Никого не хочу обижать, но пока что информационная составляющая безопасности в нашей стране в коммерческом секторе развита плоховато. На сколько Вы уверенны в защищенности собственной информации?! а ведь это первостепенная задача в условиях большой конкуренции!!! Могу рассказать все об опасности и
знаю как защититься от нее...
Скажите параноя?! а вы сами попробуйте хоть немного узнать о возможных способах снятия информации и каналах утечки, вот тогда и поймете, что это реальность...
Уважаемый Rach, у Вас именно паранойя.
Думаю, раз вашей организации дали соотв. лицензии, то у вас, как минимум, есть комплект поисковой аппаратуры, и, наверное, люди, умеющие с ней обращаться.
Проблема в другом - вы ориентированы на другую модель угроз. Никто против коммерческого банка
не будет "играть" теми же способами, что ИТР. Так что предложение "слегка" не в кассу...
0/0 |
| Поделиться:
Re: всем банкирам: На сколько вы уверенны в информ...
А вот и совсем нет, там где есть инфа + инфа несущая достаточно большие бабки всегда есть тот кто захочет ее так или иначе поиметь. Думаю будет лишним углубляться во все способы практически незаметного использования информаци о перемещениях тех или иных средств в удобу своей выгоды и как следствие
потерям со стороны носителя
0/0 |
| Поделиться:
Однозначно, особенно в этом форуме.
Более того, кому надо, и так знают разницу между моделями описанными, например, в СТР-77 и СТР-К, а также между способами ЗКИ и ПД ИТР :-)
3/0 |
| Поделиться:
Мне нравятся иногда такие - типа мы тут к каналу банка подключились, всё знаем. Обхохочешься. Если подключиться к каналу и фильтровать из него данные по конкретному клиенту, то наверное интересно. Если клиент против, то с него и банка наверное можно что-то срубить. Кстати если он против, то значит,
что сумеет и на Вас наехать. А вообще-то даже если к базе расчётов банка доступ имеешь, например лет за 5, то тогда наверное и можно что-то выдрать оттуда и то непонятно кто готов купить эту информацию - скорее всего никто. Прошли те времена когда долги не отдавали и утечка информации из банка о том
что у должника появились деньги что-то значила. Грамотно ведущие дела фирмы никогда не имеют серьёзных остатков на счетах. деньги сегодня пришили и через час ушли. А оценить финансовое состояние фирмы можно не только по текущим расчётам, а скорее всего по тому, как живут vip-менеджеры - это будет
гораздо точнее, т.к. в тени может гораздо больше денег крутиться.
2/0 |
| Поделиться:
Уважаемый Rach. Никого не хочу обижать, но реальность имеет некие расхождения с теле и киноиндустрией. Любую маломальски ценную информацию можно без особых проблем получить не притрагиваясь ни к чему что включено в сеть (220 в). Основной канал утечки - люди. В том числе те, у которых в должностной
инструкции отпечатаны словеса "защита информации". И пока вы не поборете этот "канал утечки", призывать на помощь "космические корабли, которые бороздят ..." - просто глупо. А всевозможные мистификации в виде создания отделов по защите информации, реализуемые в жизни, это либо инструменты срубания
бабла, которыми воспользовались наиболее предприимчивые ИТ специалисты (просто навесили шефу на уши), либо желание менеджмента причесать банк под модные ныне стандарты (всевозможные ISO и пр.).
Удачи в поиске дойных коров.
3/0 |
| Поделиться:
По доступной инфе о юзере вычисляется "на раз".
Лицензии у них есть, но это не показатель. Выполнить условия лицензий на деятельность по выявлению скрытых каналов утечки (фактически,
иметь легально оформленное оборудование) - это одно, а уметь реально эти каналы найти - совсем другое.
Впрочем, выше неоднократно говорилось, что вероятность использования техн. каналов - мизерная. Течет все через людей, а не "лазерные микрофоны" :-)
0/0 |
| Поделиться:
Очень недорого предоставлю Вам информацию (несекретную) о курсах русского языка в этом городе. И
за дополнительную плату объясню значение термина "целевая аудитория". Писать на почту.
С ув.
2/0 |
| Поделиться:
Ник: rach
Домашний адрес: Россия Екатеринбург
Рабочий адрес: Россия Екатеринбург
Компания: ООО "ИРС"
Дата рождения: 24/05/1985
О себе:
истинная свобода начинается там, где
кончается, принятая этим обществом, грань разумного...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)