поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Банк24 меняет АБС.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Банк24 меняет АБС.   #35276  наверх
Автор: 
Дата:   

http://www.bank24.ru/news/news.718/

Я так понимаю, первые в России решили эту АБС внедрять?
Серъезный же должен быть стимул...
  |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35284  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Мдя... Хотя с другой стороны...,

Далее всё ИМХО и прошу всерьез не принимать.

В маленьком банке такую штуку внедрить гораздо легче чем в большом. И потом по ходу дела разработчик сядет на банк и доведет до Российских нормативов её.

Мне ясно одно: если смотреть обычную стоимость подобных проектов, то по масштабам банка 24 это просто нереально. Очень рискованно. Огромные капиталовложения.
Далее 2 варианта: либо на самом деле цена несопоставимо ниже "обычной", либо под офисом банка нашли бездонные запасы нефти и решили за счет нее вывести банк в лидеры по России :-)

Я конечно не уверен, но тут попахивает серьезными инвестициями в продвижение системы именно со стороны разработчиков. Конечно сумму контракта тут никто не огласит, но сдаётся мне что возможен такой финт ушами : пилотный проект за счет инвестиций в продвижение со стороны разработчика. Как вам а?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35287  наверх
Автор: KopysovVV 
Дата:   

А может это лучше чем на очень сомнительной в последнее время тех.поддержке CSBI сидеть на Банкире?

Люди вроде давно занимались выбором АБС и не они одни. Но надо отдать им должное, они не ищут легких путей. Можно пожелать попутного ветра и удачи.
  |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35289  наверх
Автор: Neo™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пфдшн

Я конечно не уверен, но тут попахивает серьезными инвестициями в продвижение системы именно со стороны разработчиков. Конечно сумму контракта тут никто не огласит, но сдаётся мне что возможен такой финт ушами : пилотный проект за счет инвестиций в продвижение со стороны разработчика. Как вам а?

Что-то вроде «университетских» лицензий Майкрософт? :-) Дешево, но взамен получаем новых адептов. Разумно.

Считаю это плюсом для обеих сторон. Банк получает новую систему по сходной цене, разработчик — пилотный проект в реальных условиях.

Phil Knight (создатель Nike) на заре своего бизнеса чуть ли не бесплатно раздавал свою обувь спортсменам, взамен получая ценные отзывы и консультации по улучшению продукта. Теперь Nike — мировой лидер спортивной экипировки. А эта история есть, наверное, во всех учебниках по маркетингу. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35290  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   

Насколько помню основное отличие(и вообщем то почему не прижились) западные АБС у нас в России, это что они не умеют работать "задним числом".
Надо Вам в нашей АБС внести изменения хоть в прошлый квартал - с разрешения руководства пожалуйста. А вот для импорта - только через клизму в ухо.

Что касаемо конкурентов с которыми был тендер то вроде все условия есть и у других АБС причем даже в опытной эксплуатации в РФ.

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2007 17:19]
  |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35292  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Quark
Насколько помню основное отличие(и вообщем то почему не прижились) западные АБС у нас в России, это что они не умеют работать "задним числом".
Лучше жевать...

Цитата:
От пользователя: Neo™

Что-то вроде «университетских» лицензий Майкрософт? Дешево, но взамен получаем новых адептов. Разумно.
Не факт что я был прав. Это всего лишь предположение такое.
  |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35293  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, возможно СГ или БП что-нибудь как-нибудь откомментируют... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35306  наверх
Автор: prepd
Дата:   

Цитата:

Я уверен что, ты был прав.

Борис гений переговоров с ITшниками (присутствовал на некоторый переговорах). Думаю логика была следующая (точно не знаю, тоже догадки):
1. О Вас ничего не знают, вам нужен портфолио.
2. Мы активно развивающийся Банк
- с процессами заточенными в соот с требованиями ISO 9001 и внедренной системой управления проектами;
- работающий в стране, где смена АБС на буржуйскую будет массовым в ближайшей перспективе.
- заточка вашего продукта под российскую действительность потребует активное участие наших мегаспецов в подготовке ТЗ и внедрении.

Мы готовы заплатить 20% от стоимости проекта. И вот тут г-н Богданов А.А. принимает положительное решение.

В реалии все в плюсе. У ребят с 24.ру буржуйская АБС, кстати, влияющая на повышение капитализации Банка (+5-10%). У Богданова А.А. реальный успешный проект в российском Банке.
  |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35319  наверх
Автор: Boris Dyakonov 
Дата:   

Всем привет:-)

Последняя часть тендера была открытой-очной, цены участники называли друг перед другом.

Краткие комменты, не раскрывающие цены, но дающие общее понимание логики:
- мы выбрали не самое дешевое предложение
- мы выбрали предложение, где мы не будем "подопытными кроликами"
- надеемся, что выбранное решение "развяжет нам руки" в технологическом плане
- финансовая нагрузка вполне приемлемая и управляемая (тока за первые 2 месяца мы заработали 56 млн рублей, см http://www.kazna.ru/info/financial_news/?n=2)
- мы выбрали управляемые риски внедрения

Ну и переговры были непростыми ;-)

Проект, несомненно, будет сложным, тем более, что мы попытаемся , как всегда, все сделать в нереальные сроки без потери функционала. Есть ощущение, что это будет 1ое внедрение буржуйской системы у нас в регионе. Или еще кто-то запускается?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35322  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Ну что вы волну подняли. Эта практически тоже самое , что ИБСО, и пишется нашими людьми, и ставятся в братских республиках.. Примерно тоже самое, что ЦФТ открыли офис в Чикаго, и оттуда начали вести продажи.
  |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35324  наверх
Автор: Boris Dyakonov 
Дата:   

Класс, давайте начнем религиозные войны из разряда "какая АБСка лучше"

:manyak: :gun:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35330  наверх
Автор: Брус Вылез 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SergeyAKa™

Эта практически тоже самое , что ИБСО

:appl:
это как бы совсем разные поколения АБС если уж по честному :-) Если понятие SOA Вам что-то говорит, конечно.
Хорошое приобретение, пока хозяйство невелико внедрять будет легче :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2007 13:18]
  |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35332  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Привет!

Цитата:
От пользователя: Boris Dyakonov

- мы выбрали предложение, где мы не будем "подопытными кроликами"

Борис, не смог найти информацию, где в РФ сия система уже внедрена. Не уточнишь?
  |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35333  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брус Вылез™

это как бы совсем разные поколения АБС если уж по честному Если понятие SOA Вам что-то говорит, конечно.
Хорошое приобретение, пока хозяйство невелико внедрять будет легче

Я не про технлогию обмена данными... я про другое...
  |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35334  наверх
Дата:   

Цитата:

я про другое...

Здесь видимо должен быть вопрос: «А про что вы?» :-)
  |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35340  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Boris Dyakonov
мы выбрали не самое дешевое предложение
Пофтыкал список участников с Российской стороны. Уровень ценовых предложений почти всех из НИХ для банков масштаба б24 мне известен очень хорошо.
Если бы проект по внедрению западной АБС стоил столько сколько просят за коробку с диасофтом :-) то я бы сильно удивился. Поэтому предложение разумеется НЕ САМОЕ дешевое :-)
Cybervlad +1 Кроликами они будут несмотря на нежелание.

Цитата:
От пользователя: Брус Вылез™

пока хозяйство невелико внедрять будет легче

Ога, я о том же

Цитата:

SergeyAKa
ё-бург - родина ИБСы. :-) К сожалению, эффективность проекта внедрения новой АБС в едва ли не последнюю очерередь зависит от технической красоты платформы на которой она реализована :-( Не надо про ИБСО ладно...
  |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35341  наверх
Автор: Serge_SV
Дата:   

Про внедрения Colvir.
В ОАО «Собинбанк» запущен модуль "Кредиты". Остальные модули запустят в третьем квартале 2007 года.
  |  Поделиться:  
Банк24 меняет АБС.   #35346  наверх
Автор: Лапшин Сергей 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: prepd

буржуйская АБС, кстати, влияющая на повышение капитализации Банка (+5-10%).

Фигасе! Это мне понравилось больше всего ;-)
Аткуда мысль?
  |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35353  наверх
Автор: prepd
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лапшин Сергей

Фигасе! Это мне понравилось больше всего
Аткуда мысль?

Прочиталось где-то давненько, в голове мысль застряла. За пару минут нашел:
http://www.rcb.ru/archive/pdf/2005/20/eremenko.pdf...
"Для оценки стоимости крупных и средних банков очень важен уровень «технологичности» банка. Кроме базовой информации об используемой автоматизированной банковской системе («опердень»), членства в S.W.I.F.T. и платежных системах, процессинга, интерес могут представлять использование систем CRM, наличие call-центров и пр."

У Буржуев оч важная составляющая "оперриски" особенно в сетевых банках, которые снижаются при грамотной работе АБС.

Понятно дело что важна доля рынка, ROE, ROA. Но инвесторы приходят со своими идеями и тут им важна платформа для их реализации.

Пока усе.
  |  Поделиться:  
Банк24 меняет АБС.   #35371  наверх
Автор: Лапшин Сергей 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: prepd

Пока усе.

И на том пасиб! Шыбко поумнел.

Кстати, эта новая АБС со встроенным CRM-модулем, очень точно приземлится на внедренное ИСО 9001.
Помимо новой АБС ищо грузовик железа надо покупать неспеша.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35450  наверх
Автор: НИКС
Дата:   

Вы тут о высоком, а с инет банком точки невозможно стало работать, особливо с КПК. Тормоза, переходящие в висюк беспрестанный. В чем проблема?
  |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35598  наверх
Автор: supermak
Дата:   

Да, некоторые любят погорячее....

Впрочем, если есть лишние деньги и не интересует результат - вполне приемлемое решение. Будем наблюдать за развитием событий :-)

Для справки: система не буржуйская, а московская (компания зарегистрирована в Ирландии), внедрена только в Казахстане (в единственном банке - бывший казахский сбер), в России единственное внедрение идет в Собинбанке (Москва) - за пять месяцев удалось поднять пока только кредитный модуль.
  |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35601  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: supermak
Для справки
У..... Ну будем надеяться что указанная платформа имеет в себе некие замечательные замечательности, которые с лихвой покрывают все безобразные безобразности...
  |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35604  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: supermak

в России единственное внедрение идет в Собинбанке (Москва) - за пять месяцев удалось поднять пока только кредитный модуль.

Ну в свое время с ИБСО тоже самое было. Участвовал во внедрении одной из первых версий ИБСО еще в далеком 98 -99 году, когда эта система была еще на столько сырой, что описанию не поддовалось. Внедряли около года, но заработало... И все еще работает в одном из Уральском банке.

С CBS у нас будет тоже самое... С удовольствием поучаствовал бы во внедрении , но поезд ушел...
  |  Поделиться:  
Re: Банк24 меняет АБС.   #35606  наверх
Автор: supermak
Дата:   

Цитата:

С удовольствием поучаствовал бы во внедрении

:-D
Кто-то говорил, что терпеть не может править чужой код и счастлив на теперешнем месте.......
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода