Сразу оговорюсь, что не хотел бы называть банк, кто догадается просьба также соблюдать политкорректность.
Пользуюсь VISA + интернет. В спешке указал данный счет для зачисления на него суммы взысканной по судебному решению с ФБУ г. Екатеринбурга. Сумма больше 50.000р. Мыслей быстро снимать
деньги (в течение месяца) даже не возникало. Когда поступила вожделенная сумма (которую я должен был кстати передать клиенту) с глупым выражением на лице осознал, что 3% от выбиваемых два года денег исчезло в бездонных карманах банкиров. Возникло несколько вопросов:
1. Чем экономически
обоснованы эти 3 % ?
2. Имеет ли шансы попытаться убедить Банк отступить от тарифов ввиду того, что данная операция никак не может иметь признаки "обналичивания" ?
Буду благодарен за возможную судебную практику по данному поводу.
Теперь то понятно.
только када я заводил все это хозяйство мне предложили И-нет счет (который мне и был нужен) соединить с Визой, т.к. это "удобнее".
так я и попал.
а что при перечислении с И-нет на Визу комиссию не возьмут как написано в п.5.12 как за прочие зачисления3% ?
странный народ... сначала деньги закидывают, а потом читают тарифы банка. Вот у меня почему то никогда проблем не возникало, ибо я интересовался в справке , что с меня возьмут при определенном раскладе. И соответственно принимал нужные решения.
А кроме заявлений что типа "я самый умный" есть что сказать по теме ? Донесу до Вас мысль: нельзя по каждому оперативному вопросу, каких возникает по 20-30 за день соваться в "мануал" иначе крыша поедет. Есть понятия экономической обоснованности. Я не имею претензий к банку, когда за снятие налички
в банкоматах сдергивают приличные суммы. Но когда деньги исчезают еще до того, как могут быть использованы - что это за явление ???
Кроме того, при заполнении заявления на карточку я насколько помню ставил галочку в графе "Интернет счет", и мне объяснили, что у меня "два в одном", что
гораздо удобнее. Так почему я не мог справедливо сделать вывод что к моему счету применются не только правила карточного, но и интернет счета ?
А в октябре - только 18 млн. В ноябре - уверен, вообще будет падение. К сожалению, убедиться в этом мы сможем не раньше 10 декабря.
я так понимаю, могут поправиться за счет фишки (не сочтите за рекламу:-)
-----------------
С
21 ноября 2006 года Банк24.ру предоставляет компаниям возможность выгодно разместить финансы на время новогодних каникул и получить доход в размере 13,5% годовых. Уникальность депозита для юридических лиц состоит в том, что клиент может воспользоваться своими денежными средствами сразу после
новогодних каникул, в любой момент, когда это будет ей необходимо, без потери процентов.
"Новогодние каникулы - время, когда все отдыхают. Ваши финансы могут принести достойный доход за время праздников или даже в течение всего года. То есть Вы будете отдыхать, а Ваши деньги будут
работать за Вас. Кроме того, депозит предоставляет компании полную свободу действий: при необходимости его можно как пополнить, так и досрочно снять" - рассказывает Мария Валерьевна Швецова, заместитель Директора Казначейства Банка24.ру.
Спешите, предложение ограничено: депозит можно
оформить только до 28-го декабря 2006 года.
Полные условия депозита "Новогодний доход":
- Сумма депозита - от 100 000 рублей.
- Процентная ставка - 13,5% годовых.
- Срок депозита - 370 дней с возможностью досрочного расторжения (полностью, либо частично), но не
ранее 15 января 2007г. с сохранением дохода в размере 13,5% годовых.
- Возможность пополнения депозита в течение всего срока.
странный народ... сначала деньги закидывают, а потом читают тарифы банка. Вот у меня почему то никогда проблем не возникало, ибо я интересовался в справке , что с меня возьмут при определенном раскладе. И соответственно принимал нужные решения.
а что странного, вы каждый раз перед тем как деньги зачислить тарифы изучаете? Или с какой периодичностью смотрите тарифы? Я тож попадал, маржу 0,.5% отдал при перечислении, своих же кровных...просто с Инет счета остаток на карту выгнал...
Ничем, кроме как желанием банка брать деньги за каждый чих. И уж тем более никакой "борьбой с обналичиванием" здесь не пахнет - для этого достаточно брать тот же %% (или больший) при
снятии денег через банкомат или кассу.
Заводите карту в банках, где нет %% за безналичное поступление средств на счет.
предлагаете банку за возврат депозитов тоже процент брать?
Вообще-то карта - это инструмент безналичных расчетов, в моем понимании, а не средство для снятия денег в банкоматах или кассах (что, к сожалению, принято у нас). Что вам
мешает получить этот же депозит не переводом на карту и затем снятием в банкомате, а напрямую из кассы банка, минуя картсчет?
до 300 тыс в месяц можно получить без комиссии (правда, нужно гнать вначале на и-счет, потом по 50 тыс в день, но не более 300 тыс в месяц на Визу).
А вот это еще вопрос.
Сегодня на мой вопрос по поводу этой схемы
несколько работников Банка мне ответили, что для искомого эффекта надо деньги держать 30 календарных дней.
Ну чоуж греха таить... я тож наступил в это дерьмо... пардон... от 24-ки. Расколбасило меня от их тарифов не по детски, карточек и пр. пришел в бухгалтерию и написал заяву, чтобы мне зарплату прямиком на визу кидали, лениво мне в кассу ходить... Ну закидывают мне зарплату, а мне чик и 0.5 % минус. Я
оп-па.. бросился тарифы читать, типа как так... ну а там вы знаете да?!.. тарифы начали менять чут ли не по часам, аж голова вспухла.
Кому интересно.
Сегодня в 9.30 подал офиц. заявление на Лапшина с просьбой о пересмотре комиссии в отношении единичной транзакции. В конце дня секретарь сказала, что попасть на прием проблематично, и что заяву расписали в отдел по частным клиентам, откуда я и начал свое сегодняшнее утро (по их
реакции я понял что они жестко запрограммированы на Тарифы и ничего хорошего от них не дождаться).
Но : все-таки буду ждать офиц.ответа, вдруг разумные мысли у них появяться, не отнимать же последний шанс...
Не исключаю возможности судебного исхода (если уже городские
тарифы по ЖКХ отменяли, то можно и на банковских попытаться поработать..). Естестественно, если уже вынудят сутяжничать, буду лить на Банк стока негатива, скока смогу.
Мои соболезнования. Вы бы наверно также закусились в тот день, когда от З/П кусочек кто то отъел, а коллега сказал: ты чо типа не читал ТАРИФЫ ??? :-d А если бы з/п была в районе 500 тыров... тогда уже не
до смеха...
На самом деле я думаю в таких ситуациях надо конструктивно копать, пока не упрешься в гранит либо докопаешься до желанного результата немного изменить мир...
Вы же еще не знаете аргументов, а уже сомневаетесь.
Истории про непотопляемость банков в судах - миф. Там те же люди юристами работают.
Сам участвовал в полном разломе клиентского
договора залога (правда года 4 назад). Пострадавший банк - ЕМБ. До сих пор помню ужасно вращающего глазами по поводу решения суда юриста банка.