поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Какой из банков поддерживает технологию VBV (Verified By VISA)?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Какой из банков поддерживает технологию VBV (Verif...   #35339  наверх
Автор: 
Дата:   

Возникла необходимость оплатить по интернету билеты в одной из стран Юго-Восточной Азии. На их сайте принимаются платежи только от банков, поддерживающих стандарты Verified By VISA или MasterCard SecureCode. Соответственно мой МастерКард от Сбера не подходит. Техподдержка Сбера заявила, что у них даже в планах нет поддерживать VBV.
Объехал близлежашие банки (СевКазна, УБРиР и Гран) - везде был послан.
Какой из банков поддерживает технологию VBV (Verified By VISA)?
  |  Поделиться:  
Re: Какой из банков поддерживает технологию VBV (V...   #35342  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DarkNightRider

Возникла необходимость оплатить по интернету билеты в одной из стран Юго-Восточной Азии. На их сайте принимаются платежи только от банков, поддерживающих стандарты Verified By VISA или MasterCard SecureCode.

Если речь про AirAsia, то они поддерживают такие транзакции. Если же банк-эмитент карты не поддерживает VBV/MCSC, то работают "по старинке".
Другое дело, что банк-эмитент может не захотеть работать с веб-магазином, поддерживающим VBV, ибо в случае чего крайним окажется банк ;-)

Цитата:

Объехал близлежашие банки (СевКазна, УБРиР и Гран) - везде был послан.

Какой вопрос задавали и куда были посланы?
Лично я картой от СК неоднократно платил на сайтах с логотипом VBV, никаких проблем.
  |  Поделиться:  
Re: Какой из банков поддерживает технологию VBV (V...   #35343  наверх
Автор: DarkNightRider
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Какой вопрос задавали и куда были посланы?
Лично я картой от СК неоднократно платил на сайтах с логотипом VBV, никаких проблем.

Задавал вопрос о том, поддерживают ли карты VISA этих банков технологию VBV сотрудникам этих банков и звонил в службы поддержки.
А послан был в другие банки... :-)
Вот сейчас и нахожусь в их поисках. Позвонил сейчас в Альфа-Банк. Местные затупили, московская справка сообщила, что у них нет такой информации. Кое-как на форумах нашел ссылку на новость на их сайте о том, что такая поддержка имеется, но все как-то расплывчато.
А платить пытался в тайскую компанию Lomprayah High Speed Ferries.
  |  Поделиться:  
Re: Какой из банков поддерживает технологию VBV (V...   #35345  наверх
Дата:   

Цитата:

А платить пытался в тайскую компанию Lomprayah High Speed Ferries.

Без разницы.
Значок VBV означает не то, что поддерживаются ТОЛЬКО такие транзакции, а что они поддерживаются в принципе. Соответственно, все нормально отработает и по обычной схеме, если только выпустивший карту банк не заерепенится.

ОФФ: Lomprayah - не единственный способ добраться до островов архипелага Самуй. Но эта тема для другого форума. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Какой из банков поддерживает технологию VBV (V...   #35347  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Позвонил сейчас в Альфа-Банк. Местные затупили, московская справка сообщила, что у них нет такой информации. Кое-как на форумах нашел ссылку на новость на их сайте о том, что такая поддержка имеется, но все как-то расплывчато.

Альфа не подойдёт - там всё пока на стадии проекта.

Цитата:

Угу, всё должно получиться ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Какой из банков поддерживает технологию VBV (V...   #35349  наверх
Дата:   

Цитата:

Значок VBV означает не то, что поддерживаются ТОЛЬКО такие транзакции, а что они поддерживаются в принципе. Соответственно, все нормально отработает и по обычной схеме, если только выпустивший карту банк не заерепенится.

Именно это и произошло. Когда транзакция не прошла, я написал тайцам гневное письмо и вот их ответ...

Dear sir,
I check your order already, the result was incomplete , and I'd like to confirm ,I not receive the money from your credit card.
the order not success.

the e-booking system require 4 iems
1) number of credit card (appear on your credit card)
2) CVV number (appear on your credit card)
3) expire date of your credit card (appear on your credit card)
4) Verified by Visa/ MasterCard SecureCode (not appear on your credit ,you must contact your card issue)

Т.е. согласно пункту 4. наличие поддержки технологии VBV или MCSC обязательно.
  |  Поделиться:  
Re: Какой из банков поддерживает технологию VBV (V...   #35351  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. согласно пункту 4. наличие поддержки технологии VBV или MCSC обязательно.

Не совсем так. Сейчас объясню "на пальцах" (т.е. на самом деле оно несколько сложнее, это упрощенное описание).
Когда вы вводите данные карты (первые три пункта), веб-магазин через свой банк обращается к VISA для проверки карты и предлагает начать "диалог" в стиле VBV :-)
VISA либо возвращает параметр для продолжения этого диалога, либо сообщает, что издатель карты не поддерживает VBV. В этом случае веб-магазин предлагает продолжить диалог "по старинке", т.к. он ничем не рискует - в случае, если потом возникнет спор, то "крайней" окажется сторона, не поддерживающая VBV, т.е. в данном случае банк-издатель карты.
Но по этой же самой причине банк-издатель на следующем шаге может дать ответ "отказ в авторизации карты" и прекратить диалог, т.к. может забояться стать "крайним" в случае потенциальных разногласий. И чхал он на своего клиента.
Резюме: выбирая, в каком банке делать карту, хорошо подумайте :-)
  |  Поделиться:  
Re: Какой из банков поддерживает технологию VBV (V...   #35352  наверх
Дата:   

Цитата:

Но по этой же самой причине банк-издатель на следующем шаге может дать ответ "отказ в авторизации карты" и прекратить диалог, т.к. может забояться стать "крайним" в случае потенциальных разногласий. И чхал он на своего клиента.

Именно так и поступил Сбер. Они просто отклонили запрос на транзакцию.
Поэтому нахожусь в поисках банка, который корректнее относится к своим клиентам.
  |  Поделиться:  
Re: Какой из банков поддерживает технологию VBV (V...   #35354  наверх
Дата:   

Цитата:

Поэтому нахожусь в поисках банка, который корректнее относится к своим клиентам.

Цитата:

На всякий случай расшифровываю: СК - СЕВЕРНАЯ КАЗНА :-)
  |  Поделиться:  
Re: Какой из банков поддерживает технологию VBV (V...   #35355  наверх
Дата:   

Цитата:

На всякий случай расшифровываю: СК - СЕВЕРНАЯ КАЗНА

Да я уж понял... :-)
Хочу попробовать оплатить билеты именно картой, выданной СК. Единственное, что беспокоит, выдадут ли мне билеты, которые будут оплачены чужой картой. Т.е. владельца карты не будет среди пассажиров.
Но это уже тема для другого форума...
  |  Поделиться:  
Re: Какой из банков поддерживает технологию VBV (V...   #35357  наверх
Дата:   

Цитата:

Хочу попробовать оплатить билеты именно картой, выданной СК. Единственное, что беспокоит, выдадут ли мне билеты, которые будут оплачены чужой картой. Т.е. владельца карты не будет среди пассажиров.

Некоторые а/к требуют, чтобы держатель карты был одним из участников поездки. Но AirAsia, например, не требует. Как с катамаранщиками - не знаю ;-)

p.s. А может, ну его нафиг, этот катамаран? Могу приватно (или в другом форуме) объяснить, как туда попасть проще и дешевле ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Какой из банков поддерживает технологию VBV (V...   #35518  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Именно так я и поступил. Провел платеж картой Виза Классик от Сев.Казны. Все прошло без проблем.
Спасибо за совет.
Думаю, что это еще один плюс в пользу банка СК.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода