Хотел в Турции взять машину. Стали заполнять бланк договора, вписали туда реквизиты карты лицевой стороны и тут турок переворачиает карту и собирается записать 3х-значный код. Я карту отобрал и сказал, что этот код ему не выдам, что это мой персональный секрет. Он что-то пытался объяснить, но я
настоял на своем и... остался без машины! Забрал у него бланк - там реально место под Security Code.
Это что, разводка такая или я перебдел?
Понятно, что можно было обезопасить себя и лимитами, и 3D-Security, и вообще карта-то была ДЕБЕТОВАЯ с копеечным остатком. :-D Но мне
интересно, в принципе, могут в данной ситуации требовать информации о коде?
Я карту отобрал и сказал, что этот код ему не выдам, что это мой персональный секрет.
Этот "секрет" видит любой продавец или официант, которому вы даете в руки вашу карту.
Секретным является только ваш пин-код, его даже в банке не
знают.
Но по аренде машин, действительно, лучше
Цитата: От пользователя: AV-music
в avis / hetz / europcar / budget
И не потому, что денег с карточки не своруют, а потому, что не будут разводить на мелких царапинах, недоливе топлива и пр.
Этот "секрет" видит любой продавец или официант, которому вы даете в руки вашу карту.
Уже несколько лет на моих картах этот код закрашен. Зачем он нужен на пластике? Если требуется что то купить в интернете, просто делается на
месяц виртуальная карта в онлайн-кабинете банка (например в той же Альфе) и генерируется временный CVV-код и номер карты.
И не только китайцев. Например Дом.ру прекрасно оплачивается не запрашивая пароль. Я в первый раз даже удивился - думал тридэ это непреклонная воля банка, оказалось - это добрая воля
продавца.
Цитата: От пользователя: Семен-К
Там прекрасно арендуется авто за наличку в отличии от загнивающей Европы.
В Греции арендовал машину исключительно за наличные. Именно потому, что куча баек в интернете о мошенствах с картами. Брали с
улыбкой.
Цитата: 31 Мая 2015 23:08
могут в данной ситуации требовать информации о коде?
надо читать регламенты визы и мастеркарда о правилах хранения кодов в ТСП и платежных системах или спрость того, кто читал (всегда считал, что может, в зашифрованном и недоступном персоналу виде).
Цитата: 03 Июня 2015 02:09
заказывал в загнивающей европе ключ к секреткам, мылом отписывал цвв2
не знаю за все европы, а в великобритании его принято спрашивать и сообщать по мылу, телефону, факсу и пр.
логика возможно следующая. если банк предоставил клиенту
платежный инструмент с нулевой защитой от компрометации, европеец не обязан и не будет стирать, заклеивать или закрашивать реквизиты карты, это не его бизнес.
риски (страховку) для клиента берет на себя либо банк, либо система, кражи возмещаются по заявлению, а вот риски ТСП ложатся на ТСП и
они в европе смертельно боятся фрода.
Цитата: 03 Июня 2015 10:10
Дом.ру прекрасно оплачивается не запрашивая пароль.
может модуль 3Ds не смогли настроить, или есть проверка повторяемости ID клиента и номера карты.
Цитата: 03 Июня 2015 10:10
тридэ это непреклонная
воля банка, оказалось - это добрая воля продавца.
не все банки поддерживают 3Ds, не все банки требуют 3Ds по небольшим суммам. и т.д. но для банка сплошная польза, трансакцию с 3Ds в нашей практике оспорить почти невозможно.
Помните! Передача банковской карты или ее реквизитов, идентификаторов и паролей, предназначенных для доступа и подтверждения операций в системе «Сбербанк ОнЛ@йн», другому лицу (в том числе работнику Банка) означает, что Вы предоставляете возможность другим
лицам проводить операции по Вашим счетам.
риски (страховку) для клиента берет на себя либо банк, либо система, кражи возмещаются по заявлению
Я живу в той стране, в которой живу и прекрасно знаю, что верить никому нельзя.
У нас никакая логика не работает,
любой типовой договор с юрлицом имеет смысл: если что - мы не виноваты, клиент отвечает за все сам.
Судиться нет желания, это отдельная тема.
Поэтому лозунг "береженого бог бережет" можно наносить на купюры рублевого достоинства смело. В пику долларовому "in god we trust". :-D
Ну и байка, рассказанная мне однокашником о том, как он немца в середине 2000-х водил в ресторан, и немец пожелал оплатить банкет картой. Носимых ATM тогда в моде еще не было - немцу предложили отдать карту, чтобы унести ее за кулисы и там совершить манипуляцию. Хрен он ее отдал -
округлил глаза и сказал "найн". Видимо в систему не сильно верил. ;-)
Если требуется что то купить в интернете, просто делается на месяц виртуальная карта в онлайн-кабинете банка (например в той же Альфе) и генерируется временный CVV-код и номер карты.
а если покупка планируется с кэшбэком? :cool: или вы
не утруждаете себя такими вещами? :-D
при любой оплате через интернет этот код запрашивается . без него никак .
видимо я совершил уже сотни финансовых самоубийств .
Речь идет не о том чтобы не передавать этот код платежной системе - он для этого и
предназначен. Речь о том чтобы не отдавать его в руки третьего лица.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)