Люди, подскажите, кто-нибудь пользовался услугами компании "Экспресс-Кредит"? Что можете сказать - стоит обращаться или нет?
Если совсем прижмет, то можно обратиться, при этом внимательно изучив условия договора. По этим
Экспресс-кредитам, в итоге переплата из-за ежемесячных комиссий становится на порядок выше, чем по обычным кредитам.
К примеру, если вас привлекает ставка 12% годовых по экспресс-кредитам, но вы не придаете значение тому, что ежемесячная комиссия =1% от суммы кредита. В итоге, учитывая годовую
ставку с ежемес.комиссией получаем ежемесячную процентную ставку =2%, а следовательно годовую 24%. (при этом надо помнить, что ежемесячная комисия берется не с остатка задолженности, а с первоначальной суммы кредита), т.е. переплата составит большую сумму.
НО ситуации в жизни бывают всякие:
срочный ремонт, лечение...в этом случае деньги нужны срочно бывают, так что...для кого то ж существуют эти экспресс-кредиты ;-)
К примеру, если вас привлекает ставка 12% годовых по экспресс-кредитам, но вы не придаете значение тому, что ежемесячная комиссия =1% от суммы кредита. В итоге, учитывая годовую ставку с ежемес.комиссией получаем ежемесячную процентную ставку =2%, а
следовательно годовую 24%. (
Если учесть, что процент за кредит берется с остатка, а комиссия с полной суммы кредита, то реальный процент в итоге получается 50-60, а не 24.
Зачем на авто еще и экспресс-кредит. Неужели денег так много что Вы ими решили раскидываться.
Приведу простую арифметику, надеюсь она Вас убережет от таких поступков
Итак: что выгоднее брать кредит на машину или за нал:
Берем лансер за 16900 или 460 тыщ в рублях.
Если брать кредит на 5 лет под 10% годовых(еще и найти надо), то ежемесячно надо платить 9700.
+ каско + ТО + возможно стоянка. Бенз не считаем.
Итого переплата составит за 5 лет 120 тыщ по основному долгу.
или 2 тыщ в мес+каско итп
Теперь смотрим с другой
стороны
если ложить на депозит под 10%(реально найти и более) туже сумму 9700+каско+ТО
то за нал можно купить через 3 года!
и еще 2 по сравнению с первым езд ить без долгов и на новой авто.
А если продолжать еще 2 года откладывать по 9700,
то по окончании 5 лет
имеем:
1)расплата всех долгов и 5 летний авто + нервы выплатишь не выплатишь, зато не пешком
2)3 года свободы пешкары +2 летний авто(возможно даже нового поколения) и минимум 250 тыщ свободных средств
можно рассмотреть и такой вариант.
Через три года Вы в роли Ди Каприо уплываете на Титанике. тогда
в первом случае - Ваши дети/родственники итп либо пытаются платить за Вас
долг, либо продают авто чтобы расплатиться с кредитом. Если хорошая страховка то страховая платит банку и родственникам достается 3 летний авто.
(стоимость думается около 300-320)
во втором -460 тыщ свободных средств
ПС
Цитата: От пользователя: smel
каждый годик на счету
и стоит ли тогда этот годик работать на пиво банкиру?
может лучше по кабакам?)
А я думаю все дело в простоте и скорости получения кредита... соответственно нет беготни по банкам, разговоров с тупыми менеджерами... пришел, объяснили, выбрал и купил авто... По-моему так!?
Автор: SergeyAKa™ (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 11 Янв 2007 10:56
Если учесть, что процент за кредит берется с остатка, а комиссия с полной суммы кредита, то реальный
процент в итоге получается 50-60, а не 24.
---------------------------------------------------------------------------------
вроде это же сказала, только без конкретных цифр:
"(при этом надо помнить, что ежемесячная комисия берется не с остатка задолженности, а с первоначальной суммы кредита), т.е. переплата составит большую
сумму."
Автор: Анжей (отправить письмо)
Дата: 12 Янв 2007 23:32
А я думаю все дело в простоте и скорости получения кредита...
----------------------------------------------------------------------------
если вас интересует только это, а расходы денежные в дальнейшем вас не
интересуют, тогда конечно экспресс-кредит рулит! НО по ним больше всего невозвратов именно из-за того, что возможности свои заемщики не расчитывают и не понимают под что подписываются со своей простой и скоростью получения...
Невозвраты, как мне кажется не из-за этого. Скорее всего: легко получил - легко и не отдавать... не помнят люди момента получения кредита. Вот когда набегаешься, когда всю голову "умники" в банках заморочат... вот тогда память и остается... Уж коли так достали при выдаче - то при невозврате - все,
пипец воооообще...
И еще. Вы вот все про дороговизну. А кто-нибудь сравнивал стоимость беготни по банкам - приличная сумма получается. Да еще у каждого своя, у каждого час по-своему стоит. Да плюс нервы, переживания, "думки" по ночам... Сравните. Может и не так дорого все это?
1.У всех банков есть сайты в инете где есть вся инфа по условиям+такое древнее средство как телефон для уточнения рулит.
2. По то му же телефону большинство
банков посоветуют когда лучше прийти чтобы очередь была меньше или даже запишут Вас на определенное время.
Тот же bankinform народ открывал чтобы не надо было заниматься вебсерфингом, а все было в одном месте.
!И Самое главное
С учетом того что автор -бот и все его
темы в данном разделе е1 только про экспресс кредиты на авто думаю админу надо считать данную темой пиаром
Видимо, живете вы в другом мире... вернитесь в реальный мир, на землю... вам кто-нибудь когда-нибудь по инету кредит выдавал? то-то и оно... я сам лично, на своем примере знаю - что значит обычный кредит, а что экспресс... получал оба... и не раз... так вот: если есть время (вы знаете, многие люди
работают с пн по пт, а банки в сб-вс отдыхают - как быть?) можно побегать... пример: получение кредита на приличную сумму в течение недели... и это при связях на всех этапах получения кредита - от рассмотрения до залогообеспечения и регистрации. НЕДЕЛЯ! С 9 до 18! Моего личного времени! Так,
уважаемый, коли у вас с математикой не +1, а аж +5, не будете ли вы так любезны подсчитать мне, за какой срок (пусть приблизительно) получит кредит среднестатистический человек, работающий с пн по пт и перерыв у него 1 ЧАС?
И второе... сам лично пользовался экспресс-кредитом на покупку
ноутбука... пришел, увидел, понравился, купил... вот в этом кайф... не стал я подсчитывать - сколько процентов, сколько переплата, где скрытые комиссии, где собака зарыта, где банкир, ехидно улыбающийся и жирующий на моих муках по возврату кредита... ничего НЕ ДЕЛАЛ! Ткнул пальцем, сказали сколько
платить ежемесячно, меня устроило, завернули и ушел... ушел с тем, что мне понравилось... здесь и сейчас! в этом кайф... хотя мог купить и за наличку... а наличка ушла на подарок близкому человеку, да еще не одному... такой расклад вас устраивает... а вы ребята с +1 и -1 сидите и считайте, сколько
будет 2*2... иногда и 5 получается, а я буду жить, опять же здесь и сейчас.. и не я один....
Да, кстати, насчет пиара... Хотелось мнение достойных людей всего лишь услышать, а вы мне цифры какие-то суете... я читать и писать умею, как вы успели заметить... пиарщики, они люди грамотные...
ИТОГО: кто-то считает 15% и неделю минимум на получение - дорогим удовольствием... а кто-то 50% и 1 час - дешево... кому как, ребята...
А я думаю все дело в простоте и скорости получения кредита... соответственно нет беготни по банкам, разговоров с тупыми менеджерами... пришел, объяснили, выбрал и купил авто... По-моему так!?
Прямая дорога в русский стандарт!
А
"соответственно беготня по банкам, разговороы с тупыми менеджерами..." - потом, когда выплатит ДВЕ суммы кредита и ещё столько же должен остался. ;-)
Ну и какие же банки работают в сб и вс? Так, на вскидку...
Сайт, сайт... еще раз предлагаю спуститься на землю и зайти в банк часов так в полдевятого... в это время вам точно кредит дадут...
экспресс-кредит штука иногда рульная..........в моем случае-не уступили дорогу-разбил машину.....без машины по работе очень сложно.......через два дня продал битую за день оформил кредит взял другую.черз месяц примерно получил деньги по страховке -погасил......переплатил немного......ходил бы пешком
даже неделю-потерял бы больше