А вот интересно, есть ли в нашем городе банки, выдающие физикам векселя со сроком погашения менее 2 недель? Если кто-нибудь сталкивался с этим вопросом подскажите, пожалуйста.
Северная казна:
...2. Выдача наличных денежных средств в рублях РФ при безналичном поступлении средств на вклады (в т.ч. срочные) или текущие счета, в том числе:
2.3. от погашения векселей банка - 5% от суммы получаемых наличных денежных средств - В момент совершения операции
Если вексель предьявляет физ лицо, то скорее всего любая комиссия является незаконной и ее можно оспорить в суде, поскольку весель представляет собой БЕЗУСЛОВНОЕ обязательство уплатить ОПРЕДЕЛЕННУЮ СУММУ! Но есть ли судебная практика я не представляю...
А вот интересно, есть ли в нашем городе банки, выдающие физикам векселя со сроком погашения менее 2 недель? Если кто-нибудь сталкивался с этим вопросом подскажите, пожалуйста.
Я думаю, банк выйдет из положения следующим образом. При безналичном зачислении денег от погашения векселя на счет комиссии нет. Комиссия только за получение наличными этих денег, согласно тарифам банка.
Никто не может обязать физлицо
подписать заявление на открытие транзитного или иного специального счета для погашения векселя. И вообще физик не обязан иметь какие то ни было счета в банках. А если такой счетоткроет сам банк, без заявления векселедержателя, то всякие комиссии за операции по такому счету скорее всего будут
незаконны! Вексельное законодательство (а оно выше национального т.к. опирается на присоединение к международным правилам) не содержит таких требований к векселедержателям!
то скорее всего любая комиссия является незаконной и ее можно оспорить в суде, поскольку весель представляет собой БЕЗУСЛОВНОЕ обязательство уплатить ОПРЕДЕЛЕННУЮ СУММУ!
Комиссия будет за обналичивание ден. средств и оспорить ее
проблематично. Плюс вексель может содержать дисконт, который тоже не просто оспорить.
Цитата: От пользователя: ~Лисёныш~
ох уж эти обналичники...)
Обналичники сейчас действуют по другому. Банковская сфера у них нужна только в качестве транзита. Если же я
увижу обналичника по такой схеме, то его можно будет признать музейным экспонатом :-) и поставить под охрану государством.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)