Вот тут писать http://prokurat-so.ru/main.php?id=16
Текста нет, наваять недолго.
Банк ХХХХХ вызывает меня по телефону ХХХХХ, в то время как я не давал вышеупомянутому банку разрешения на обработку моих персональных данных. Таким Образом, Банк нарушает ФЗ-ХХХ (консультант с гуглом в помощь за номер
закона).
Прошу Вас предписать банку прекратить незаконную обработку моих персональных данных.
Предваряя вопрос - делал ли я так. Про кредиты не писал, но про задержку в выдаче загранпаспорта приходилось. Это реально работало, приходили ответы, паспорт мухой нашелся....
У меня другая ситуация.
Сделал вторую симку в телефон. И оказалось, что этот номер уже у кого то был раньше. И повалилось мне, то смс то звонки робота- погасите задолженность там, погасите тут...
По сути то человек который раньше владел этим номером, давал согласие на
использование его данных...
По сути то человек который раньше владел этим номером, давал согласие на
использование его данных...
Цитата: От пользователя: kisa12
Так банк вызывает вовсе не меня
Правда, номер мой
точно ни у кого раньше не был.
А прелесть ситуации в том, что прокуратуре в теории пофиг. А вот банк будет оправдываться что не верблюд.
В доказательство можно приложить файлик с распечаткой звонков - и пометить те, что из банка.
А то, что номер принадлежит именно мне тоже нужно доказывать?
если на родственника - то от его имени написать. Какая они нафиг прокуратура, если номер пробить не могут? Вот факт звонков я бы подтвердил списком звонков с телефона.
Или посмотрите поиском про более веселые варианты - этот для совсем отмороженных банков, которые слов не понимают никак :-)
Вам правильно посоветовали про заявление в прокуратуру, только текст заявления должен быть другой, ничего придумывать не надо, пишите как есть, что неизвестные вам люди звонят
вам по телефону и вымогают деньги, приложите номер вашего телефона, укажите оператора.
PS. если угрожают - пишите что угрожают физической расправой
Сделал вторую симку в телефон. И оказалось, что этот номер уже у кого то был раньше. И повалилось мне, то смс то звонки робота- погасите задолженность там, погасите тут...
Было то же самое - обратились к сотовому оператору и
поменяли симку. Бесплатно. На новую(без предыдущего владельца).
А это... когда кредит берёшь и номер телефона указываешь - они же не проверяют, чей ты номер им дал? :popcorn: Если нет - то зачем вообще оставлять им свой настоящий номер?
Видимо, да. Нам так на работу из Москвы названиванивали - кто-то наш рабочий номер как свой личный дал. А этот номер и на визитках, и в интернете есть. И у нас этот номер уже больше 10 лет.
Долго товарищи не могли поверить, что мы этого товарища не знаем. Пока не пригрозила, что жаловаться везде пойду. Номер менять из-за этого, конечно же, не стали.
Вроде была тут темка с рекомендациями и приколами, но найти не могу.
Посоветуйте плиз, как их отшить или прикол какой.
Отключать номер, который у меня уже 10 лет - не
вариант.
помогает функция "черный список" . у меня была подобная проблема около года назад .
звонили из московской коллекторской службы . так я около 10 телефонов в черный список внес ...
А это... когда кредит берёшь и номер телефона указываешь - они же не проверяют, чей ты номер им дал? :popcorn: Если нет - то зачем вообще оставлять им свой настоящий номер?
Я по веселее расскажу, получил в свое время письмо от
вафля банка о задолженности 100 с чем то тысяч, причем адрес мой и фамилию знаю у кого покупал квартиру 15 лет назад,но вот в этом письме ничего не сходится кроме адреса
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)