поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

115-ФЗ и разводилово банка.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
115-ФЗ и разводилово банка.   #342055  наверх
Автор: 
Дата:   

Пока не называю банк, т.к. до конца не уверен, что это разводилово банка. Возможно, это я что-то в жизни не понимаю.

И так, вопрос:
Может ли банк, без объяснения причин, заблокировать все безналичные операции клиента? При этом банк позволяет снимать наличные в кассе, т.е. счет не заблокирован.

Понятно, что с формальной точки зрения, это нарушение условий договора банковского счета и гражданского законодательства. Но из устного общения с менеджерами банка всплыла информация про 115-фз и какие-то внутренние, чуть ли не секретные инструкции ЦБ И Росфинмониторинга, которые якобы предоставляют банку такие права.

Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь квалифицированно прокомментировал эту ситуацию.

ЗЫ. Разумеется, я бы этот вопрос не стал задавать, если бы не был на 100% уверен в том, что все мои операции по счету являются абсолютно легальными и прозрачными и никакого отношения к 115-фз не имеют.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #342056  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: borra

115-фз

ну если по простому, то это официальная "отмазка" банка , когда даже СБ не надо напрягать, ну вот просто не понравились вы банку
PS забыл добавить, там 2х зайцев одновременно убивают, можно отчитаться перед ЦБ , что с обналичкой борются

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2015 12:31]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #342057  наверх
Автор: castilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: очень удачливый

когда даже СБ не надо напрягать

СБ что отдельно от банка или решение операционист принимает? уверенность некоторых клиентов вызывает сомнение и желание направить на реабилитацию. откуда нам знать что вы считаете легальными операциями, может у вас МММ, я бы таких банил сразу во всех банках мира. :-D
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #342059  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: castilio

может у вас МММ,

если у меня МММ, то я буду проходить по вип-статусу ;-)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #342062  наверх
Автор: borra
Дата:   

Цитата:
От пользователя: очень удачливый

с обналичкой борются

Цитата:
От пользователя: castilio

может у вас МММ

Ни того, ни другого у меня нет. У меня за полгода статистика такая:
3-5 безналичных операций в месяц.
1-2 снятия денег в банкомате на сумму от 20 до 40 т.р. в месяц.

Коллеги, уточню, для меня здесь ключевой вопрос - это легальность безусловной блокировки банком всех моих безналичных операций. А именно:

1. На чем основаны действия банка, на каких нормативных документах? В 115-ФЗ таких прав я не нашел. В нормативке ЦБ и Росфинмониторинга тоже.

2. Встречалась ли ранее где-нибудь такая практика?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #342071  наверх
Дата:   

Цитата:

Коллеги, уточню, для меня здесь ключевой вопрос - это легальность безусловной блокировки банком всех моих безналичных операций. А именно:

а если скажу что законы не работают, только всяое цб? :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #342159  наверх
Автор: Pro29 
Дата:   

переходите из сбербанка в любой другой банк :-D :lol:
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #342174  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Разводилова нет, так многие банки выкаблучиваются. Я в таких случаях открывал 115 фз и требовал доложить, по какому пункту банк действует и почему. В большинстве случаев проблема решалась быстро.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #342191  наверх
Автор: Козий рог   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pro29

переходите из сбербанка в любой другой банк :-D :lol:
непохоже на сбербанк
в сбере отдельный счет для корпоративных карт, возможно заблокировать могли основной счет, а бизнес-счет будет продолжать работать. Тогда как клиент будет перекидывать с одного счета на другой?
  |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #342263  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pro29

переходите из сбербанка в любой другой банк

Это не СБ. Но это московский банк. Я обязательно скажу какой это банк, когда окончательно разберусь в ситуации.

Цитата:
От пользователя: avg

Я в таких случаях открывал 115 фз и требовал доложить, по какому пункту банк действует и почему

Банк со мной общается так:
1. у них есть магическая фраза "без объяснения причин". Банк искренне уверен, что с помощью этой фразы он снимает все мои вопросы.

2. менеджеры в местном допофисе поют известную песню - "А я чо, а я не чо, это Москва приняла решение, вот туда и обращайтесь", далее смотри пункт 1.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #342273  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Есть другая магическая фраза "жалоба в ЦБ", она много чего решает. Но не всё. Не решит - уходите из банка с чистой совестью.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #342275  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Козий рог

непохоже на сбербанк

дайте попытаюсь угадать, если в медицине плохо разбираюсь
  |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #372633  наверх
Дата:   

Если кому еще интересно, банк вернул мне комиссию за снятие нала через кассу банка. Это был единственный способ вывода денег, который мне оставил банк.

Возврат комиссии состоялся на этапе подачи искового заявления в суд. До суда дело не дошло, но как только банк получил свой экземпляр искового заявления, он тут же вернул мне комиссию.

Свои прямые потери я вернул. Остались правда упущенная выгода, потраченное время и какой-никакой моральный ущерб. Сижу думаю, что с этим делать. В принципе сейчас у меня очень хорошая позиция с точки зрения дальнейшего судебного разбирательства. Можно продолжить долбить банк и по закону о защите прав потребителей и по ГК.

На счет названия банка, которое я обещал раскрыть. Здесь у меня сомнения, стоит ли гнать волну. Дело в том, что за последние пол года в мое поле зрения попали еще несколько аналогичных примеров. Последний раз заблокировали аналогичным образом счет дочери моего знакомого, он ей высылал систематически деньги на карту.

Здесь дело похоже не в конкретном банке, это какие-то неформальные требования, навязанные ЦБ.

Короче говоря, бойтесь систематических или крупных платежей на ваш счет, если это не зарплатный проект. Могут быть проблемы.
  |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #372647  наверх
Автор: z;k
Дата:   

это списки ЦБ о нежелательных клиентах и (скорее всего плюсуем) обмен информацией между банками.
возможно вы чей-то однофамилец или попали в черные списки совсем не по финансовому поводу. удалить себя из этих списков не возможно, выводы делайте сами.
  |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #372658  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

Банки постоянно так упражняются. Обычно дают вывести деньги безналом на свой счет в другом банке. С их точки зрения, вы нежелательный клиент. И всегда ссылаются на инструкции ЦБ.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #372683  наверх
Автор: bkmz1 
Дата:   

Походу лучше свалить по тихому. Иначе вообще занесут в какую нибудь базу и отказывать будут на стадии открытия счета.
Кстати есть вариант, когда и деньги не дают вывести.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #372687  наверх
Дата:   

Цитата:
11 Янв 2016 23:49
есть вариант, когда и деньги не дают вывести.
это когда вы в официальном экстремистском, по решению суда. а список ЦБ - тихий, но

Цитата:
11 Янв 2016 21:46
И всегда ссылаются на инструкции ЦБ.
ни один здравомыслящий банкир не будет рисковать из-за

Цитата:
19 Июля 2015 13:45
3-5 безналичных операций в месяц.
1-2 снятия денег в банкомате на сумму от 20 до 40 т.р. в месяц.

Цитата:
11 Янв 2016 23:49
и отказывать будут на стадии открытия счета.
во всех банках, кроме особо ленивых или по-стичных, пока их тоже не зачистят.
  |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #373156  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Банк со мной общается так:
1. у них есть магическая фраза "без объяснения причин". Банк искренне уверен, что с помощью этой фразы он снимает все мои вопросы.

2. менеджеры в местном допофисе поют известную песню - "А я чо, а я не чо, это Москва приняла решение, вот туда и обращайтесь", далее смотри пункт 1.

коллега, сегодня возникла аналогичная ситуация, только всё заблокировали совсем и предлагают безнальный вывод под неприличный процент
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=72...
только у меня безнала на карту никогда не было, как и переводов на чужие счета

но я действительно для банка клиент неинтересный )

писать претензию с требованием разблокировать карту и вернуть всё взад?
или выводить и за комиссию потом судиться?

Цитата:
От пользователя: z;k

возможно вы чей-то однофамилец

а вот тут моих полных тёзок в базе ФССП около десятка, при чём один с постоянными кредитами :-D

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2016 18:07]
  |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #373175  наверх
Дата:   

ФССП вряд ли при интересах. это списки в лучшем случае налоговой и финмониторинга.

почти уверен, что вся вертикаль завязана на приятный начальственному взору результат - каждому подразделению похвально отчитаться о успешной победе над столько-то неблагонадежными, за недостатком жертв и побыстрее отвязаться подтягивают всех в стильных оранжевых труселях.

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2016 19:38]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #373251  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: z;k

ФССП вряд ли при интересах. это списки в лучшем случае налоговой и финмониторинга.

вы думаете фссп сама по себе ими интересуетсо... там и кредитные учреждения и фискальные органы
  |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #373287  наверх
Дата:   

у фссп задача деньги клиента изъять, а не отдать ему в нетрадиционной форме.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #374190  наверх
Автор: BOYINTHEBELFRY
Дата:   

Привет! Решил спросить в этой теме - не нашел похожей.
Седня открывал вклад в МБА. Обязали заполнить мини анкету - точнее поставить галочку напротив предлагаемых вариантов о происхождении вносимых на вклад денег.
Первый раз встретил такое... Кто-то уже встречался с этим?
  |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #374193  наверх
Автор: Дмитрий Владимирович.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BOYINTHEBELFRY

Обязали заполнить мини анкету - точнее поставить галочку напротив предлагаемых вариантов о происхождении вносимых на вклад денег.

Какие варианды?
Спи***л присутствует? :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #374195  наверх
Автор: BOYINTHEBELFRY
Дата:   

Вариантов штук 10.
  |  Поделиться:  
Re: 115-ФЗ и разводилово банка.   #374197  наверх
Автор: Дмитрий Владимирович.  (О пользователе)
Дата:   

Среди них есть:
- Шли бы Вы лесом. Это не Ваше дело. Не хотите - не получите.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода