Было 2 неоплаченных штрафа за парковку в гибдд, дело передали приставам, за последний месяц было 2 списания: в сбере и в убрире, оба со срочных вкладов.
Из офиса сбера просто позвонили и попросили внести в кассу 1000р, чтобы не закрывать вклад, убрир же закрыл вклад и отзвонился о закрытии,
соответственно проценты тоже сгорели (28т.р.), сумма вклада больше 1 млн р.
Просто принять 1000р и продолжить отношения в офисе отказались, мотивируя тем, что вклад уже закрыт и сделать ничего нельзя.
1. Насколько правомерны действия банка?
2. Почему менеджер открыто говорит, что
лично ей пофигу на то, заберет клиент вклад или нет? Корпоративная этика в убрире отсутствует совсем?
3. Завтра пойду писать претензию руководству, возможно ли, что там сидят люди, а не роботы, и поймут, что раз клиент сам не снимал никакие денежные средства и готов внести недостающую сумму в
кассу, то вклад нет смысла закрывать и терять деньги? Или не терять время и отнести деньги в другой банк?
PS: Про неоплаченные штрафы понятно, что ссзб, вопросы выше.
45/8 |
| Поделиться:
Re: убрир закрыл срочный вклад из-за списания прис...
Скорее всего, чтобы снять тысячу, они досрочно расторгли вклад на миллион и человек потерял начисленные проценты на 28 тыс
Это я все понимаю , но вклад то банк расторгал , а не пристав, пристав отправил поручение на 1000 рублей , если
по договору возможно снимать проценты , то можно зацепиться за это и оспорить расторжение, сколько вкладов там не открывал везде можно было снимать проценты без расторжения договора.
Цитата: От пользователя: aquagen78
ну офигенно просто. нафига вообще тогда банки нужны?
творят сцуки чо хотят.
Банки тут причем , закон если такой.
7/4 |
| Поделиться:
надо читать договор. возможно, там есть пункт о том, что при запросе фискальных органов, банк самостоятельно без ведома клиента списывает его средства (если их хватает) в счёт уплаты. а как это
происходит технически - то тоже зависит от условий договора. полагаю, что вполне правомерно.
Цитата: От пользователя: ЕSKIMO
2. Почему менеджер открыто говорит, что лично ей пофигу на то, заберет клиент вклад или нет?
наверно, менеджеру платят мало, а
штрафов снимают с него много. и в данном случае, это уже не менеджер банка, а человек, который ненавидит свою работу, но не бросает по каким-то определённым причинам (как и 4/5 работающего населения этой страны, спорить о причинах - бессмысленно).
Завтра пойду писать претензию руководству, возможно ли, что там сидят люди, а не роботы, и поймут, что раз клиент сам не снимал никакие денежные средства и готов внести недостающую сумму в кассу, то вклад нет смысла закрывать и терять деньги?
50/50, но, думаю, что это было сделано
либо в автоматическом, либо в полуавтоматическом режиме, а вас уже известили по факту. таких платежей по запросам различных органов у них может в день быть чуть больше, чем дохера - не факт, что им целесообразно будет устанавливать индивидуальный подход. а вот после инцидента, возможно, имеет место
быть надежда на пересмотр, если она актуальна.
Или не терять время и отнести деньги в другой банк?
если есть банки с более выигрышными ставками по соответствующим срокам, а также эти банки не находятся в хвосте рейтингов банков
страны и не имеют кругом одних негативных показателей, почему бы и нет - зависит от желания и действенности...я вот ленив, и наверно просто перезаключил бы вклад (если он не срочный годовой...хотя я с такими и не связываюсь)
8/5 |
| Поделиться:
если по договору возможно снимать проценты , то можно зацепиться за это и оспорить расторжение, сколько вкладов там не открывал везде можно было снимать проценты без расторжения договора.
По договору снимать проценты можно, но процентов
еще не было нисколько начислено, она начисляются раз в 100 дней.
Цитата: От пользователя: краснорожий
А какой офис? ФИО менеджера?
Офис на жби, фио не знаю, т.к. у них на бейджах только имена, отправил имя в лс.
Цитата: От пользователя: Иргой
если есть банки с более выигрышными ставками по соответствующим срокам, а также эти банки не находятся в хвосте рейтингов банков страны и не имеют кругом одних негативных показателей, почему бы и нет - зависит от желания и действенности...я вот
ленив, и наверно просто перезаключил бы вклад (если он не срочный годовой...хотя я с такими и не связываюсь)
Здесь уже дело принципа, сбер позвонил, попросил внести 1000р во избежание, а убрир просто потырил 28т.р. процентов и все. Если не вернутся все обратновзад, то проголосую рублем
за другой банк.
20/3 |
| Поделиться:
Аналогичная история была с ВТБ24, у клиента с большого валютного вклада удержали какую-то мелочь и перевели вклад в разряд "до востребования" с потерей процентов. Клиент подал в суд и выиграл. Банк вернул удержанные проценты и сверх того. Суд аргументировал тем, что банк должен был как минимум
связаться с клиентом.
После этого судебного дела Сбербанк изменил свои правила по работе с вкладами: теперь списания по запросам приставов в общем случае не нарушают срочности вклада.
Если УБРИР добровольно не восстановит вклад и проценты, перспективы у судебного дела
хорошие.
тут необходимо определиться :-) Вас приставы извещали? если нет, то обращаться в суд и взыскивать убытки с приставов.......под извещением нужно понимать не то что вам вручили постановление в руки, но и то, что вы просто его не получили на почте ......................ЗЫ обхожу УБРиР стороной и всем
советую
11/7 |
| Поделиться:
тут необходимо определиться Вас приставы извещали? если нет, то обращаться в суд и взыскивать убытки с приставов.......под извещением нужно понимать не то что вам вручили постановление в руки, но и то, что вы просто его не получили на почте
......................ЗЫ обхожу УБРиР стороной и всем советую
Спасибо за совет, но вопросы были в первом посте.
0/0 |
| Поделиться:
денех не было может? Все на вкладах, а сам на дошираке
не знаю, не знаю
сам как-то нарушил пдд, выписали штраф на 150р, протаскал квитанцию несколько недель и посеял. Через год пришла бумага от приставов, тыши 1,5-2, пошел и
заплатил, мой косяк, надо отвечать.
А то нонаберут кредитов, потом сопли на ОАКе на 100 страниц размазывают, чтоих коллекторы достают, что правду на двери краской написали, что заа бугор не пускают...
сейчас нет проблем по инету пробить наличие любых штрафов и задолжностей, отдай и спи
спокойно
такая моя гражданская позиция
пришла бумага в банк, банк может не бегать за вкладчиком, банк обязан списать сумму в пользу государства, он списал, всё просто...
Надеюсь, что завтра модератор тему от оффтопа подчистит
действительно, надо почистить форум,
один спрашивает:
"Какие банки передают информацию о наличии счетов судебным приставам?"
другой:
"Насколько
правомерны действия банка, закрывшего исполнительный лист?"
договор с банком об обслуживании читали? там про это всё написано...
охренел народ совсем...
не надо ******** 150 руб не могут увеличиться в 10 раз
вот не надо *******
пишу как есть, сумма штрафа +, % за длительный срок + судебные издержки по взысканию
я уже "наэксперименитровался" с этим, мне хватит...
вы можете попробовать на себе, без проблем
Цитата: От пользователя: Dimik1978
были случаи когда люди добросовестно оплачивали штрафы, а потом деньги в принудительном порядке списывались со счетов
совсем другая история, человек прав и у него есть
квитанция
в данном случае, обратная ситуация
выше уже указал, чем кончится: банк потыкает носом в договор и человек потерял сумму много больше чем в 10 раз
думайте что делаете
действительно, надо почистить форум,
один спашивает:
"Какие банки передают информацию о наличии счетов судебным приставам?"
другой:
"Насколько правомерны действия банка, закрывшего исполнительный лист?"
договор с
банком об обслуживании читали? там про это всё написано...
охренел народ совсем...
Я конечно понимаю, что в вашем возрасте уже маразм крепчать начинает, но не настолько же :-)
11/6 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)