поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Как сэкономить на зартплатном проекте?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33646  наверх
Автор: 
Дата:   

Многие компании сейчас переходят на выплаты заработной платы по пластиковым картам. Вы внедрили зарплатный проект у себя в компании? Поделитесь своим опытом. В чем преимущество зарплатных проектов и недостатки?
  |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33648  наверх
Автор: smel
Дата:   

Преимущества - не нужно наличку возить, денежные ведомости заполнять - кассир не нужен. Народ в день выдачи з/п не стоит весь день перед кассой, а работает. Меньше бумаг в бухгалтерии и нарушений при выдаче з/п.
  |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33649  наверх
Автор: AlexCat 
Дата:   

больше "гемороя" сотрудникам, которые "плохо" обучаемы к чему то новому.
они привыкли по старинке стоять в очередь, ставить крестик и получать деньги.
при виде банкомата не понимают его предназначение, снимают сразу все деньги, не используют все функции пластиковой карты, боятся получать деньги из банкоматов (могу ограбить) и т.д. - но это не про большинство.
все таки не везде (как в Европе) принимают пластик к оплате.
  |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33651  наверх
Автор: Mila Joosten
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexCat
все таки не везде (как в Европе) принимают пластик к оплате

Придется вас разочаровать, в ЕВРПАХ пластик принимают не везде. А вообще я согласна - пластиковые ЗП это гигантсое сокращение времени бухгалтерии, снижение затрат. Ну как я понимаю пластиковые зарплатные проекты, один из важных элементов в процессе постоянного переходе на безналичные расчет в повседневной жизни для простого гражданина. Покупки продуктов, оплата услуг... вот бы ишшо автоматические списания за квартиру/страховки/ипотеку/кредиты/телефон мог бы получитель платежа делать, как в той же Европе ( естественно стразрешения плательщика). Это же масса съэкономленного времени/трудозатрат, банкам какое поле чтобы свои денежки иметь.
  |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33654  наверх
Автор: AlexCat 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mila Joosten

Придется вас разочаровать, в ЕВРПАХ пластик принимают не везде

согласен - описался - почти везде или в количестве гораздо большем чем в России.

Цитата:

А вообще я согласна - пластиковые ЗП это гигантсое сокращение времени бухгалтерии, снижение затрат

+1

Цитата:

автоматические списания за квартиру/страховки/ипотеку/кредиты/телефон мог бы получитель платежа делать, как в той же Европе ( естественно стразрешения плательщика). Это же масса съэкономленного времени/трудозатрат, банкам какое поле чтобы свои денежки иметь.

сейчас не вспомню где, но я когда интересовался этим вопросом, и какой-тоиз банков готов был пойти на это (имеется в виду перечисление постоянной суммы в определенное время, а контроль дебиторской задолженности) - но это было недешево.

мне кажется что для массового развития пластика - необходимо понимание преимуществ и лостоинств пластика, а это - революция в умах части граждан
  |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33656  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexCat

мне кажется что для массового развития пластика - необходимо понимание преимуществ и достоинств пластика,

А их пока нет. Единственным достоинством может стать накопительная составляющая счета (по примеру 24.ру - 10% на остаток по счету). А так только расходы по содержанию пластика (не бесплатный он на зарплатных проектах). Ну и банк заинтересован в том, что бы юрик не получал наличку (в том числе и на выдачу зарплаты). Революция нужна не в умах граждан, а в умах банкиров - пора уходить от тупого изымания денех из карманов граждан.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33680  наверх
Автор: Monstr™ 
Дата:   

Цитата:
раздражитель

если вспомнить пластик от ССБ, то там и было это реализовано
но пластик .... в первую очередь - это расчетная карта.

Цитата:
smel

согласен с тобой полностью и с другими высказывающимися тоже.
  |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33682  наверх
Автор: Bad-001 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: раздражитель

А их пока нет.

Сказал - как отрезал. :-d
На самом деле - для кого как. А переубеждать "упертых" не вижу смысла.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33685  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bad-001

Сказал - как отрезал.

Зато как режу....:-)

Цитата:
От пользователя: Bad-001

А переубеждать "упертых" не вижу смысла.

Спасибо :-) Я не "упретый". Просто ситуацию рассматриваю с нескольких сторон :-)
Согласен, что резковато выразился. Как минимум с двух сторн есть преимущества. Банки достигают свою цель, работодатель - свою (для них есть и плюсы). Вот только для получателя зарплаты особых плюсов пока нет. Собственно с этой точки зрения и привел необходимость увеличения привлекательности зарплатных проектов для конечных потребителей.
А как сейчас относятся простые труженники к реализуемым зарплатным проектам? Лично я пока не слышал положительных отзывов. Может мне не повезло?
3/1 |    |  Поделиться:  
Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33692  наверх
Автор: Лапшин Сергей 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: раздражитель

в умах банкиров - пора уходить от тупого изымания денех из карманов граждан.

Зря Вы так! Мы только приступили к этой приятной процедуре:-) До западных банков нам ой как далеко в плане сенокоса... Но самокритично замечу, что так же далеко пока до их качества обслуживания...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33693  наверх
Дата:   

если человек никогда не пользовался картой, то вполне понятно его нежелание привыкать к чему-то новому. Как правило 99,99% получивших карты вскоре начинают понимать их преимущество и удобство, специально расспрашивал многих: чел. становится экономнее, т.к. при снятии денег всегда обдумывает, куда их потратит, т.к. он не возит их всё время в кармане, то число случайных трат уменьшается, меньше покупается ненужного, зачастую в магазинах оказывается удобнее расплатиться пластиком. Например когда на оптико-механическом заводе выдали карты, то руководство отметило резкое падение карманных краж у сотрудников в транспорте. Обычно в день зарплаты 30-40 чел. обкрадывались при поездке домой. Если дети взрослые (студенты), то удобно их финансировать через доверительную карту и т.д. Правда есть и отрицательные моменты: впервые получив карту родители "гнут пальцы" перед детьми демонстрируя выдачу денег банкоматом, а потом детишки начинают это повторять тайком от родителей. Со временем эта проблема проходит. Ну и как правило в коллективе находится 0,01%, но ме менее 1 чел, который орёт от имени всех, что карты им не нужны, что это банки наживаются и т.д. сотрудникам на эти крики пофиг, а вот руководители почему-то внимательно прислушиваются. Особого преимущества для банков я не вижу. Гимора с зачислением на вкладные счета больше, налички через кассу проходит меньше. Доходы что от выдачи налички, что от зачисления и обслуживания карт примерно одинаковы. На деньги вкладчиков особо рассчитывать нельзя, т.к. они короткие (до востребования). Ну может как-то немного выравнивается мгновенная ликвидность, не знаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33701  наверх
Автор: Monstr™ 
Дата:   

Цитата:
smel

после прочтения..... сидел и ржал, вспоминая сие действия...
прошло кучу времени, а претензии зарплатников не меняются. особенно про

Цитата:
детишки начинают это повторять тайком от родителей.

с их картами, а потом крики начинаются.... Банк украл мои деньги.

Цитата:
Bad-001

привет Евгений!
  |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33711  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лапшин Сергей

До западных банков нам ой как далеко в плане сенокоса...

+1 :-d

Цитата:
От пользователя: Monstr™

привет Евгений!

Привет, Дим!

Добавлю еще, что по зарплатным картам банки сейчас чуть ли не на автомате дают овердрафты. Вот только "+" это или "-" не знаю :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33724  наверх
Автор: Traveller™ 
Дата:   

Вот у меня такой вопрос:
Наше предприятие на зарплатном проекте, но мне не нравится этот банк по ряду причин(%%, интернет-банк и пр.). Поэтому сразу снимаю деньги и несу в другой банк.
Как избежать этого промежуточного этапа? Бухгалтерия против перечисления в другой банк, т.к. ей удобнее работать с одним банком.
  |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33726  наверх
Дата:   

Формально Вы имеете право написать заявление в бухгалтерию о безналичном перечислении з/п на карт.счет в нужном Вам банке (надо кзот посмотреть, наверняка они будут обязаны это исполнить). Реально будут упираться, т.к. это дополнительные платёжки, хотя в бухгалтерской программе наверняка это настраивается один раз. Конечно будет против банк, т.к. вроде с сумм заработной платы он не имеет права удерживать комиссию, но не зачислить не имеет права. Комиссию с предприятия тоже взять не может, т.к. нет соответствующего соглашения.
  |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33727  наверх
Автор: DED666 
Дата:   

ТО smel, не кзот - ТК РФ, соответсвующая норма имеется.
  |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33730  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DED666

ТК РФ, соответсвующая норма имеется.

Она там необязательная насколько я помню. Я такие заявления для жены писал, один раз проканало (в заявлении были тупо перечислены статьи, бухгалтерия испугалась), 2-й раз не проканало. А насчет комиссию не имеют права брать - у многих банков в тарифах указан ее размер именно с зарплаты.
  |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33749  наверх
Дата:   

читаю я парни вас и правда удивляюсь, в снисле как бистро к хорошему привикаеш. вот бы моя бухгалтерия ( текушего работадателя имею ввиду ) вякнула бы куда мне перечислять, враз бы умерла , а банк бы попробовал комиссию содрать за безнал перевод....зато тут вообше не видают наличними ЗП. Насчет - косить как западние банки .. мне вот интересно зачем вы их обижаете болезних?-))))))))))))Мне кажется что на рассчетно-кассовом они не зарабативают ( имею в виду частних клиентов).Ведение счета - 9 евро в год , выпуск карточки , не кредитки ,а к личному счету - 10 евро (вторая бесплатно). Чего уж вы их так... Знамо дело раз все сидят со счетамы они на остатках зарабативают , ну еше сплош и рядом о/д могут дать к личному счету небольшой.все счета оплачиваются автоматом - direct debit зовется ета штука. Но тут опять прикол какие рискы бешенние у банка/поолучателя платега , если дебитуемиы счет не обеспечен нугним сальдо. На самом деле вы сеичас во многом ето реализуете , но с другоы стороны - когда с карточки ты сам могеш заплатить за телефон и т.д. Я думаю ето болшое шаг вперед к полному переходу на безнал.
  |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33759  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smel

вроде с сумм заработной платы он не имеет права удерживать комиссию

думаю автор заблуждается - иначе бы предпритяи не подписывали бы договора на зарплатные проекты с платным зачислением ;-)
готов изменить своё мнение при ссылке на соответствующее законодательство

Цитата:

все счета оплачиваются автоматом - direct debit зовется ета штука

В РФ не банки этот процесс тормозят, а получатели платежей (в первую очередь поставщики коммунальных услуг) - чтобы банк списал со счёта клиента нужную сумму, ему нужна получить информацию сколько именно нужно списать, как только процесс получения счетов будет налажен запустим direct debit в полный рост ;-) Если сумма фиксированная, то тут проще - периодические платежи есть у многих банков.

Цитата:

но с другоы стороны - когда с карточки ты сам могеш заплатить за телефон и т.д.

Что-то мысль не понял :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33786  наверх
Автор: timafei
Дата:   

С зарплаты ничего не удерживается (обычно) Комиссию за перечисление денежных средств по лицевым счетам платит непосредственно предприятие, оговоренную соглашением банк-организация.
Для банка выгода - остатки на карточных счетах + доверительные кредиты или оверы для держателей (ДОРОГИЕ, но очень привлекательные), отсюда и прибыль для банка
Зарплата на карту стороннего банка - необходимо прочитать тарифы того банка, чью карту вы хотите использовать в качестве зарплатной. Отсутствие соглашения организация-банк, подрузамевает ужержание определенной комиссии со счета физика (межбанковский перевод) за перечеслиние зарплаты на карточку стороннего банка.
  |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33825  наверх
Автор: Traveller™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: timafei

Отсутствие соглашения организация-банк, подрузамевает ужержание определенной комиссии со счета физика (межбанковский перевод) за перечеслиние зарплаты на карточку стороннего банка.

И сколько это обычно?
  |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33826  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv
В РФ не банки этот процесс тормозят

а кто сказал, что это банки не дают рынку развиваться? как раз мне кажется что не достаточно правового поля /желания потензиальних клиентов...

п.с. про то как direct debit функционирует , я знаю , хотя все равно спасибо что рассказали

Цитата:
От пользователя: epv
Что-то мысль не понял

имеется в виду , что direct debit, окроме того что получатель платега предоставляет вам суммы для списания , подразумевает согласие плателшика на такою вот операзию , причем дается ето согласиэ как вы знаете не огульно все подряд , а по вибору плателшика... а так как не все любят давать доступ ( хоть и ограниченний) к спасанию средствов со своего счета, то использованиэ банкоматов в качетсве *суррогата* системы банк-клиент /интернет банкинга , ето с мое точки зрения пологителный момент.. хотя я к согалению не знаю могно ли получить таким образом виписку со счета и т.д. , дабы иметь возмогность контролировать обороты по карточному счету.
  |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33832  наверх
Дата:   

Цитата:

Mila Joosten

Уважаемая Mila, я, конечно тронут обращением "парни" :-), но с Вами я попытаюсь сохранить консервативный стиль общения, можно? :-d

Очень интересно читать Ваши посты с Вашими оценками банковской системы России 90-х годов. :-d
"Пешите исчо!" :-d
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33843  наверх
Дата:   

bad-001.

к вам персонально буду Господин BAD-001 обрашаться, слава богу пока только вас слово *парни* не устроило. странно, ну да главное чтобы конвервативно было-))) А вообще я так подозреваю вы видимо попытались мне намекнуть на что-то , вот только на что... консервативный вы наш...тем более в теме о зарплатних проектах.
  |  Поделиться:  
Re: Как сэкономить на зартплатном проекте?   #33844  наверх
Автор: timafei
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Traveller™

обычно 0,5% от суммы перечисления. Возможно есть мин. и макс., в зависимости от тарифов банка. Необходимо проконсультироваться в бухгалтерии и в непосредственно банке - в котором собираетесь обслуживаться
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода