Допустим, нужно взять 2 млн. руб на 3 месяца. По знакомым или в конторе уже как-то неудобно.. Да и не дадут. ;-) Какой кредитный продукт и какого банка выгоднее использовать?
Понятно, что такие суммы дают с залогом.
На данный момент прикинул в УБРиР
потребительский (40 тыр.единовременно и около 25 тыр ежемесячно) и Казне "Залоговый" (20 тыр единовременно и около 20 тыр ежемесячно). Вопрос с залогом теоретически решить можно, хотя пока не ясно, примут ли в залог долю в недвижимости.
Пока примем, что вопросов к ежемесячному доходу
заемщика и созаемщика нет. Залог полностью покрывает стоимость кредита.
В общем-то вопрос в чем: может, кто сталкивался и находил варианты более выгодные по деньгам либо более простые по реализации?
заранее благодарю :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Если требуется крупная сумма на небольшой срок...
У нас пока еще российская специфика оценки потенциального заемщика.
(отстаем от США лет так на 20-30). А это значит что банки в первую очередь интересуются не залогом а способностью заемщика выплачивать основную часть долга и проценты.
Плюс большинство банков не сильно лояльно относятся
к таким высокорисковым кредитам ибо они отрицательно влияют на состав портфеля и соотвественные резервы.(то бишь допустим зачем банку выдавать Вам 2 млн если он будет вынужден по инструкциям зарезервировать 1 млн на всяк случай).
Поэтому советую взять всеже целевой кредит. Либо стать
вип физиков в каком нибудь банке, но для этого надо присоединиться для начала к вип юрику)
0/0 |
| Поделиться:
Ну я и так типа ВИП, но менеджер мой вчера сказала, что извини, дорогой, кредитами ВИП-отдел ваще больше не занимается, иди к профильным спецам и пр. Наверно, ВИПы тоже ранжируются :-D
Интересно, а овердрафт на 2 ляма можно оформить?..
То, что я заплачу кредит, мне
кажется, ясно (в банке) - я там долго и неплохая история...
Кредит на операцию с недвижимостью. И мне не нужна нафиг ипотека, проще имхо по знакомым будет насшибать... :-)
0/0 |
| Поделиться:
мое имхо, на таком кредите даже 18% годовых - заоблачно много
Замечательное ИМХО. Только вряд ли кто согласится в инвестиционном проекто на доходности менее 60% годовых.
Так что
Цитата: От пользователя: bramin
Какой кредитный продукт и какого банка выгоднее использовать?
удачи в поиске. Для банков существует задача обеспечить увеличение товарного оборота (потребительского) в экономическом пространстве. Задачи инвестирования у банков не
стоит.
0/0 |
| Поделиться:
Так-то Залоговый в СК 12% годовых + 20 тыр., не считая, конечно, стоимости залогового имущества и обеспечения созаемщиков ;-) Вопрос в том, есть ли более выгодные условия. Я пока не нашел.
0/0 |
| Поделиться:
мое имхо, на таком кредите даже 18% годовых - заоблачно много
Кстати. Короткий кредит можно рассмотреть не по годовому доходу, а по конкретному (например - 3 мес./20%). Для некоторых операций у меня эта схема работает (к примеру сделки
с недвижимостью). Выскажи свое пожелание. Все-таки деньги просят размещения.
0/0 |
| Поделиться:
На данный момент по существующим предложениям мне 2 млн. руб. на 3 месяца обойдутся в сумму около 80 т.р.. Естественно, хочется столько же или дешевле. ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)