поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Просрочка кредита? home credit

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Просрочка кредита? home credit   #34269  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброе утро. Брал вешь в кредит в вышеуказанном банке. Платил, чтоб не тратить много времени через знакомого который работал в банке. После последней выплаты прошло около года и тут я случайно узнаю, что по адресу (и только по этому адресу), где я тогда снимал квартиру, пришло несколько писем с примерным содержанием: вы не выплатили кредит, придем с приставами.. хотя в анкете (при получении кредита) я указывал свое мыло и сот телефон а также у них есть мой адрес по прописке. Как действовать в этом случае??? Реально ли получить в том банке через который шли платежки их копии? Возможно ли такое что платеж был сделан но в москве он как нибудь не зафиксировался? На данный момент естественно уже никаких документов, подтверждающих оплату не сохранилось. Какая сумма может набежать за год просрочки от оставшегося непогашенного долга? Ситуация еще осложняется тем, что в данный момент я не в россии и даже не знаю когда приеду... Вобщем.. как быть??
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Просрочка кредита? home credit   #34272  наверх
Автор: Moon Raker  (О пользователе)
Дата:   

По сути:
1. В банке, через который шли платежи обязаны выдать копии платежных документов, взяв оплату по тарифам банка. Естественно плательщику либо лицу c доверенностью от него
2. Сумма которая могла набежать зависит от условий договора и суммы просрочки, судя по практике этого банка может быть достаточно большая.

Что было в тех письмах про сумму задолженности.
Вообще то надо вам почитать договор и исходить прежде всего из этого.
  |  Поделиться:  
Re: Просрочка кредита? home credit   #34273  наверх
Автор: П О Х М Е Л Ь Н Ы Й
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Moon Raker

Что было в тех письмах про сумму задолженности

К сожалению эти письма выкинули хозяева квартиры, сказав только про то что они были...

Договор тоже не сохранился, к сожалению....
  |  Поделиться:  
Re: Просрочка кредита? home credit   #34276  наверх
Автор: Moon Raker  (О пользователе)
Дата:   

Выдайте доверенность вашему представителю в России, для того что бы он:
1. Узнал сумму задолженности
2. Получил копию Вашего договора
3. Получил полную выписку по ссудномому счету (поступления и начисления).
Потом если вы считаете что какой то платеж потерялся - надо идти в банк через который он проводился (доверенность лучше оформлять на все необходимые действия вашего представителя во всех банках РФ).
Вполне возможно что эти уроды на копеечную сумму просрочки начислили большие штрафы. Тогда надо написать им письмо где указать на
1. то что банк вас надлежащим образом не уведомлял о наличии непогашенной задлженности
2. об отсутвии в ваших действиях какого-либо умысла не гасить кредит
3. о несоразмерности штрафов величине просроченной задолженности
В заключении просить банк отменить штрафные санкции
  |  Поделиться:  
Re: Просрочка кредита? home credit   #34283  наверх
Автор: timafei
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Moon Raker

Вполне возможно что эти уроды на копеечную сумму просрочки начислили большие штрафы. Тогда надо написать им письмо где указать на
1. то что банк вас надлежащим образом не уведомлял о наличии непогашенной задлженности
2. об отсутвии в ваших действиях какого-либо умысла не гасить кредит
3. о несоразмерности штрафов величине просроченной задолженности
В заключении просить банк отменить штрафные санкции

не так давно погасил кредит в "Хоме". Перед последним платежом позвонил в Москву и проконсультировался по состоянию моей задолженности. Выяснилось, что последний платеж превышал на 5 р. платеж, указанный в договоре (по непонятным причинам). В итоге, в случае несвоевременной уплаты кредита, заемщик попадает на очень большие штрафные санкции, не говоря о том, какая сумма реально выносится на просрочку и когда. В виду того, что у данного банка проблем с просрочкой выше крыши, ей естественно никто в не занимается, до определенного момента. Поэтому, необходимо проверять состояния своего счета, время поступления денежных средств ну и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Просрочка кредита? home credit   #34312  наверх
Автор: П О Х М Е Л Ь Н Ы Й
Дата:   

Большое спасибо всем откликнувшимся!!!
  |  Поделиться:  
Re: Просрочка кредита? home credit   #34665  наверх
Автор: Stayer
Дата:   

Хоум кредит вроде адекватный банк, не смотря на достаточно высокие проценты..потому я думаю поймут всё нормально
0/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода