продаю автомобиль, ценник 250 тысяч. приехал человек из Тагила посмотрел, говорит но вроде норм, говорит со сбера можно снять с банкомата с карты 250 тысяч ?
я говорю да вряд ли.
Он говорит могу через планшет тебе деньги перечислить по банк он-лайн если карта есть.
Карты у меня
нет, есть карта у отца. Чет сижу и думаю как бабки получить, он взял паузу на час и я вот думаю, подскажите пожалуйста уважаемое сообщество.
1/5 |
| Поделиться:
Re: покупатель предлагает оплатить машину через сб...
Тоже самое было. Два четких пацана приехали - давай на карту переведем. Посланы лесом были. Ни разу не было желания проверять развод это или нет.
Человек к вам якобы с тагила ехал машину брать и не позаботился заранее о нале? Да и 250 тыр кто на карте держит? проще уж сберкнижку завести и
снимать в любом отделении.
4/50 |
| Поделиться:
я б с тагила с налом тоже не ехал, а книжка, вроде, имеет привязку к конкретному отделению. Снять нал сразу весь в одной кассе тоже не факт, ибо сумма не малая
16/6 |
| Поделиться:
договор на месте заключите о том что он, такой-то такой-то (паспорт) переводит деньги на такую-то карту в счет такой-то машины в течении такого-то срока. Дата, подпись. Если что, суду хватит
13/3 |
| Поделиться:
да без проблем. Сообщите номер карты 16-18 цифр и смотрите приход через Сбербанк-Онлайн. Как бабульки упадут - переведите на вклад Сохраняй-Онлайн, что бы не волноваться что отзовут перевод. После этого распишитесь в ДКП и ПТС.
13/1 |
| Поделиться:
Ладно, всем спасибо, сообщил ему что меня только нал интересует, старовер в этом смысле. Переводы там. он лайн платежи, кодовые слова, коды подтверждения, ошибочные платежи мол в циферке ошиблись верните деньги, решил что не интересуют в этой сделке.
8/5 |
| Поделиться:
Зашли в сбер да через операционистки оформили перевод с его карты на ваш расч счет или карту . На руках бумаги останутся. Деньги потом в любой момент с счета или налом или безналом угнать куда угодно
16/0 |
| Поделиться:
Ладно, всем спасибо, сообщил ему что меня только нал интересует, старовер в этом смысле. Переводы там. он лайн платежи, кодовые слова, коды подтверждения, ошибочные платежи мол в циферке ошиблись верните деньги, решил что не интересуют в этой
сделке.
а если квартиру продавал.. то тоже наличку в авоське ждал бы от людей :-D ?
люди правильно сказали. Если боишся, зайди с покупашкой в отделение банка и там через кассу сделайте перевод.
Зря. ничего опасного нет. деньги с карты на карту одного региона приходят моментально. Угнать их тут же дальше (на "книжку". на карту сбера) - так же моментально.
Выше ссылки про мошенничество - чушь. не имеет отношения к делу.
11/1 |
| Поделиться:
Продавал через Авито мебель пару месяцев назад. Тоже звонили какие-то странные люди с номерами телефонов из других регионов и говорили сразу, что типа все устраивает, давайте оплатим безналом. Ну и разные легенды, кто офис открывает, кто типа для съемной квартиры хочет купить.
Сразу сомнения -
ну не покупает никто мебель не глядя, да и деньги незнакомому человеку не переводят.
В общем были посланы...
3/5 |
| Поделиться:
Можно снять в любом отделении Сбера. Там есть ограничение в 150 т.р.,
переведите деньги с карты на текущий счет, и снимайте в любом отделении без всяких ограничений :ultra:
ЗЫ. снимал как-то раз 800 тыщ без предварительного
заказа в первом попавшемся отделении
3/1 |
| Поделиться:
Два раза покупал товары в другом регионе с оплатой через сбер. карту, всё нормально, только у одного налоговая вычла долг за тр. налог он им квитанцию принёс и они ему вернули. А сейчас тоже неделю назад звонил в Пензу и хотел оплатить через сбер. карту, так там девушка испугавшись заблокировала мой
телефон и эл. почту (сумма 1200 руб.). Просто там комиссию не снимают за перевод в другой регион, вот мне она этим и удобна, только последний мой перевод шёл сутки.
0/0 |
| Поделиться:
При чем тут наличные и карты?
Заходите в любое отделение Сбера.
Открываете себе счет.
Идете в кассу вдвоем с покупателем с его картой и вашим приходным ордером -- вуаля.
Никаких ограничений. Не важно какая сумма. Надежность 100%.
10/0 |
| Поделиться:
Продавал через Авито мебель пару месяцев назад. Тоже звонили какие-то странные люди с номерами телефонов из других регионов и говорили сразу, что типа все устраивает, давайте оплатим безналом. Ну и разные легенды, кто офис открывает, кто типа для
съемной квартиры хочет купить.
Сразу сомнения - ну не покупает никто мебель не глядя, да и деньги незнакомому человеку не переводят.
В общем были посланы...
Сейчас веду переговоры с Авито. Тоже предлагали карту сбера. Я сказал на Тинков перечислите. Как надо действовать -
скажу. Потом пришел емейл - что заберет еще 10 позиций (все что есть). Запросил с него фио и адрес куда отправлять. Пока ответа нет.
Все таки кто подскажет есть ли опасность если знают номер карты и фио? В чем тут подвох?
0/3 |
| Поделиться:
Идете в кассу вдвоем с покупателем с его картой и вашим приходным ордером -- вуаля.
Никаких ограничений. Не важно какая сумма. Надежность 100%.
на работе до 7был а после уже сберы не работают.
поставил продавца в
известность мол нафиг, если хочешь иди сам снимай до 7.
Он сам и снял в кассе 150, далее было бы с комиссией и 100 с банкомата.
Цитата: От пользователя: Маkс
Продавал через Авито мебель пару месяцев назад.
по мебели такие спецы обычно, тоже
слышал эту историю, по телефону говорят что тебе надо делать перед банкоматом дабы типа деньги принять, а по факту деньги не принимаешь а перечисляешь. Знакомая только со второй попытки поняла что не принимает а отдает, ничего не вернула в сбере, все злоумышленникам и ушло. Тоже стенку продавала,
позвонили из другой области мол точно покупем, горим прям в детстве такая же была... ну-ну.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)