поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Карточный счет для ИП

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Карточный счет для ИП   #323306  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Доброго всем дня.
Открываю ИП. Хочу использовать только карточный счет. На него раз в месяц будет приходить сумма до 150т.р Посоветуйте пожалуйста банк в котором не будет проблем. Рассчитываю в течении месяца расплачиваться картой, а под конец месяца снимать остаток.
И должен ли я уведомить инспекцию о своем картоном счете?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #323310  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

Для получения доходов от ведения предпринимательской деятельности вам нужен расчетный счет.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #323311  наверх
Автор: dmlevada  (О пользователе)
Дата:   

Существует письмо Минфина от 30.12.08 № 03-11-05/318. Согласно ему допускается использование пластиковых карт для расчета за оказанные услуги.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #323963  наверх
Автор: Bogdan_11
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dmlevada

очень рекомендую Альфа-Банк под это дело. У них перевод средств ИП на свой карт счет до 150 тысяч в месяц вообще без комиссии. Заявку можно у них прямо на сайте сделать и менеджер сам с документами приедет.
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #323971  наверх
Автор: Федот,да не тот
Дата:   

да карту сбера и все дела.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #324022  наверх
Автор: dmlevada  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Федот,да не тот

так и думаю поступить
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #324024  наверх
Автор: Винни Пух и всевсевсе   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bogdan_11

очень рекомендую Альфа-Банк под это дело. У них перевод средств ИП на свой карт счет до 150 тысяч в месяц вообще без комиссии. Заявку можно у них прямо на сайте сделать и менеджер сам с документами приедет.

Абсолютно во всех банках вывод денег себе происходит без комиссии. Ну где то за платежку только берут.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #324089  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ekat-IT

нет, у ВТБ24 написано, что 1500 р в месяц стоит. Сбер брал раньше 1%. Просто если нужно, чтобы точно без комиссии и быстро деньги летали, то лучше Альфу выбрать. У них и тарифы адекватные.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #324093  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:

то лучше Альфу выбрать. У них и тарифы адекватные.

:lol: :lol: ржунемогу (с)
ну давайте сравним адекватность тарифов альфы например с авангардом, у последнего на ИП абонентки нет, вывод на физика 10 или 12 р , чем же круче альфа?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #324094  наверх
Автор: NAVAHO  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dmlevada

И должен ли я уведомить инспекцию о своем картоном счете?

банки сами сообщают в ИФНС об открытии счетов как юр.лиц так и физ.лиц, с клиентов эту обязанность сняли
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #324145  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: очень удачливый

ну давайте сравним адекватность тарифов альфы например с авангардом, у последнего на ИП абонентки нет, вывод на физика 10 или 12 р , чем же круче альфа?

дело не в крутости, а в удобстве. Авангард 500 р стоит, есть интрадей, нет сервиса. Тут каждый выбирает, что удобно. Был у меня Авангард - не нравился неудобный банк-клиент, и приходилось бумажками отчитываться финмониторингу за переводы на счет физ лица. Попросили на выход. Ушел в Альфу - есть персональный менеджер, лично мне удобно, что можно дозвониться ему моментально и он решает мои вопросы. Отчитываться бумажками о переводе средств не приходится, до 150 тысяч на счет свой физика - без комиссии.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #324146  наверх
Дата:   

Цитата:

Авангард 500 р стоит

0р он стоит пока, для Екатеринбурга..

Цитата:

Был у меня Авангард - не нравился неудобный банк-клиент,

Есть такое, но всякие альфа клики/чеки тоже не удобны, за этим имхо лучше во что нить типа нейвы, считаю там один из лучших инетбанков и скорость хождения адекватная (в авангарде есть рейсовость , а СБ -помер)

Цитата:

есть персональный менеджер

Самый лучший банк для меня - если даже его название, вспоминаю с трудом (с) мой :-D звонки в банк имхо уже говорят о недоработках/проблемах

кстати

Цитата:

приходилось бумажками отчитываться финмониторингу за переводы на счет физ лица

ниразу ни в сб ни в аве с ним не сталкивался...
  |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #324253  наверх
Автор: Multyasha
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.03.2015 14:51]
  |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #324465  наверх
Автор: Федот,да не тот
Дата:   

[quote]От пользователя: Ekat-IT

Абсолютно во всех банках вывод денег себе происходит без комиссии.[/quot Кое-где есть ограничения по суммам.у Убрира например125000 на карточный счет безналом ,далее комиссия
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #325576  наверх
Дата:   

Цитата:

Самый лучший банк для меня - если даже его название, вспоминаю с трудом (с) мой звонки в банк имхо уже говорят о недоработках/проблемах

кстати

ну почему же, когда налоговая, к примеру, блокирует счет или ПФР, то персональный менеджер звонит и предупреждает об этом. И потом когда мне требуется узнать сумму инкаса, который пришел, так что тут с вами не согласен.

Цитата:

ниразу ни в сб ни в аве с ним не сталкивался...

в аве столкнулся. Попробуйте крупные суммы снять с карты физ лица, которые с ИП переводите.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #325583  наверх
Дата:   

Цитата:

ну почему же, когда налоговая, к примеру, блокирует счет или ПФР, то персональный менеджер звонит и предупреждает об этом.

Если его заблокировали, нафиг мне звонок? Увидеть я и так увижу в инетбанке..

Цитата:

И потом когда мне требуется узнать сумму инкаса, который пришел, так что тут с вами не согласен.

Недавно как раз узнавал, без всяких менеджеров, позвонил и спросил -без проблем..

Цитата:

в аве столкнулся. Попробуйте крупные суммы снять с карты физ лица, которые с ИП переводите.

На сколько крупные? Так то с этого года ава стала основным, потому такие операции практически каждую неделю..
  |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #326931  наверх
Дата:   

Цитата:

Если его заблокировали, нафиг мне звонок? Увидеть я и так увижу в инетбанке..

очень удобно было вывести деньги со счета до блокировки счета)) Именно тогда мне персональный менеджер и помог. ИМХО удобно.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #326968  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

очень удобно было вывести деньги со счета до блокировки счета)) Именно тогда мне персональный менеджер и помог. ИМХО удобно.

сейчас у банков с ФНС электронный обмен - ФНС всё до секунд может проверить и взыскать эту сумму с банка если выяснится, что клиент деньги со счёта угнал позже чем банк получил постановление от ФНС
  |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #327036  наверх
Автор: Бекон и колбаса
Дата:   

Об открытии карточного счета надо ли уведомлять налоговую и фонды?
РС есть давно, открывается лишь карточный счет.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #328112  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

сейчас у банков с ФНС электронный обмен - ФНС всё до секунд может проверить и взыскать эту сумму с банка если выяснится, что клиент деньги со счёта угнал позже чем банк получил постановление от ФНС

возможно, но тогда банк очень выручил меня!
  |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #328157  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

Спасибо Павел Васильевич , я уж не знал что банки отреагируют ;-) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Карточный счет для ИП   #328160  наверх
Дата:   

Цитата:

возможно, но тогда банк очень выручил меня!

даже одномоенто, как бы банк не просто позвонит я просто бы обязоностью неформально назвал, а уж те клиенты которые де факто других банков, попросту пошлют
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода