поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Беспредел ВТБ 24. SOS!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32087  наверх
Автор: 
Дата:   

Люди, помогите! Открыт срочный вклад "комфортный" в Внешторгбанке 24, что на Ленина (площадь 1905 года - бывший Гута) а мне не дают с него снимать деньги!
Хотя по договору я обязан держать не менее 100000 руб, а все что свыше, свободно имею право забирать и снова класть по условиям договора!

1. Кто знает, разьясните, распостраняется ли Закон о защите прав потребителей на мою ситуацию В ЧАСТИ 3% в день!? Если да, как задокументировать отказ в выдаче денег для суда.
2. Может ли реально помочь городское "Общество защиты прав потребителей"? Кто там спец у них по банкам, ФИО плиз!?
3. Что пишут в жалобе в центробанк на беспредельщиков?

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2006 10:48]
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32089  наверх
Автор: 2igor 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 12:35]
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32090  наверх
Автор: Trilenium
Дата:   

Спасибо, это я уже сделал. (в смысле сдал заяву секретарю председателя правления). Но если Закон о защите распостраняется, то во всех ли отношениях?Например про 3% в день?.:-)

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2006 23:16]
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32091  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32092  наверх
Автор: eygin 
Дата:   

Trilenium, уточните по какой причине не выдают вклад, наверное, работники банка, как то мотивируют свои действия? Подозревать ВТБ24 в отсутствии денег для расчета с вами или преднамеренном кидалове мой мозг отказывается, скорее всего проблема или в неверно понятом договоре, или в пресловутом 115-ФЗ, может у вас фамилия Бен Ладен? :-d
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32093  наверх
Дата:   

Несут разнообразную чушь! Например доверенность нотариальная мол вызывает подозрения! Ну я привез вкладчика с паспортом лично (женщина очень преклонных лет) - так и ей не дали! Говорят докажите законность сделок откуда у вас деньги.
Или такие еще прозвучали пассажи
"Вы же налоги не заплатили!..:-)"
И еще: "начальство не разрешает!!!..:-)"
а также: "мало ли что сам вкадчик пришел и заявил что доверенность эту он лично подписывал у нотариуса, все равно будем проверять!!".:-)
кроме того "все что по безналу -нещитово!"..:-)
В общем как в стране чудес побывал!..:-)

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2006 09:43]

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2006 09:43]
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32094  наверх
Дата:   

В некоторых отношених точно признают вроде что под Закон подпадают. Например именно в части предоставления информации подпадает. Но якобы не во всех...
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32095  наверх
Дата:   

А вот может кто телевизионщиков знает? Им сюжетец вдруг пондравится?.:-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32096  наверх
Автор: ds-hd 
Дата:   

В прибалтику друг, в прибалтику!

я тут давно пытаюсь внушить мысль, что большинству банков надо чтобы ты деньги принес, но не надо чтобы ты их забрал.
так меня ведь за это забанили!
а я между тем ничего не придумал - ни фразы "нам не нравится ваш паспорт, если что, где мы вас будем искать?" (об открытии расчетного счета, а НЕ О КРЕДИТЕ) или например " как вы объясните поступление такой то суммы тогда-то" (копеечная сумма в 46 т.р.) и после этого вы говорите что есть КАКАЯ-ТО ТАЙНА ВКЛАДОВ? тайна есть где угодно, только не в бизнесе, где торгуют телефонами клиентов. а в россии - ты по умолчанию обналичивальщик, террорист, и вообще враг государства. ищи информацию в сети, мой друг, в европе масса банков, которая открывает счета уважая твою презумцию невиновности.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32097  наверх
Автор: шамиль марватович
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Trilenium

... как задокументировать отказ в выдаче денег для суда.

Пишите заявление (на имя председателя правления ВТБ-24 скорее всего) "прошу выдать со счета такого-то столько-то". Если ответ будет "хер вам, а не деньги", то можете смело двигать в суд по своему месту жительства (благодаря з-ну о защю пр. потр.) с завизированным заявлением о выдаче денег и договором о вкладе.
В исковом заявлении можете требовать сумму вклада, возмещение вашего морального вреда (если он есть), и проценты за пользование вашими ср-вами (исходя из ставки ЦБ). Можете еще попробовать слупить за убытки, причиненные неисполнением обязательств.
ЗЫ

Цитата:

А вот может кто телевизионщиков знает? Им сюжетец вдруг пондравится?.

На форуме "Правовые вопросы" топик продублируйте
ЗЗЫ А вообще, ВТБ 24 - мерзостный банк по-моему в плане отношения к физикам.

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2006 01:51]
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32098  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ds-hd

В прибалтику друг, в прибалтику!

я тут давно пытаюсь внушить мысль, что большинству банков надо чтобы ты деньги принес, но не надо чтобы ты их забрал.
так меня ведь за это забанили!
а я между тем ничего не придумал - ни фразы "нам не нравится ваш паспорт, если что, где мы вас будем искать?" (об открытии расчетного счета, а НЕ О КРЕДИТЕ) или например " как вы объясните поступление такой то суммы тогда-то" (копеечная сумма в 46 т.р.) и после этого вы говорите что есть КАКАЯ-ТО ТАЙНА ВКЛАДОВ? тайна есть где угодно, только не в бизнесе, где торгуют телефонами клиентов. а в россии - ты по умолчанию обналичивальщик, террорист, и вообще враг государства. ищи информацию в сети, мой друг, в европе масса банков, которая открывает счета уважая твою презумцию невиновности.

Ну скажем так - если это и не святая истина, то в этих словах много правды. Да, и в "цивилизованных" странах клиенту банка могут руки выкрутить, но уж точно не ради российских копеек.
А вот забанили не за это, а за обвинения BAD-001 в торговле телефонами. Голословно и персонально, так делать нельзя.
Про Российские банки вообще - тоже сильное обобщение. Например, на днях гонял через СК крупные (для меня) суммы, так никто слова не сказал. А вот Б24.ру порадовал лимитом на БЕЗНАЛИЧНЫЙ платеж аж в 20000 рублей в день, хорошо что на счете было не сильно больше.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32099  наверх
Дата:   

Про "слупить убытки" бы поподробней. Дело в том что деньги нужны были на покупку квартиры. Пришлось набегаться по всему городу в поисках у кого занять и недешево! Расписка палаты о покупке квартиры имеется, так как все же удалось наскрести искомую сумму. Но моральные страдания налицо! Да и аванс же был за квартиру, и не маленький, мог пропасть!
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32101  наверх
Автор: Bad-001 
Дата:   

Тема раскрыта неполностью.
В случае безналичного перевода на этот вкладной счет суммы в 1-2- ... миллиона (коли речь идет о покупке квартиры) и последующей обналичке, вернее ее попытке, с 99.9% вероятностью клиент стукается лбом о 115ФЗ. Кстати, а перевод был от физлица физлицу или как? Тут уже детали перевода могут играть роль.
ИМХО, безналичный платеж на счет продавца квартиры мог помочь.

P.S. Ситуация с филиалом ВТБ24 (бывш. Гута) в нашем городе вообще не очень понятна. ИМХО, все непрсто в отношениях филиала ВТБ и филиала ВТБ24 (ну и экс-КУПСа). Практически все, с кем мы там (Гута) работали 5 лет назад ушли - спросить не у кого.
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32117  наверх
Дата:   

"с 99.9% вероятностью клиент стукается лбом о 115ФЗ"

Цитата:
От пользователя: Bad-001

115ФЗ

Если речь о законе от 07/08/2001 то он по существу об организации контроля, причем в целях противодействия некоторым вида противоправной деятельности! Но в нем что-то я не помню прав банка по аресту счетов физлиц!
А что касается перевода на вклад в нашем случае, то его сделал сам вкладчик, со своего собственного расчетного счета, открытого ему этим же банком как для ИП. Причем в договоре банковского вклада есть пункт прямо указывающий именнно такой способ пополнения вклада. Цитирую буквально из п.2.3.4 договора банковского вклада: "...Дополнительные взносы могут быть...перечислены...СО СЧЕТОВ ВКЛАДЧИКА, открытых....в филиале банка в Екатеринбурге."
А что касается перевода денег на счет продавца, так мы бы с превеликим удовольствием. Но была как обычно обменная цепочка, и уплаченная сумма тут же ушла в разбивку по другим продавцам в цепочке. Такое дело безналичкой осуществить в наших российских условиях и менталитете- чистая фантастика! Только нал работает в обменных вариантах как средство расчета, приемлимое и удобное всем сторонам по цепочке. Увы. Хотя мало кому доставляет удовольствие бегать с сумками денег...

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2006 19:08]

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2006 19:21]
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32122  наверх
Автор: forst
Дата:   

Помнится, после того как один банк (все знают какой ) придумал аферу с "грибковыми долларами", все сначала возмущались, а затем практически все банки нашего города подхватили это "начинание".
Как бы "новаторство" ВТБ 24- "Просто не отдадим ваши деньги и всё" не было взято на вооружение остальными банками Екатеринбурга.
Поскольку в области банковского обслуживания физ.лиц отсутствует какой либо контроль со стороны государства , такая ситуация не так уж фантастична как кажется на первый взгляд.

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2006 20:43]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32124  наверх
Дата:   

Цитата:

Про "слупить убытки" бы поподробней.

За подробностями к юристу - чтобы иск был с большей вероятностью полностью удовлетворен в части морального вреда и возмещения убытков.

Цитата:
От пользователя: forst

Как бы "новаторство" ВТБ 24- "Просто не отдадим ваши деньги и всё" не было взято на вооружение остальными банками Екатеринбурга.

Дык в суде на раз дело о невыдаче вклада будет разрешено в пользу вкладчика. По крайней мере в части основной суммы и процентов за пользование чужими денежными средствами. Еще и госпошлину банк будет должен выплатить. Нужно ли это банку, кот-й в бозе почить не намерен в ближайшее время?
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32125  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bad-001

Кстати, а перевод был от физлица физлицу или как? Тут уже детали перевода могут играть роль.

Как банковский специалист, можете пояснить разницу м-у переводом м-у физиками и перевод физику от юрика? Что-то является более подозрительным?
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32126  наверх
Автор: ds-hd 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: рустам т

Нужно ли это банку, кот-й в бозе почить не намерен в ближайшее время?

а почему Вы думайте, что "не намерен"? может как раз - намерен. потому и не отдает.
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32127  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ds-hd

а почему Вы думайте, что "не намерен"? может как раз - намерен. потому и не отдает.

Я так не думаю - не в теме совершенно, что там и как с ВТБ-24 - я для себя решил, что не хочу никаких дел иметь с этим банком - пока получается. Может - намерен, - может, - наоборот - мне без разницы. Скорее, не намерен, чем наоборот - с чего б Гуту в свое время было прибирать - неужто что бедолаг-вкладчиков еще раз кинуть?
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32128  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

борьба с обналичкой
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32130  наверх
Дата:   

Цитата:

@За подробностями к юристу - чтобы иск был с большей вероятностью полностью удовлетворен в части морального вреда и возмещения убытков.

Моральный вред в претензии к ВТБ24, указали, плюс основная сумма плюс проценты по вкладу плюс проценты за пользование чужими денежными средствами плюс убытки если они возникнут по заемным деньгам (которые пришлось брать на грабительских условиях, чтобы квартиру купить и если не отдадим в кратчайшие сроки - пойдут штрафы)
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32143  наверх
Автор: prima-al   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Как банковский специалист, можете пояснить разницу м-у переводом м-у физиками и перевод физику от юрика? Что-то является более подозрительным?

Физик может делать со своими деньгами все, что захочет. Они честно :-) заработаны, с них уплачены налоги :-)
А для перевода денег от юрлица физику должны быть законные основания, подтвержденные документально.
Это для Вас новость?

Цитата:

перевода на вклад в нашем случае, то его сделал сам вкладчик, со своего собственного расчетного счета, открытого ему этим же банком как для ИП.

Ну так о том и речь. Что значит "как для ИП"? Основания были законные? Огласите назначение платежа, если хотите услышать мнения, основанные не на одних эмоциях.

Цитата:

Если речь о законе от 07/08/2001 то он по существу об организации контроля, причем в целях противодействия некоторым вида противоправной деятельности! Но в нем что-то я не помню прав банка по аресту счетов физлиц!

А счет никто и не арестовывал, как я понимаю. Не подменяйте понятия. Обналичка, между тем, также легко может относиться к противоправным понятиям.
Уход от налогов, в частности.
К сожалению, складывается впечатление, что Вы недоговариваете. Сорри, если я ошибаюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32144  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _A .B._

"Обналичка, между тем, также легко может относиться к противоправным понятиям.
Уход от налогов, в частности.
К сожалению, складывается впечатление, что Вы недоговариваете. Сорри, если я ошибаюсь. "
..
Это что то для меня новое про обналичку. Я считал всегда что это отнюдь не юридический термин, а бытовой. И во всем УК по моему нет статьи содержащий такой термин . Тот же ФЗ 115 говорит о легализации средств добытых преступным путем, а не о том, что преступление состоит в превращении денег из безналичной формы в наличные! Можно предположить что легализация преспокойно может происходить и без перевода в наличные. Пока законодатели не отменят наличные несомненно останутся и взаимопереходы нал-безнал и обратно. И какое вообще может быть основание для перевода ИП Иванову своих собственных средств с расчетного счета на свой же вклад, кроме намерения пополнить вклад Иванова. Какой можно вообще представить договор между ИП и им же как физиком? Я не представляю такого в принципе, если знаете, приведите пример!
Что касается налогов, так это дело налоговой инспекции а не банка! С каких пор это банки получили право на контроль уплаты налогов? Если налоговой что-то не нравится, именно она и имеет и права и возможности воздействовать на налогоплательщика, а не коммерческий банк, который с ИП равноправен по ГК и должен руководствоваться договором банковского вклада!
Назначениеплатежа и было что то типа "пополнение средств на вкладе", и как я писал ранее, такой вариант пополнения прямо содержится в договоре банковского вклада, и к самому переводу у банка нет претензий, и быть не может!

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2006 21:29]
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32145  наверх
Дата:   

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел ВТБ 24. SOS!!!   #32146  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _A .B._

А для перевода денег от юрлица физику должны быть законные основания, подтвержденные документально.
Это для Вас новость?

Ага - новость - далек я от всех этих банковских дел. Не знал, что вот что для того, чтобы от какой-нить Тройки Диалог или ООО "Бин Ладен и К" перевод получить, мне нужны какие-то законные основания - думал, и незаконных хватит. Вы вообще суть термина проясните - какие-такие "законные" основания, а то я и в лингвистике тоже отнюдь не специалист, потерялся совсем - что такое может мне помешать получить отправленный перевод от ОАО "Рога и Копыта", если в назначении платежа отправитель просто укажет "пополнение счета рустама талгатовича зарипова"?

Цитата:

Да не волнуйтесь вы - получайте на руки от ВТБ-24 ваше заявление с визой "нет-нет, денег не дадим", а потом к юристу и в суд по месту жительства. И пропиарить еще - пока не будут поставщики услуг за свою говнянскую работу ответку получать, так и будут работать ч-з жопу безнаказанно. А в суде дело на раз в Вашу пользу решится при должном подходе. Тот же Альфа в 2004-м прекратил практику взымания комиссии при досрочном расторжении вкладов срочных не потому, что на топ-менеджеров снизошло озарение или их ударил приступ совестливости. Просто какая-то общественная организация типа КОНФОПа пообещала ч-з суд палок им накидать - только и всего.
ЗЫ Путину не пишите

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2006 22:14]

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2006 22:20]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода