Короче, рискую быть заподозренным в рекламе, но мамой клянусь - не имею никакого корыстного интереса в том, о чем сейчас тут напишу. Хотите верьте, хотите нет - тупо "палю контору" :-)
Вобщем сижу, читаю соседнюю тему про то, как ищут брокера для продажи валюты и радуются комиссии 15
баксов за вывод и офигеваю, что народ не в курсе такой халявы которую я случайно нарыл и наконец-то окончательно протестировал...
Итак, началось все с этого форума, который подвиг меня набрать в гугле что-то типа "банковский форекс".
Гугл в числе прочих выдал мне вот эту
интересную страницу: https://www.alfa-forex.ru/ru/terms/traders/currenc...
Далее я покликал по ссылкам и вот что узнал:
1. Дочерняя компания альфа-банка предлагает без комиссии по рыночному курсу проводить обмен любых сумм валюты!
2. Ввод средств через счет в альфе - бесплатный, через банковский перевод - комиссия
банка-донора, через карточку комиссия 2%, НО... проводится как покупка! Т.е вводя деньги на счет через карточку с кэшбеком, можно еще и денег заработать! 8(
3.Вывод средств без комиссии... Т.е. от слова ВООБЩЕ!
Я конечно начал искать подводные камни, зарегистрировался
(регистрация полностью онлайн), сделал вводы по карте и банковским переводом - все работает как обещано.
Далее, провел несколько операций конвертаций - действительно курс ММВБ (не форекс, хотя на сайте не понятно), спред в среднем 40 копеек.
Сделал вывод на счет в сбере - все четко без
комиссии!
А теперь самое сладкое на десерт:
в понедельник я сделал вывод 1 доллара на новенький нулевой валютный счет в сбере через SWIFT (ну просто ради прикола попробовать хотел), а сегодня, вот прямо сейчас, зашел в сбер-онлайн и... увидел ровно 1$ на своем счете
!!!
Да! Я сейчас не бухой, но реально на эмоциях! Ведь совершенно случайно я нашел способ как делать переводы SWIFT без комиссии. Так-то господа-товарищи! :hi::super:
Уж не знаю, на сколько долго эта халява просуществует, но пока она есть - пользуйтесь, на мой взгляд
это реально круто!
Все что начинается на Альфа должно поумолчанию вызывать подозрение (исключение греческое пиво)
почему вы так считаете?) у меня счет ИП открыт уже в Альфе года 2 и мне крайне нравится сервисы и удобство пользования банкингом. В
отделение вообще не хочу, все делаю удаленно.
У меня нет торгового счета и собственно к форексу у меня крайне скептическое отношение. Чтобы обменивать валюту достаточно завести два т.н. "лицевых счета" в долларах и рублях.
На лицевые счета деньги вводятся
переводом или через карту, выводятся так же. Алгоритм следующий:
1. Водим средства на рублевый "лицевой счет"
2. Конвертируем рубли в доллары бесплатно по биржевому курсу прямо в личном кабинете.
3. Выводим доллары бесплатно на свой валютный счет в любом банке.
4...
5.
ПРОФИТ!!!
Цитата: От пользователя: val belov
Один я такой тупой, что не смог найти раздел "Тарифы" на сайте данной лавки?
А что с налогообложением средств, поступающих от юрлица на ваш личный счет? Ни у кого вопросов не возникнет?
А вот в этом я вообще не копенгаген :-D
Вопросы по идее не ко мне, а к тому юрику должны быть?
Если мне зарплату
на карту сбера перечисляют, то у налоговой ведь ко мне вопросов нет по этому поводу?
Дак все, что не касается торговых операций (ввод, ввывод, обмен)
Даже по этой филькиной грамоте вывод в другой банк не бесплатен. Условия не фига не OUR, поэтому легко нарваться на комиссию своего банка в который будут
переведены деньги. Вы не нарвались, потому что перевели всего бакс, переведите сотку и отчитайтесь.
И в нормальной лавке должны быть тарифы, чтобы была возможность прочитать текст написанный мелким шрифтом. А любовь Альфы к мелкому шрифту всем известна.
И нефига непонятно
из сайта, можно ли выводить в банк в другой стране. Смысла выводить в русский банк немного.
Перечитал Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. № 460-ФЗ. Про Луну ничего не написано, а вот про мутную конторку с лицензией и адресом на БВО - написано. Кердык ей.
на банки.ру есть отдельная тема
как лучше брать валюту напрямую с ММВБ
Посмотрел.
Последние несколько страниц там как раз про альфа-форекс и именно то, о чем я в стартовом посте написал. :-)
Цитата: От пользователя: LEO 83
спред меньше точно про комиссии не помню...
40 копеек это максимум, бывает и до 20 копеек - не верю, что у финама и бкс меньше. Зато нулевая комиссия за вывод это огромный плюс альфе.
я думал, что это относится к переводу бабла из русского банка в заграничный банк...
У меня нет счета в иностранном банке, поэтому не могу проверить - берется ли комиссия за вывод в иностранный банк, в любом случае это будет
комиссия того банка и банка-корреспондента, но не альфы.
Выше я написал, повторю еще раз, как у меня получилось вывести из русского банка рубли и завести обратно валюту:
"сбер, рублевый счет" -> "перевод в альфа-форекс комиссия сбера 1% максимум 1000 р" -> "покупка в
альфа-форекс долларов по курсу ММВБ" -> "SWIFT перевод на валютный счет в сбере, комиссия 0.00%"
Вся цепочка заняла неделю, поэтому для срочной покупки/продажи эта схема конечно не подходит :-D
Финам и БКС на прямую без спреда дают возможность минум 1000 зелени брать
это на форексе наверное.
Тут как раз тема не про форекс, а про конвертацию. Это разные вещи... У Альфы по крайней мере разные.
А что дальше со своим лотом баксов делать, уже твои проблемы, можешь, еще в следующию секунду опратно на рынок выставить и у тебя его сразу почти выкупят, если цену рыночкую для этой секунды укажешь,
а можешь, через банки вывести в
реал.
А вот тут-то у финамов с бкс и начинается самое интересное: конские комисси за вывод, в отличии от нулевой комиссии у альфы.
Цель экспериментов: менять баксы на рубли и рубли на баксы в любое время в любых объемах без комиссии, без форекса, без кухонь и их
плечей, имея возможность бесплатно вывести любую сумму на свой счет в банке.
Комиссия за ввод - единственный минус для тех у кого нет счета в альфа-банке. Перевод со своего счета в альфа-банке на счет в альфа-форекс бесплатный.
Да! Я сейчас не бухой, но реально на эмоциях! Ведь совершенно случайно я нашел способ как делать переводы SWIFT без комиссии. Так-то господа-товарищи!
не верю , что для максимальной суммы ( без подтверждающих документов ) в 5 тыс.
долларов перевод за границу будет бесплатным .
зачем вообще это нужно банкам ?
Валютный перевод в любом случае делается через заграничный банк-корреспондент, поэтому перевод валюты за границу, по идее, должен быть дешевле чем перевод в Россию.
Но еще раз повторю - я за
границу переводить не пробовал. Если есть у кого счет в иностранном банке, давайте реквизиты попробую перевести, так и быть - подарю вам один бакс :-D
Но еще раз повторю - я за границу переводить не пробовал. Если есть у кого счет в иностранном банке, давайте реквизиты попробую перевести, так и быть - подарю вам один бакс
я боюсь . что мои партнеры не отразят этот перевод в 1 бакс .
хотя можно попробовать конечно ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)