Со вчерашнего дня, как я понял, УРСА банк и Муниципальный банк разделили свои сети банкоматов, обслуживающих UnionCard, и преспокойно берут с клиентов комиссию. При этом ни одной новости на сайтах этих банков!
Зачем такой развод?!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Тихий развод сетей УРСА и Муниципального банка
В УРСЕ на карточки откровенно забили. По остаткам с третьего места на начало 2004 года скатились на 5-е и думаю скоро будут на 6-7.
Судьба Юнион конечно печальна, Виза не мало приложила усилий для ее погибели.
Хотя по сути в крупных городах конкурируют не системы а крупные сети, типа
УВТБ-шной и Казенской.
0/0 |
| Поделиться:
По новым правилам п/с Union Card в банкоматах с чужих карт не взимается дополнительная комиссия. Так что дополнительная комиссия в банкомате с любой карты Union Card - это нарушение правил. А что касается развода - это проблемы банков при оповещении своих клиентов. Все оповещения прошли заранее.
Комиссия за снятие в чужой сети берется в ритейле соответствующего банка, и на их совести объяснения со своими клиентами.
О чем писать объявление? О том, что не ходите в этот банкомат (хотя он принимает Union Card), а ходите в наш банкомат за углом?
В общем, что хотел
иностранец? (с)
0/0 |
| Поделиться:
Со вчерашнего дня, как я понял, УРСА банк и Муниципальный банк разделили свои сети банкоматов, обслуживающих UnionCard
Совершенно точно. ЕМБ вступил в VISA и MC, могу сказать, что молодце ЕМБ-вцы. Почему бы и нет...)
А
банкоматы бывшей сети попали друг для друга в разряд - "Банкоматы сторонних банков", ибо процессинги разные.
Цитата: От пользователя: vyurson
преспокойно берут с клиентов комиссию
ну, с 16 февраля, комиссия в банкоматах банка-эквайера за выдачу
денек по чужим картам UC должна быть = 0%, так что, если какой банк и взял процент с держателя - то он (банк) автоматом попадает под санкции платежной системы UC.
При этом ни одной новости на сайтах этих банков!
думаю, что сегодня все поправят...)
Зачем такой развод?!
даа... развод, естесственно, на полстраны..)
Афтор, валерьянка вас спасет....)
Цитата: От пользователя: Serg_Ekb
В УРСЕ
на карточки откровенно забили. По остаткам с третьего места на начало 2004 года скатились на 5-е и думаю скоро будут на 6-7.
Судьба Юнион конечно печальна, Виза не мало приложила усилий для ее погибели.
Хотя по сути в крупных городах конкурируют не системы а крупные сети, типа
УВТБ-шной и Казенской.
аха... я тоже в шоке (с) Comedy Club
0/0 |
| Поделиться:
На самом деле все гораздо более замысловато. В данном случае ЕМБ берет комиссию с УРСА, а не с клиента, за обслуживание этого клиента в своем банкомате. А затем уже УРСА сам списывает 2% со своего клиента. При этом в чеке ЕМБ комиссия, естественно, не указывается.
0/0 |
| Поделиться:
На самом деле все гораздо более замысловато. В данном случае ЕМБ берет комиссию с УРСА, а не с клиента, за обслуживание этого клиента в своем банкомате. А затем уже УРСА сам списывает 2% со своего клиента. При этом в чеке ЕМБ комиссия, естественно,
не указывается.
Я, конечно, понимаю Ваше стремление стать банкиром, однако..записывайте как все было.
1. Клиент УРСы, снимая бабло в банкомате ничего не должен платить ЕМБ (это новые правила UC). То, что 2% все таки берется - вопрос к ЕМБ и к банку, который теперь
его процесссирует. За такие шутки ЕМБ может наскрести санкций от ПС UC.
2. Далее, ЕМБ выкатывает УРСе представление на сумму операции + % межбанковского вознаграждения (какой % - кому надо, те знают). Вот и все.
3. Кое что от этой операции "откусывает" сама ПС UC.
4. и, наконец последнее...отвечу цитатой.
Цитата: От пользователя: Alex_X
Комиссия за снятие в чужой сети берется в ритейле соответствующего банка, и на их совести объяснения со своими клиентами.
0/0 |
| Поделиться:
~Лисёныш~
прям тянет конспектировать Вас, уважаемый аффтар, чтобы стать-таки банкиром, однако уточняю: комиссия с клиента в данном случае берется в ритейле УРСЫ,
0/0 |
| Поделиться:
В данном случае ЕМБ берет комиссию с УРСА, а не с клиента, за обслуживание этого клиента в своем банкомате.
Цитата: От пользователя: индри
однако уточняю: комиссия с клиента в данном случае берется в ритейле
УРСЫ,
у меня в глазах двоится? по моему я про это и сказал)))
yandex находит только Правила UC, устанавливаемые каждым банком (везде свои)
Мне в банк идти с претензией на незаконную комиссию в соответствии с
чем?
К сожалению, полностью прочитать правила можно лишь банкам - участникам ПС UC. В яндексе они не найдутся, это точно.
Причина написания заявления:
С 16.02.07г. произошли изменения в правилах РПС UC. Изменения касаются раздела 2.2.2. правил
"Вознаграждения за услуги, предоставляемые в рамках ПС UC (Бюллетень №13 от 15.11.2006)"
За нарушение статей 2.2.2. банку, до сих пор берущему комисси в банкомате с "чухих" держателей UC полагаются санкции системы.
Цитата: От пользователя: ~Лисёныш~
с 16 февраля,
комиссия в банкоматах банков-эквайеров за выдачу денек по всем чужим картам UC должна быть = 0%
0/0 |
| Поделиться:
Ну тогда еще раз чтоб не двоилось.
1. Эквайер-ЕМБ в банкомате комиссию не берет. В чеке пишется: комиссия 0%. Кто-то видел чек с другим текстом?
2. Комиссию в ритейле берет эмитент-УРСА и это можно обнаружить в выписке по счету а никак не в чеке банкомата.
Объясните будущим
банкирам где тут нарушение раздела 2.2.2?
0/0 |
| Поделиться:
C таким основанием клиента не пошлют? Отношения-клиент-банк договорные, тарифы часть договора, есть нарушение, есть заявление, нет нарушения условий договора клиент идёт лесом, несмотря на любые изменения в любых платёжных
системах.
С уважением
Sterh
0/0 |
| Поделиться:
C таким основанием клиента не пошлют? Отношения-клиент-банк договорные, тарифы часть договора, есть нарушение, есть заявление, нет нарушения условий договора клиент идёт лесом, несмотря на любые изменения в любых платёжных системах.
Согласен.
По внутренним тарифам, установленным банком для своих клиентов, комиссия за снятие ден средств = 2%.
Это клиент увидит по выписке.
Представим ситуацию. Клиент снял в чужом банкомате 10 000 руб.
По его счету пройдет 2 суммы: "-" 10 т.р. и "-" 2% за снятие
в чужом банкомате. Это при условии, что эквайер поставил комиссию 0%.
А теперь скажите мне, если при такой ситуации комиссия = 2%.
Именно на эту сумму и можно писать несогласие.
0/0 |
| Поделиться:
Для особо продвинутых Банкиров хочется уточнить еще один раз:
Комиссию со своего клиента берет эмитент (УРСА), а эквайер (ЕМБ) не берет комиссию "в банкомате с "чухих" держателей UC".
Где написано что ЭМИТЕНТ не имеет на это права?
0/0 |
| Поделиться:
А я понимаю что он видел не чек, а свой остаток , уменьшенный на сумму 2%.
Все дело в том, что с 16.02 по вышеописанной схеме работают все эмитенты и эквайеры - это довольно-таки общеизвестный факт.
0/0 |
| Поделиться:
Для особо продвинутых Банкиров хочется уточнить еще один раз:
Комиссию со своего клиента берет эмитент (УРСА), а эквайер (ЕМБ) не берет комиссию "в банкомате с "чухих" держателей UC".
да ёмае... это Я С Н О В С Е М ...)))))
Суть в том, что ЕМБ мог э л е м е н т а р н о не настроить в своих устройствах данные изменения в комиссиях ПС UC.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)