Хочу оформить пластиковую карту для осуществления покупок в розичной торговой сети,
деньги на карту хочу заносить через банкоматы.
Какие банки имеют достаточно большую сеть таких банкоматов?
Какой платежной системе MasterCard или VISA лучше отдать предпочтение в России?
Юзаю ВИЗА Аэрофлот от СБРФ, 2 года, полет нормальный. Зачисление денег 4 часа с момента вноса нала в кассу. Но не в банкомат. Начисляются мили аэрофлотбонуса, уже накоплено на 2 билета в Европу. Летом хочу использовать эту возможность.
При пользовании картой мили аэрофлотбонуса не сгорают,
даже если не летать.
Страховка международная по смешным ценам, оформляется прямо в отделении банка. Че-то 12 баксов за год, что ли... (в вуз-банке давали страховку бесплатно, но после перепродажи банка условия у них стали не очень и я ушел в СБ, о чем не жалею).
Мили начисляются и при
оплате коммуналки, но не через банкоматы сбербанка, т.к. они считают это не платежом, а переводом. плачу через банкомат СК без комиссии.
Минус сования денег в банкомат: нельзя точно сумму положить желаемую, банкомат бракует купюры почем зря.
Минусы СБРФ все знают: чем меньше с ними
общаешься, тем меньше головняков.
В торговой сети за 2 года был один случай непрохождения платежа - в Самаре в ТЦ "Перекресток" по каким-то головнякам перекрестка со сбером. (Случаи с неприемом безнала по техпричинам не считаю, есс-но.)
Оплата через и-нет в магазины проходит без проблем,
в т.ч. и в УА за билеты,( хотя, кто-то тут пел, что УА от сбера не принимает карты.) Случаев отказа обслуживания по карте ВУЗ банка было немного, но регулярно.
Так что, рекомендую СБРФ... К тому же, лицензию у них не отнимут, как было со мной еще раньше при обслуживании в МОСТ-банке, когда 100
баксов со счета отдали через 2 года в рублях по курсу на момент отзыва лицензии.
Да, еще минусы и плюсы СБРФ
Карта выпускается в МСК, поэтому с момента написания заявления до проверки и принятия решения о выдаче карты проходит время, карту и ПИН высылают в разное время, чтобы не вместе. поэтому проходит еще время. а также, нередки ситуации, когда пришел пин, а карта нет. и
наоборот. Короче, карту, выпущенную в мае я получил в середине июня. Но зато по окончании срока действия приходишь в банк, а там уже ждет новая карточка, ничего писать и ждать не нужно. Можно оформить грейс (не пробовал, но говорят - можно), если счет регулярно пополняешь и оборот есть постоянный,
или если туда уговоришь работодателя кидать ЗП. Я вот не уговорил, снимаю и ношу наличку :-).
Мили аэрофлота тоже не все идут за расчеты, 3-4 тысячи миль в год идут как подарки с НГ, ДР, рождеством, в бонусный месяц, когда заработанные за месяц баллы удваиваются. И приятно, что по условиям
аэрофлотбонуса при пользовании картой бонусы не сгорают. При открытии карты еще начисляется 500 приветственных бонусов. Подробнее читайте на сайте аэрофлотбонуса.
Еще там есть замутка с Альфа-банком, но я не пользовался еще.
Еще минус сбера - о рекламных акциях они ниче не знают и надо
им таскать распечатки с их же сайта.
Зато плюс: щас акция. если сделаешь по карте 10 покупок до конца апреля по 200 руб. и более, то на счет начислят 300 руб, т.е. практически годовую стоимость обслуживания.
Расскажу я Вам господа хохму про СБРФ...
По мимо всего прочего наша компания занимается процессированием подарочных карт (не банковских), одним из наших клиентов является сеть магазинов Арбат-престиж, в которых установлены POS-терминалы Сбербанка. Иногда кассиры ошибочно пытаются активировать
подарочную карту на
этом POS-терминале, хотя им надо активировать эти карты на кассе, так POS-терминал Сбера возвращает положительный ответ - "да, мол понял, принято!" Для тех кто не понял что произошло поясняю - Сбербанк принимает незнакомую ему небанковскую(!) карту и пытается с ней
работать...
:-d :hihiks::figa:
Ну нету у них on-line зачисления, всё файликом на Москву :-)
Цитата: От пользователя: AquA
Всё от Вашего невежества, уважаемый, ну не знаете Вы как работает Pos
скартой. Папуасов новой гвинеи тоже очень веселило то, что зеркальце умеет "солнечных зайчиков" пускать. Учите мат. часть и вещи которые Вам сегодня кажутся смешными станут понятными.
деньги на карту хочу заносить через банкоматы.
Какие банки имеют достаточно большую сеть таких банкоматов?
СК и УБРиР, но у СК больше :-d
Цитата: От пользователя: step2112
Какой платежной системе
MasterCard или VISA лучше отдать предпочтение в России?
теоретически пофиг, но в условиях Екб и выбора между СК и УБРиР однозначно Visa
Сбербанк принимает незнакомую ему небанковскую(!) карту и пытается с ней
работать...
А чё такого? Теоретически чтобы на терминале не городить сложной логики можно работать по схеме "принимаю всё, а процессинг разберётся чё к чему", трэки с полосы читаются однообразно и для банковских карт и для небанковских - не вижу пока повода для бурного веселья. У нас
например на терминале диапазон обслуживаемых BIN'ов ограничен, но гарантии что в этот диапазон не попадёт какая-нибудь небанковская карта конечно же нет, не все стандартов ISO придерживаются.
По мимо всего прочего наша компания
занимается процессированием подарочных карт (не банковских)
Может выложите трэки с полосы какой-нибудь карты и специалисты посмотрят есть повод для веселья или нет? ;-)
Вообще-то обычно в кассах банков есть POS-терминалы, где депозит проходит одномоментно.
В СБРФ нет?
Есть. Вчера закидывал. 2 часа.
Цитата: От пользователя: Bad-001
чем меньше с ними общаешься, тем меньше
головняков.
Но все-равно рекомендует
Ну, общаться никто не заставляет.
Цитата: От пользователя: Bad-001
Казна и УБРиР.
(и, кстати, СКБ, у меня там зарплатка)
У них по городу неплохо. По области хуже. По РФ процент в банкоматах
большой.
Сбер по области банкоматы есть в каждой дыре, по РФ процент низкий.
Ну и еще раз повторю причины моего выбора СБЕРА: отсутствие проблем с платежами и аэрофлотбонус, что выгодно при постоянном пользовании карты. Я тут прикинул, что около 70% расходов идут по карте.
А еще
заметил негатифф: нал с собой носить практически перестал (ну, рублей 500 на непредвиденные расходы), а магазины, где не берут карту, стали раздражать :-)
На самом деле, лучше выбрать Альфа Банк. Сбербанк полный отстой.все оффлайн.Для динамичного и умного человека и существует этот банк..Большая сеть банкоматов по городу, по России, зачисление онлайн, через банкоматы. Практически любые категории карт. Ну а насчет ВИЗЫ либо МАСТЕРА это уже ваше дело,
в России и то и то равноценно.
Вот и не подавайте повода сомреватся в професионализме ваших ТЕХНАРЕЙ (Рукард?)
Цитата: От пользователя: FREE_M@N
Болеем на всю голову?? или частями??? "Козявка"
Екатеринбургского филиала равняется со "слоном" уральского сбера, да неповоротливым, да каким угодно но у них больше миллиона карт (уральский) а у Вас?? А по банкоматной сети вообще бы "гонор" попредержать, Дмитрий, в топике есть, озвучь на сегодня банкоматную сетку Уральского :-) да есть проблеммы,
у кого их нет, но если Вы общаетесь с адекватными людьми то и в "отстойном" сбере Вы получите нормальный сервис, людей таких немного :-(
3-4 тысячи миль в год идут как подарки с НГ, ДР, рождеством
У меня тысяча за день рождения и 500 за новый год... Интересно, что я делаю не так?..
Кстати, к карте эти бонусы отношения не имеют - их аэрофлот начисляет за участие в
бонусной программе...
Цитата: От пользователя: Radar
в бонусный месяц, когда заработанные за месяц баллы удваиваются
Давно их не было этих бонусных месяцев... подозреваю что уже и не будет...
Цитата: От пользователя: Radar
о рекламных
акциях они ниче не знают и надо им таскать распечатки с их же сайта
Про рекламные акции обычно плакаты висят в офисах.
Да, про сбер всем кто не в курсе напоминаю, что поддержка там мега-отстойная.
Телефон только масковский и дозвониться по нему практически невозможно. В отделении где получаешь карточку ни на какие вопросы практически не отвечают - говорят звоните по этому телефону поддержки...
Давно их не было этих бонусных месяцев... подозреваю что уже и не будет...
с 01.05.2007 по 30.06.2007 будет проходить очередная акция с двойным начислением миль (за потраченные 30 руб./1 USD/1 EUR - будут начисляться 2 мили по
программе Аэрофлот-Бонус)
Цитата: От пользователя: fb_sterh
Дмитрий, в топике есть, озвучь на сегодня банкоматную сетку Уральского
Скажите, в каком банке лучше активировать услугу ПК Visa?
Насколько я знаю, в УралПриватБанке есть вклад "Накопительная карта Visa Приват". Кто-то использует ее? Какие плюсы/минусы?
Мне нужна карта в формате "кошелек"))), чтобы можно было положить деньги, а при необходимости снять. И
еще хотелось бы, чтобы начисления были не совсем убогими и капитализировались.
Насколько я знаю, в УралПриватБанке есть вклад "Накопительная карта Visa Приват". Кто-то использует ее? Какие плюсы/минусы?
я использую во весть рост.
Цитата: От пользователя: HR_ND@e1.ru
И еще хотелось бы,
чтобы начисления были не совсем убогими и капитализировались.
10,5 % (ставка рефинансирования)+ капитализация 1 раз в месяц, выдается бесплатно до 31.05.2007. Взнос 5000, но и его можно снять (хоть на следующий день) без потери %% на остаток.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)