Ситуация такая. У жены когда она жила в Члб была карта Сбер Моментум челябинского отделения соответственно. Потом карта просрочилась и она её не перевыпускала. Затем переехала жить в Екб (прописка в Екб). Тут намедни решили заиметь ей карту сбера быструю для оплаты жкх и т.п. Она сходила в отделение
(наше екатеринбургское) и ей перевыпустили ту карту которая у неё была еще в Члб. На ней причем оказались уже давно забытые деньги, немного, но приятно)) Но как оказалось эта карта хоть и перевыпущена в Екб была привязана все равно к челябинскому отделению и все переводы на карту идут с процентами.
А так как у меня карта сбера Екбшная, то это очень неудобно. Она снова пошла в отделение сбера чтобы выпустить екбшную карту, но ей отказали, т.к. мол у неё уже есть недавно выпущенная карта моментум и другую ей не дадут.
Подскажите это на самом деле так или просто операционист в сбере
некомпетентный попался?
ту карту надо было закрыть в отделении выдавшем её
т.е. вернуться в екатеринбургское
отделение, в котором нам перевыпустили челябинскую карту, и сдать её, а затем выпустить там же, но уже екатеринбургскую карту?
не просто сдать, а закрыть, если закроют в екб, до того, деньги с нее снимите все до копейки, а то налом только через 45 суток выдадут. после закрытия можно открыть новую
У меня такая же ситуация, хотела открыть в отделении другого города, сказали, что не могут, и вариант с закрытием в выдавшем отделении не предложили. У меня от общения с операционисткой осталось чувство, что ситуация неразрешима.
Что, на самом деле существуют люди, которые добровольно пользуются картами Сбербанка?
Да, они существуют, и из за этого нормальные люди тоже вынуждены брать карты сбера.
Правда я использую ее только для отправки-получения
денег. Все тут же в банкомате снимаю.
Да , отправитель ден-средств в мой адрес потребовал открыть карту Сбербанка .Пришёл в отделение , а" моментальные карты перестали выпускать" ! Навялили Visa classik за 750рб в первый год
обслуживания ( отделение на Уральской-Советской).На 8-800 сказали , что выпускают ,просто нужно искать отделение , где есть в наличии такие карты . Засада полная ...
Операционисты иногда не в курсе, надо звонить на 8 800... Закрывали карту скончавшегося родственника, карта была социальная (инвалид), в офисе говорили, что ее должна закрывать выдавшая организация (выдала карту дама-представитель в пенсионном при оформлении). Запутали вусмерть, потом дозвонились на
8..., и там объяснили, чт такие карты закрываются на автомате, когда наследники сняли деньги и счет закрыт, а счет в банке закрыли отдельно от карты. Так что тут лучше звонить и спрашивать у их консультантов.
Что, на самом деле существуют люди, которые добровольно пользуются картами Сбербанка?
Вы возможно удивитесь, но по возможностям карта сбера + их интернет-банк это просто незаменимые вещи. Из очевидных плюсов
- возможность
переводить деньги по номеру телефона (карту и счет получателя сбер сам знает)
- возможность безгеморройно (то есть не зная всю эту бодягу про кбк, квитанции и прочее) платить налоги и штрафы - сбер сам все найдет
ну и так далее, плюс человеческий сервис и нормальный интерфейс.
Лично мне эта моментальная карта нужна в 2 случаях:
1. чтобы погашать иботеку без комиссии, перечисляю на нее ровно сумму платежа. так
что денег на ней почти всегда ноль.
2. Есть люди, которые не в состоянии бесплатно положить деньги на карты аймани или брс, им удобно зайти в отделение сбера и через операциониста по номеру карты положить деньги или перевести с их карты в сбере на мою с комиссией (!!!!), т.к. соседний
регион.
Такое вот ущербное добровольное использование.
Еще у меня зарплатная от бывшей работы - тут уж добровольнее не бывает)))
Странно, а мне в Москве спокойно выдали второй моментум с московской привязкой, первый екбшный. Обе карты в сбер онлайн отражаются, перекидываю деньги с одной на другую...
ну если кому-то интересно, вчера ходил в Сбер, чтобы получить моментум для разового пользования. Тоже стали отмораживаться, что сейчас их не выдают. Я спросил, по какой причине, объяснили - вопросами безопасности и большим кол-вом участившихся краж. Начали предлагать карты за деньги, я говорю мне не
надо платную. В итоге рассказали про акцию - первый год бесплатно, второй, кстати, все 450.
Ну я не обломался - заказал. И попросил мне выдать моментум, пока делают основную. Сразу не стало никаких проблем, выдали ))
ну если кому-то интересно, вчера ходил в Сбер, чтобы получить моментум для разового пользования. Тоже стали отмораживаться, что сейчас их не выдают. Я спросил, по какой причине, объяснили - вопросами безопасности и большим кол-вом участившихся краж.
Начали предлагать карты за деньги, я говорю мне не надо платную. В итоге рассказали про акцию - первый год бесплатно, второй, кстати, все 450.
Ну я не обломался - заказал. И попросил мне выдать моментум, пока делают основную. Сразу не стало никаких проблем, выдали ))
козлодойство включили крысы :-D знакомому, кстати нехило упакованному и уважаемому человеку так же отказали и предложили за бабки, но он обломал, т.к. инфиников полная лопата.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)