Представим ситуацию:
Закрываю долларовый вклад, сумма на котором - 503.45. Мне предлагают 500 долларами, а 3,45 - рублями по конскому курсу,ссылаясь на отсутствие в кассе такой мелочи, типа, самое мелкое у них -десятки.
Я выражаю несогласие и предлагаю "добить" до 510 долларов,
дополнительно выполнив операцию снятия 6,55 с другого моего долларового счета.
Может ли банк отказать по причине "невозможности объединения двух кассовых операций в одну"?
Я понимаю, что возможны всякие варианты типа перечисления суммы вклада на долларовый счет и снятия
налички с него. Но интерес именно теоретический.
Закрываю долларовый вклад, сумма на котором - 503.45. Мне предлагают 500 долларами, а 3,45 - рублями по конскому курсу,ссылаясь на отсутствие в кассе такой мелочи, типа, самое мелкое у них -десятки.
можно представить ситуацию , что
в банке вообще нет наличной валюты или есть только купюры максимального достоинства .
но
Цитата: От пользователя: bk-71
нормальная практика банка выдавать целые доллары наличными , а центы рублями .
насколько я помню, российские банки не работают с монетами иностранных государств, только с банкнотами. Поэтому не могут в кассе с одного счета снять 0,8 доллара, с другого счета,0,2 доллара, а выдать по факту 1 доллар. Помню замечания ЦБ по наличию центов в кассовым журнале кассира по расходу.
Может на практике так где-то и делают, но это неправильно.
Цитата: "невозможности объединения двух кассовых операций в одну"?
У кассы прямо в АБС может быть (и скорее всего установлено) ограничение на работу с валютой менее 1у.е. Таким образом, не получится снять 0.45 или 0.55 никакой наличной операцией. А вот сложение-вычитание от 1у.е. по идее
допустимо в любых вариантах, т.к. операция в АБС и операция с кассовой наличкой хотя и взаимосвязаны по балансу, но суть вещь раздельная.
Я выражаю несогласие и предлагаю "добить" до
510 долларов, дополнительно выполнив операцию снятия 6,55 с другого моего долларового счета
с одного счета переведите 6,55 безналичным путем на счет, где у вас 503.45
и снимите 510 долларов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)