поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Если требуется крупная сумма на небольшой срок?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Если требуется крупная сумма на небольшой срок?   #33106  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

сабж

Допустим, нужно взять 2 млн. руб на 3 месяца. По знакомым или в конторе уже как-то неудобно.. Да и не дадут. ;-) Какой кредитный продукт и какого банка выгоднее использовать?

Понятно, что такие суммы дают с залогом.

На данный момент прикинул в УБРиР потребительский (40 тыр.единовременно и около 25 тыр ежемесячно) и Казне "Залоговый" (20 тыр единовременно и около 20 тыр ежемесячно). Вопрос с залогом теоретически решить можно, хотя пока не ясно, примут ли в залог долю в недвижимости.

Пока примем, что вопросов к ежемесячному доходу заемщика и созаемщика нет. Залог полностью покрывает стоимость кредита.

В общем-то вопрос в чем: может, кто сталкивался и находил варианты более выгодные по деньгам либо более простые по реализации?

заранее благодарю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Если требуется крупная сумма на небольшой срок...   #33107  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Судя по условиям задачи кредит не потребительский. Если все же потребителский, то на что? На обмен недвижимости?
  |  Поделиться:  
Re: Если требуется крупная сумма на небольшой срок...   #33109  наверх
Автор: 8
Дата:   

реальна тока на бальшой срок от года и с ликвидным залогом :-)
  |  Поделиться:  
Re: Если требуется крупная сумма на небольшой срок...   #33110  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   

У нас пока еще российская специфика оценки потенциального заемщика.
(отстаем от США лет так на 20-30). А это значит что банки в первую очередь интересуются не залогом а способностью заемщика выплачивать основную часть долга и проценты.
Плюс большинство банков не сильно лояльно относятся к таким высокорисковым кредитам ибо они отрицательно влияют на состав портфеля и соотвественные резервы.(то бишь допустим зачем банку выдавать Вам 2 млн если он будет вынужден по инструкциям зарезервировать 1 млн на всяк случай).

Поэтому советую взять всеже целевой кредит. Либо стать вип физиков в каком нибудь банке, но для этого надо присоединиться для начала к вип юрику)
  |  Поделиться:  
Re: Если требуется крупная сумма на небольшой срок...   #33115  наверх
Автор: bramin   (О пользователе)
Дата:   

Ну я и так типа ВИП, но менеджер мой вчера сказала, что извини, дорогой, кредитами ВИП-отдел ваще больше не занимается, иди к профильным спецам и пр. Наверно, ВИПы тоже ранжируются :-D

Интересно, а овердрафт на 2 ляма можно оформить?..

То, что я заплачу кредит, мне кажется, ясно (в банке) - я там долго и неплохая история...

Кредит на операцию с недвижимостью. И мне не нужна нафиг ипотека, проще имхо по знакомым будет насшибать... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Если требуется крупная сумма на небольшой срок...   #33117  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Инвестиционные конторы от 8% в месяц. Готов?
  |  Поделиться:  
Re: Если требуется крупная сумма на небольшой срок...   #33140  наверх
Дата:   

мое имхо, на таком кредите даже 18% годовых - заоблачно много ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Если требуется крупная сумма на небольшой срок...   #33144  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bramin

мое имхо, на таком кредите даже 18% годовых - заоблачно много

Замечательное ИМХО. Только вряд ли кто согласится в инвестиционном проекто на доходности менее 60% годовых.
Так что

Цитата:

Какой кредитный продукт и какого банка выгоднее использовать?

удачи в поиске. Для банков существует задача обеспечить увеличение товарного оборота (потребительского) в экономическом пространстве. Задачи инвестирования у банков не стоит.
  |  Поделиться:  
Re: Если требуется крупная сумма на небольшой срок...   #33157  наверх
Дата:   

Так-то Залоговый в СК 12% годовых + 20 тыр., не считая, конечно, стоимости залогового имущества и обеспечения созаемщиков ;-) Вопрос в том, есть ли более выгодные условия. Я пока не нашел.
  |  Поделиться:  
Re: Если требуется крупная сумма на небольшой срок...   #33160  наверх
Автор: TSergey 
Дата:   

Цитата:

Так-то Залоговый в СК 12% годовых + 20 тыр., не считая, конечно, стоимости залогового имущества и обеспечения созаемщиков
Для залогового мало иметь обеспечение. Необходимо еще и иметь доход, способный обеспечить возврат кредита.

http://forum.kazna.ru/index.php?topic=11150.0
  |  Поделиться:  
Re: Если требуется крупная сумма на небольшой срок...   #33167  наверх
Дата:   

Цитата:

мое имхо, на таком кредите даже 18% годовых - заоблачно много

Кстати. Короткий кредит можно рассмотреть не по годовому доходу, а по конкретному (например - 3 мес./20%). Для некоторых операций у меня эта схема работает (к примеру сделки с недвижимостью). Выскажи свое пожелание. Все-таки деньги просят размещения.
  |  Поделиться:  
Re: Если требуется крупная сумма на небольшой срок...   #33170  наверх
Дата:   

На данный момент по существующим предложениям мне 2 млн. руб. на 3 месяца обойдутся в сумму около 80 т.р.. Естественно, хочется столько же или дешевле. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Если требуется крупная сумма на небольшой срок...   #33214  наверх
Дата:   

Могу только в ответ подмигивать ;-)
По банковским процентам пусть банки и работают :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода