Жена покупала технику икеа в кредит, банк европа кредит, после окончания платежей решила оставить карту, мало ли,обслуживание 200 рублей в год, забыла заплатить в сентября эти 200 рублей, сейчас пришло письмо с долгом 900 рублей, 200 обслуживание, 700 штраф.
Проблема, не могу найти этот
договор. Или сам дурак, заплатить штраф и закрыть карту, или?
Смотрите конечно тарифы банка, но как на мой взгляд так это незаконно, они должны были просто приостановить обслугу, блокирнуть карту
Это как с абонентской платой например за сотик, ну не в нёс я её и что может я просто не желаю пользоваться или тупо денег нет, за что штраф-то? за то
что я не хочу Вашими услугами пользоваться,максимум что они могли, так это пени на сумму не оплаты накатать, и то их в 0 можно отсудить уж если на то пошло 8(
Видел я такую ситуацию в этом банке несколько месяцев назад, тетя рулилась :-)
Ей обосновывали так: вам начислили обслуживание, соответственно появилась ненулевая выписка по карте. Вы не оплатили по выписке мин взнос - получили штраф согласно тарифов по карте.
Вероятно там
прописан фиксированный штраф за это, про проценты не знаю.
нет :-) я пришел дебетовку открыть, на работу спешил
открывал с третьей попытки, удачно дело завершилось, и я оттуда ушел радостный.
она всяко изворачивалась, сначала вообще ничего
не хотела платить
потом сказала - ну ладно, обслуживание согласна, штраф не согласна.
они естественно ее толпой из двух сотрудниц убеждали, что она неправа.
Думаю банк прав.
Срок действия потерянного договора, полагаю, не меньше срока действия карты (он на ней выбит).
Оплата обслуживания карты по договору - ежегодная.
То что плату за обслуживание сняли не из
собственных, а из кредитных средств сути не меняет т.к. договор то действует и раз в год надо платить.
обращаетесь в банк, они поднимают договор, читаете его внимательно
Цитата: От пользователя: AlexLenin
она всяко изворачивалась, сначала вообще ничего не хотела платить
потом сказала - ну ладно, обслуживание согласна, штраф не согласна.
они естественно ее толпой из двух сотрудниц убеждали, что она неправа.
могли бы не убеждать, подкопили бы сумму, взыскали через суд
Цитата: От пользователя: краснорожий
Думаю банк прав.
Срок действия потерянного договора, полагаю, не меньше срока действия карты (он на ней выбит).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)