поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

альфа-банк, реквизиты и перечисление материнского капитала

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
альфа-банк, реквизиты и перечисление материнского ...   #361731  наверх
Автор:  
Дата:   

больше месяца идут деньги на р/с в алфа-банке из пенсионного фонда Верхней Пышмы, деньги это материнский капитал...

сначала ПФ не мог отправить деньги по реквизитам, которые мне дали в альфа-банке, там типа нет расчетного счета самого банка. В допике на Кузнецова я просил несколько раз письмо с печатью и реквизитами самого альфа-банка (ПФ меня просил это сделать), но в допике не дали мне это письмо, ладно хоть по тел. с теткой из ПФ поговорили :-D и сказали что правда р/с у банка нет , хотя по закону на сайте любого банка есть страница - Реквизиты банка, и работник банк мне должен был выдать писульку с реквизитами банка и печатью

"с даты "перечисления" (12-13 октября) прошел месяц, но денег нет и н ет... решил я в Москву в ПФР по тел. пожаловаться... Москва сказала я уже должен был все получить :-D как обманули в Пышме
и дали мне тел ПФ уже на Горького, 17 :-)

позвонил туда... второй день они проверяют, ищут мои деньги... и типа вроде как Альфа-банк их обратно забыла отправить.. сказали немного терпения.. ищем мол. Хотя тетка из ПФ в Пышме просто вообще оттормаживалась....

вопросы:

1) бывают ведь такие банки у которых нет р/с, а есть только к/с, ИНН, БИК и пр. реквизиты?

2) у кого была ипотека в Альфа-банка - как быстро вам перечисляли из ПФР мат. капитал на р/с ?

3) почему такие косяки с обеих сторон? ПФР кивает на альфа-банк, альфа-банк просто говорит - нет ваших денег.

спасибо
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: альфа-банк, реквизиты и перечисление материнск...   #361748  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

сочетание пф и альфа, просто радует, Вам бесплатно карточку для доступа в АД- не дали? :-)

Цитата:
От пользователя: Скандинав

1) бывают ведь такие банки у которых нет р/с, а есть только к/с, ИНН, БИК и пр. реквизиты?

адрес у банка должен быть в любом случае,другое дело, что "кривые" счёта используются ( ну это по простому если)

Цитата:

3) почему такие косяки с обеих сторон? ПФР кивает на альфа-банк, альфа-банк просто говорит - нет ваших денег.

сами выбрали (с)
по опыту, в пфр всё таки придется побегать, если р.с был неуказан, то деньги обратно вернутся к отправителю ( вроде дней 5) , потому либо уточнение платежа, либо плотнее познакомитесь с расчётным отделом ПФР
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: альфа-банк, реквизиты и перечисление материнск...   #361754  наверх
Автор: ZZZ40
Дата:   

Цитата:

больше месяца идут деньги на р/с в алфа-банке

Если деньги идут на ваш счет, то счет банка и не нужен.
Скорее всего косяк на стороне ПФ.

Цитата:

ищут мои деньги... и типа вроде как Альфа-банк их обратно забыла отправить

Если банк должен был обратно отправить значит изначально ПФ их отправил с ошибочными реквизитами, но возвращают они их в течении пяти дней без проблем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: альфа-банк, реквизиты и перечисление материнск...   #361775  наверх
Автор: Loukanine 
Дата:   

А зачем расчетный счет банка. Деньги не вам должны перечислить?

Горького, 17, хм. В соседнем здании Альфа :lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: альфа-банк, реквизиты и перечисление материнск...   #361778  наверх
Автор: ole_p
Дата:   

ПФР перечисляет деньги не банку, а Вам лично. Когда гасил МК ипотеку в Сбербанке, то выдали БИК сбера + номер ссудного счета (начинается на 455), зачислили быстро.
  |  Поделиться:  
Re: альфа-банк, реквизиты и перечисление материнск...   #361904  наверх
Автор: eygin 
Дата:   

Цитата:

У банков - только корреспондентские счета, а расчетные (текущие) счета у клиентов - как юриков, так и физиков. Может ПФ ваш текущий счет хотели получить?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: альфа-банк, реквизиты и перечисление материнск...   #362774  наверх
Автор: OPFR
Дата:   

Сообщаем Вам, что перечисление средств материнского капитала производилось в банк в установленные сроки, при этом реквизиты платежного поручения были оформлены верно. По сообщению банка в настоящее время проведена работа по зачислению платежа. Вы можете получить в Управлении ПФР платежные поручения и обратиться в банк за пояснениями выполнения операций по зачислению средств.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области
  |  Поделиться:  
Re: альфа-банк, реквизиты и перечисление материнск...   #362775  наверх
Автор: Monstr™ 
Дата:   

Цитата:

там типа нет расчетного счета самого банка.

Цитата:

по тел. с теткой из ПФ поговорили :-D и сказали что правда р/с у банка нет

Цитата:
От пользователя: eygin

У банков - только корреспондентские счета, а расчетные (текущие) счета у клиентов - как юриков, так и физиков. Может ПФ ваш текущий счет хотели получить?

вопрос, какие реквизиты все таки отдали в ПФР?
  |  Поделиться:  
Re: альфа-банк, реквизиты и перечисление материнск...   #362863  наверх
Автор: Дисконнект© 
Дата:   

есть банки у которых лицевые счета, деньги приходят на на р/с банка, оттуда разносятся по лицевым счетам клиентов.
в альфе клиенту сразу открывают расчетный счет.
ПФР должен отправить деньги по реквизитам примерно в таком формате:
получатель: фио
р/счет: 4081..........
БИК: 044525593
К/счет: 30101810200000000593
Банк: АО "АЛЬФА-БАНК", г. Москва

Может сейчас что-то поменялось, но физикам счета открывают в МСК, а юрикам в екатеринбургском филиале.

У меня по таким реквизитам и от фирмы зарплата приходит, и межбанк, и выплата от страховой приходила.
В ПФР часто сидят бухгалтера "здравствуй, дерево". и если какая-то нестандартная ситуация - сразу сбой в системе и разрыв шаблона.

в идеале получить платежку от ПФР, чтобы узнать по каким реквизитам они на самом деле отправили деньги
  |  Поделиться:  
Re: альфа-банк, реквизиты и перечисление материнск...   #362902  наверх
Автор: Скандинав 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OPFR

Сообщаем Вам, что перечисление средств материнского капитала производилось в банк в установленные сроки, при этом реквизиты платежного поручения были оформлены верно. По сообщению банка в настоящее время проведена работа по зачислению платежа. Вы можете получить в Управлении ПФР платежные поручения и обратиться в банк за пояснениями выполнения операций по зачислению средств.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области

это сейчас выяснилось...
так-то рыльце у Пенсионного фонда г. Верхняя Пышма в пуху...

Цитата:
От пользователя: Monstr™

вопрос, какие реквизиты все таки отдали в ПФР?

правильные...
там заморочка была что ипотека Северной казны перешла в Альфа-банк.. и типа ПФ три раза деньги слал, а альфа три раза их обратно отсылала обратною пока ругань и скандал не подняли ПФ г. Верхняя Пышма ничего не делал..

в общем ПФР + Альфа-банк страшное сочетание
:-D

я потом соберу все платежки и причины отказа,
но так это не наша работа искать деньги маткапа, скандалить, орать на клерка в ПФ г. Верхняя Пышма, чтобы она начала думать, звонить в Москву в ПФР и просить телефоны головного ПФ Свердловской области, чтобы нажаловаться на сотрудников-лодырей из ПФ г. Верхняя Пышма из отдела по маткапу.

:-(

ps
не знал, что это тема оживет еще
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода