карты теперь пенсию будет не получить
В сбере теперь новая фишка: карта сбера как индификатор личности. Типа личной подписи. Говорят, для любой операции теперь нужна карта. Без неё просят к ним не приходить, поскольку
отныне все операции - только при её наличии.
Не знаю, насколько это законно и повсеместно, но напоминает технологию получения Интернетбанка - только при наличии карты. Без карты - никак.
В сбере теперь новая фишка: карта сбера как индификатор личности. Типа личной подписи. Говорят, для любой операции теперь нужна карта. Без неё просят к ним не приходить, поскольку отныне все операции - только при её наличии.
реально
на счет все не все - хз. Плачу за ипотеку. Уже 4 раза говорили что нужна карта. И без нее обслуживать не будут. Штрафы тоже отказывались принимать через кассу слали в банкомат.
Когда начинаешь
возбухать - все принимают. Уроды чо...
Во-первых, ситуации бывают разные.
Во-вторых текущее использование сберкнижки лимитов не предусматривает, смысл возни, мы улучшаем или ухудшаем?
В-третьих риски
связанные с компрометацией карты человеком, который не понимает как она работает.
отключите информирование. других тарифов на эту карту не посмеют навесить. карту уберите в укромное место. в ПФ укажите реквизиты сберкнижки или текущего счета, с которого можно снимать с паспортом. по моему ничего критичного, никакой паники быть не может в принципе.
сбер сворачивает тему со сберкнижками. они дороги для них.
без карты скоро нельзя будет сделать операцию в том же сбере. они руководствуются ФЗ 115. так что скоро всех обяжут либо иди в др банк
если сильно напрягает карта -
то пусть лежит в ящике. без обращения в пенсфонд на нее не будут перечислять деньги. надо им реквизиты передать.
карта бесплатная еще эта к тому же. смс кстати тоже на нее бесплатное :ultra:
Эээ.. вот объясните, если я её не хочу, зачем получать?
Насколько я понял, в Сбере сейчас переходный период, по завершению которого обслуживание клиентов будет возможным исключительно при наличии карты.
Хочешь быть
клиентом Сбера - обязан иметь карту Сбера.
Не хочешь иметь карту - значит, не хочешь и не будешь клиентом.
Вольному воля.
Поскольку у Сбера есть и бесплатные карты, то эффективно возражать против новой практики, ссылаясь на "принудительные поборы" вряд ли получится.
При недавнем общении в одно из отделений так и сказали: если есть карта - в следующий раз обязательно приносите её с собой.
Если у вас нету карты - получайте в обязательном порядке. Не хотите платить деньги за карту - получайте бесплатную.
Судя по всему, с определенного момента
клиентов Сбера без наличия у них карты Сбера не будет в принципе.
Не фанатею от Зеленого слоника,
но хочется справедливо отметить:
Цитата: От пользователя: LEO 83
Только Сбер закрывать ее будет от 3-ех месяцев и более.
недавно одну закрывать пришлось - из личного кабинета в Сбер-он-лайн исчезла сразу,
через 45 дней СМС пришла об анлировании.
Итого 45 дней с даты заявления.
Цитата: От пользователя: LEO 83
И карту не разрежет...
Резали по полосе пополам и чип с виду как симкарточный аж на 4 части разрезали - пополам и потом еще пополам по
чипу именно, и показали.
Пишу лишь для истинной картины тут на форуме :beach:
Я ж не Греф, откуда мне знать :-D
Может, по инициативе банка будут открывать карту каждому, у кого есть счёт :-)
Просто исходя из своего опыта общения со Сбером сделал
вывод, что поголовный перевод всех на карточки - похоже, очень целенаправленная политика.
И чем дальше - тем жестче.
мы своей маме (не карточного возраста) спецом выпускали.
во первых она не могла самостоятельно ходить в банк для операций с книжками.
во вторых ждать человека приносящего пенсию то же был не вариант.
в третьих пенсия приходила, дочь (моя жена) ходила к банокомату, снимала
необходимую ей сумму.
Зы даже с сберкнижками и налом под подушкой, увы наши пенсионеры нифига не защищены от мошенничества.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)