поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Снижение РН и Ипотечники

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Снижение РН и Ипотечники   #34770  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня вопрос к "управляющим рисками". Как считаете, при снижении стоимости недвижимости на процент бОльший, чем первоначальный взнос, будут банки требовать дополнительное обеспечение у ипотечников "последней волны" ?
  |  Поделиться:  
Re: Снижение РН и Ипотечники   #34771  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: slenk

Как считаете, при снижении стоимости недвижимости на процент бОльший, чем первоначальный взнос, будут банки требовать дополнительное обеспечение у ипотечников "последней волны"

Я еще месяца полтора назад удивлялся куда смотрят банки, выдающие ипотеку. Они сами в первую очередь сыграли на неподкрепленное повышение цен на рынке недвижимости. Теперь вполне реально станет выгодней просто продать жилье, вернуть ипотеку и слегка приподняться самому.
Вряд ли банки смогут требовать изменения условий обеспечения, договор то уже подписан. В одностороннем порядке его изменить очень сложно. Скорее банки сами будут заинтересованы в реструктуризации отношений.
  |  Поделиться:  
Re: Снижение РН и Ипотечники   #34772  наверх
Автор: slenk
Дата:   

Цитата:
От пользователя: раздражитель

Вряд ли банки смогут требовать изменения условий обеспечения, договор то уже подписан

У меня даже в кредитном договоре на машину есть пункт о возможности увеличения обеспечения. Не говоря уж о фишках с третейскими судами.

Цитата:
От пользователя: раздражитель

Скорее банки сами будут заинтересованы в реструктуризации отношений

Банки скорее заинтересованы в том, чтобы их сотрудникам завтра не пришлось становиться к фрезерному станку в промасляном фартуке. Если для этого им понадобиться сожрать заёмщика, они это сделают.
  |  Поделиться:  
Re: Снижение РН и Ипотечники   #34773  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:

Как считаете, при снижении стоимости недвижимости на процент бОльший, чем первоначальный взнос, будут банки требовать дополнительное обеспечение у ипотечников "последней волны"

Цитата:

У меня даже в кредитном договоре на машину есть пункт о возможности увеличения обеспечения. Не говоря уж о фишках с третейскими судами.

Тогда как минимум смотреть ипотечный договор:-). Но я так понимаю, за заемщиком остается право отказа от исполнения договора и происходит таки урегулирование (тем же путем продажи недвижимости). Прецеденты уже есть.

Цитата:

Банки скорее заинтересованы в том, чтобы их сотрудникам завтра не пришлось становиться к фрезерному станку в промасляном фартуке.

Как то сомнения закрались о заботе коммерческой структуры (тем более такой как банк) к своим работникам. Финансовый менеджер будет заботится о финансовой составляющей проекта, а не рабочей силе, которую можно слить и набрать новых при изменении коньюктуры рынка.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода