Если оформлялась карта Visa-Electron зарплатная, а потом человек уволился с предприятия, и картой больше не пользуется. Не могут ли при этом насчитать какую-нибудь плату за обслуживание(или она берется сразу за весь срок с первой з/п?)Следует ли ему сдать карту обратно в банк, или пускай лежит, пока
срок действия не кончится(денег на счету нет).
Если оформлялась карта Visa-Electron зарплатная, а потом человек уволился с предприятия, и картой больше не пользуется. Не могут ли при этом насчитать какую-нибудь плату за обслуживание(или она берется сразу за весь срок с первой з/п?)Следует ли ему
сдать карту обратно в банк, или пускай лежит, пока срок действия не кончится(денег на счету нет).
Карточка выдается конкретному человеку без привязки к его месту работы. Если карточка участвовала в зарплатном пректе, то единственное что меняется - это зарплата с прежнего места работы перестает капать.
Никаких причин сдавать карту нет и быть не может.
Есть одна
особенность. Например в СК есть такой кредитный продукт: "Зарплатный овердрафт". В случае увольнения человека банк вправе приостановить действие овердрафта. Но не факт, что приостановит.
Ну не знаю как у других, но у нас пока не сдал карту в бухгалтерию (зарплатную) обходной не подпишут, да и не дадут расчет. Но главный прикол, что часто получаеся, что на сданную карту и
выплачивают этот самый расчет. :-) Получается деньги приходят на счет, карту уничтожают и уволившемуся процесс вытаскивания денег из банка как развлечение. :-)
Ну не знаю как у других, но у нас пока не сдал карту в бухгалтерию (зарплатную) обходной не подпишут, да и не дадут расчет.
Банковскую карту может отобрать только банк! Правда могут быть дополнительные договоры... Прочитайте
внимательно то, что вы подписывали при получении карты.
Ну не знаю как у других, но у нас пока не сдал карту в бухгалтерию (зарплатную) обходной не подпишут, да и не дадут расчет.
Ну нифига себе. Кто мешает бухгалтеру и "нечистым на руку" работникам предприятия воспользоваться этой картой,
подставив работника по-полной? Если уж сдавать, то самому надо ножницами порезать и сдать им кучку пластика тогда, или заявить об утере в банк сначала. Интеренсно будет посмотреть как бухгалтерия будет переводить сумму расчета на закрытую карту.
А вообще надо договор читать. Я к примеру писал
заявления на смену тарифа и все.
Карточка выдается конкретному человеку без привязки к его месту работы.
Заявление, в общем случае, неверное. Вы не в теме.
Режим работы "зарплатных" карт/счетов запрсто может отличаться от обычных. При этом могут быть как льготные
тарифы, так и ограничения.
Ну не знаю как у других, но у нас пока не сдал карту в бухгалтерию (зарплатную) обходной не подпишут, да и не дадут расчет. Но главный прикол, что часто получаеся, что на сданную карту и выплачивают этот самый расчет. :-) Получается деньги приходят
на счет, карту уничтожают и уволившемуся процесс вытаскивания денег из банка как развлечение.
Ага, было такое...
но девочка из бух. при мне порезала карту.
Потом пришлось получать по паспорту, благо (или нет) работодатель был банк.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)