Зашел я на этот портал... Некрасиво все это выглядит (это я не про эстетику :-). Вроде бы указаны все банки, которые выдают ипотеку. Но – вот что интересно - самые выгодные программы предоставляются, судя по условиям, СКБ-банком. Я и задумался: как же так. Умом понимаю, что так не должно быть –
глядь, а внизу написано: «проект СКБ-Банка» :D. Стал изучать внимательнее. Про всех не скажу, но, например, из пяти программ «Северной казны» расшифрована только одна, да и то – эти условия по программе «Стабильный процент в рублях» не соответствуют действительности. Даже процентная ставка указана
неверно: написано, что при подтверждении своего дохода справкой с места работы по форме НДФЛ ставка в рублях составляет 12,7%, а она уже давно 11% – и таких «неточностей» много. Хотя, конечно, «объективные» создатели сайта подстраховались, указав «Актуальность: 18.08.2006». Махнуть бы рукой – но у
самого СКБ все обновлено аккуратно (правда, у всех банков указана комиссия, которую взимают при выдаче ипотечного кредита, а вот у себя они указать, наверное, забыли – «а она есть» (с))
«Во последних строках своего письма» скажу: ипотечная программа, которую рекламируют и представляют
наиболее выгодной на этом сайте – это программа АИЖК ( Агентство ипотечного жилищного кредитования), условия ее устанавливаются государством и у всех банков одинаковы.
Вывод: объективность, оказывается, нынче не в чести :-(
4/1 |
| Поделиться:
Re: Где лучше условия при покупке квартиры в ИПОТЕ...
Имхо, я бы в настоящее время при текущих накрученных ценах не стал покупать жилье по ипотеке. Лучше подождать годика 2-3, когда дрожжевой рынок неэлитной недвижимости наконец повалится, и одновременно подойдут сроки погашения банкам долгосрочных кредитов предприятий, многие из которых погашены не
будут, что породит некоторого размера банковский кризис и также поспособствует снижению цен на ипотеку - вот тогда. А пока на мой взгляд брать ипотеку (которая реально практически и не работает, а стала способом наживы для банков) - рано.
1/1 |
| Поделиться:
Re: Где лучше условия при покупке квартиры в ИПОТЕ...
Цитата: От пользователя: Лесник Зашел я на этот портал...
Уважаемый Лесник! при создании данного сайта всем кредитным организациям, чьи программы представлены на сайте, рассылалось предложение совместно поучаствовать в его наполнении.
Цитата: От пользователя: Лесник Про всех не скажу
... но представители
Цитата: От пользователя: Лесник «Северной казны»
в частности, проигнорировали наше предложение. Кто виноват?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)