поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

13% ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
13% ?   #34971  наверх
Автор: 
Дата:   

Всё, продаю фирму (цена в районе 2млн.руб), и иду устраиваться на работу :-)

как можно минимизировать отчисления государству, ведь насколько я понимаю придётся сдавать декларацию в налоговую ?

Заранее спасибо за помощь.
  |  Поделиться:  
Re: 13% ?   #34978  наверх
Автор: T`s
Дата:   

Может ошибаюсь, но поскольку это деятельность ваших рук (если вы ее не купили готовую), то она не должна облогатся налогом...Фермеры ведь вроде не платят налог за то что они вырастили сами ...
  |  Поделиться:  
Re: 13% ?   #34984  наверх
Автор: SEON
Дата:   

Спасибо :-) это точно ? т.е. если я не сдам декларацию за 2007год в начале 2008 "письмо счастья" из налоговой не придёт ?

Прошу ответить точно всё таки с одной стороны и сумма для меня не сказать что маленькая,а с другой шутки с государством обычно плохо проходят :-)
  |  Поделиться:  
Re: 13% ?   #35004  наверх
Автор: Из города Е
Дата:   

вы же долю в УК продаете?
облагается НДФЛ абз.2 п.5 ст.208 НК РФ

если только оформите куплю-продажу по номинальной стоимости доли. А то что сверх-кэш

[Сообщение изменено пользователем 12.03.2007 14:56]
  |  Поделиться:  
Re: 13% ?   #35006  наверх
Дата:   

да долю в установном

Оформить по номинальной не согласится покупатель :-( (довольно крупная фирма в смежной отрасли)

чем ндфл можно не убрать уж но хотябы уменьшить ?
  |  Поделиться:  
Re: 13% ?   #35009  наверх
Дата:   

в аналогичном случае мои знакомые договорились, что ст-ть доли увеличивается на половину суммы НДФЛ. То есть договорились, что НДФЛ пополам-покупатель и продавец
  |  Поделиться:  
Re: 13% ?   #35011  наверх
Дата:   

Хм... :-) тут навряд ли такой пройдёт :-)

У любого товара (в данном случае моя фирма) есть какая то цена :-)
В ходе переговоров покупатели пытались снизить цену, я соответственно поднять - т.е. остановились на той больше которой они нехотят платить и меньше которой я несогласен продать.
С какой стати покупателям платить мои налоги, как я себе это представляю их это не касается :-(...

ЗЫ Да и как то странно будет если я уже после переговоров заявлю что хочу БОЛЬШЕ...

[Сообщение изменено пользователем 12.03.2007 17:38]
  |  Поделиться:  
Re: 13% ?   #35012  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SEON

Да и как то странно будет если я уже после переговоров заявлю что хочу БОЛЬШЕ

так то да, конечно. Чтобы такая схема прошла, покупатель должен очень хотеть купить.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода