Всем привет. Живу в Екатеринбурге.
Раньше я никогда не пользовался кредитными картами.
Но сейчас появилась необходимость, т.к. не хватает 5000 руб на для оплаты аренды квартиры, а З/П будет через 2 недели.
В связи с этим, у кого уже есть такой опыт, хотел бы с вами
посоветоваться:
1) Если раньше я был трудоустроен неофициально (без записи в трудовой), а теперь начал работать официально (с записью в трудовой), но отработал так только 1 месяц, то предоставят ли мне кредитную карту?
2) Какие бывают кредитки, какие лучше брать, в каких
банках, как пользоваться, чтобы мне это было выгодно?
Цитата: 03 Ноя 2015 13:53
Раньше я никогда не пользовался кредитными картами.
не начинайте.
кредитные деньги вначале кажутся халявными, и не заметите, как долг станет неподъемным.
Цитата: 03 Ноя 2015 13:53
не хватает 5000 руб на для оплаты аренды квартиры
снятие наличных с кредитки с комиссией, либо хитрыми путями, но в итоге тоже не вполне бесплатно.
впредь живите по средствам, а пока займите, либо договоритесь с арендодателем, пообещайте небольшой бонус.
все люди, со всеми случается, сумма не слишком крупная.
Я тоже до весны прошлого года не брал кредитов. Но, как оказалось - напрасно. Это весьма выгодно. Дам несколько советов, основанных на собственном опыте.
Цитата: От пользователя: rownong27
2) Какие бывают кредитки, какие лучше брать, в каких банках, как пользоваться, чтобы мне
это было выгодно?
"правильные" кредитки - бесплатные полностью, у меня, например, "кукуруза" и банк москвы
брать лучше "выгодные" кредитки, у меня, например, есть еще альфа на 100 дней и авангард с первым периодом 200 дней.
Пользоваться кредиткой надо с умом - избегать
любых комиссий банка - возвращать все в льготный период, отключить страховки, платные SMS и пр.,
Сумма своих денег, аналогичная кредитному лимиту должна к моменту возврата лимита быть доступна, но приносила доход. Т.е. лежала под проценты в банке, например.
При возможности, надо без
процентов обналичивать кредитный лимит и класть под доходный процент.
Ну и главное еще раз - кредит должен быть "прикрыт" в полном объеме собственными деньгами. Т.е. пока вы тратите "чужие" деньги, Ваши по объему не меньшему должны приносить доход. Жить на чужие - нельзя!
Я тоже до весны прошлого года не брал кредитов. Но, как оказалось - напрасно. Это весьма выгодно.
Ну-ну......
Цитата: От пользователя: Chief
Пользоваться кредиткой надо с умом - избегать любых
комиссий банка - возвращать все в льготный период, отключить страховки, платные SMS и пр.,
Сумма своих денег, аналогичная кредитному лимиту должна к моменту возврата лимита быть доступна, но приносила доход. Т.е. лежала под проценты в банке, например.
При возможности, надо без процентов
обналичивать кредитный лимит и класть под доходный процент.
Ну и главное еще раз - кредит должен быть "прикрыт" в полном объеме собственными деньгами. Т.е. пока вы тратите "чужие" деньги, Ваши по объему не меньшему должны приносить доход.
Цитата: От пользователя: Chief
Жить на чужие - нельзя!
Не кажется что сам себе противоречишь? Нафига выкруживать с такими схемами, постоянно быть в напряге, метаться как говно в проруби, если есть свои деньги? В чем профит?
Есть очень интересная кредитная карта ВТБ24.
Выпуск карты 75 рублей Мастеркард.
Кэшбек 1% со всех покупок деньгами на карту.
50 дней грейс-период, то есть можно бесплатно пользоваться деньгами банка.
Не подключать никакие платные услуги в виде СМС-информирования,
страховки и прочего.
Обслуживание по карте 75 рублей в месяц, если потратили по карте более 20 тыс в месяц, то бесплатно.
Если все правильно делать, следить, то можно не только бесплатно пользоваться деньгам банка, но еще и зарабатывать на этом.
Не подключать никакие
платные услуги в виде СМС-информирования, страховки и прочего.
Обслуживание по карте 75 рублей в месяц, если потратили по карте более 20 тыс в месяц, то бесплатно.
Если все правильно делать, следить, то можно не только бесплатно пользоваться деньгам банка, но еще и зарабатывать на
этом.
Ну и сколько зарабатывать? 500р в месяц? это смешно, напрягов больше
... постоянно быть в напряге, метаться как говно в проруби, если есть свои деньги? В чем профит?
:lol: У меня, слава богу, хватает мозгов запомнить, когда по 4 карточкам надо внести деньги.
И проблем с внесением никогда нет -
все банкоматы в шаговой доступности - прогуляться перед сном с семьей полезно (кроме авангарда, но его я закрою). В магазинах уже давно плачу картами, так что замена дебетовки на кредитку не изменила схемы. А профит составляет от 30 и более т.р. в год. :cool:
Цитата: От пользователя: politruk1959
Определитесь уже !
Имел ввиду кредитные карты, конечно. Кредиты в чистом виде не беру. Правда, обязательства по кредитной карте, в некотором роде, тоже кредит...
Не подключать никакие
платные услуги в виде СМС-информирования, страховки и прочего.
Ничего интересного :ultra:
Кукуруза бесплатно, кэшбэк 3% и SMS бесплатно.
Банк Москвы у меня тоже
бесплатный, кэшбек по категориям до 10%, SMS бесплатные, да еще карту для жены сделал с привязкой к тому же счету, так что вдвоем тратим "чужие".
Если потратить по карте 20000, то только 200. Если потратить меньше - меньше
двухсот минус 75 руб.
ИМХО, кредит имеет смысл только для бизнеса. Потребительские кредиты - зло, даже с грейсом 100 дней - какая разница, сколько дней, если денег все равно нет? :-)
Ну видимо не вникли хотя Chief уже все всем разжевал :-)
Выкачиваешь кредитку банка который это позволяет делать, перебрасываешь на вклад, сейчас правда процентик по таким вкладам мизерный :-(
Либо юзаешь кредитку с хорошим кеш бэком, ну, например, Банка Москвы, БИН,
дао недавнего времени МДМ радовал и получаешь со своих повседневных трат 1-2 тысчи ежемесячно сверху, а если немного под напрячься, то и побольше выходит.
А свои или выгруженные с кредитки на время работают на депозите с расходными операциями или на счетах типа сейф, накопительный и
т.п. ;-)
Вот тебе и чистый профит в 3, а то и 4 т.р. в месяц.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)