Может я ошибаюсь, но судя по вакансиям, появляющимся на том же е1, в банках большая текучка кадров, в частности, в УбРИР. Чем это обусловлено? Низкой зарплатой, неквалифицированностью, ростом сотрудников? Просто давно присматриваюсь к банковской сфере, хотелось бы поработать в качестве программиста.
Но что-то не могу слезть с насиженного места (уже 3 года работаю в одной нашей компании), да и не могу себе сейчас позволить начать работать и получать тут зарплату, которую предлагают банки на начальном этапе.
в убрире, в частности, постоянная потребность в кадрах обусловлена в большей степени ростом количества допофисов,филиалов и структурных подразделений. хотя и текучка имеется, куда без нее.
1)Низкая з/п, однако если Вы незаменимый специалист, то можно получать адекватную рынку. Но это скорее исключение, чем правило.
Если Вы только начали банковскую карьеру, то высокой з/п Вам однозначно не
получить.
2)Большая бюрократизированность и "распальцованность" работ. Хотя это скорее особенность всех крупных предприятий и банков в частности.
3)Условия рабочего места. Оно конечно соотвествует КЗОТ, то есть евроремнот, кондер и даже ТФТ монитор Вам предоставят, но это "муравейник".
Нельзя не повернуться чтобы ненаступить кому-нибудь на ногу.
Хотя судя по картинкам из азиатский стран, там еще хуже на порядок.
в убрире, в частности, постоянная потребность в кадрах обусловлена в большей степени ростом количества допофисов,филиалов и структурных подразделений. хотя и текучка имеется, куда без нее
LOL!
Но я это комментировать не
буду, я лучше отвечу тредстартеру. УБРиР как раз то самое место где можно разобраться что такое банк изнутри. Технологии не самые отсталые, но и не передовые, зато есть практически все, чего о многих банках не сказать. В московских/питерских филиальчиках как IT-шнику обычно нет ничего интересного,
там центр в Москве, а тут "точка продаж" с инструкцией какую кнопку когда давить. УБРИР же вот он, на Куйбышева. Денег не платят - так вы же за опытом туда? Опыт же будет бесценный, что такое большой банк поймете. Правда, насчет пользы от этого опыта я слышал разные мнения. Из моих знакомых никто
бы туда пойти не посоветовал, но это просто у меня круг общения такой, для многих там есть свои плюсы. Только уж если идти, то надо в самую центральную контору, и планировать уход через год-два, как появится опыт и понадобятся деньги.
Не совсем понял за что забанили Узбека, объясните кто-нить плиз, чтобы самому не попасться на этом??? Или это дискриминация по национальному признаку???:-)
А насчет опыта с маленькой зп могу посоветовать
родной Уралтрансбанк...
А ещё, имхо, маленькая зарплата, а как следствие текучка, дает неплохие возможности для карьерного роста, не так???
ещё, имхо, маленькая зарплата,
а как следствие текучка, дает неплохие возможности для карьерного роста, не так???
С созвучной темы -
Цитата: От пользователя: Bad-001
В большинстве случаев все просто:
- сотрудник подрос профессионально, амбиции выросли, но, либо эти амбиции, по
мнению руководителя, неадекватны, либо вакантных мест, соответствующих запросам нет (ну не могут все быть начальниками ), либо ...
а на какую зарплату расчитываете?
с квалификацией как?
в банковской ИТ много своей специфики, вникать придется ...
если учитывать что сейчас как минимум имею 1к (проектная оплата), то хотелось бы гарантированно
хотя бы его иметь после испыт срока.
квалификация - матмех(системн.прог.), 3 года в сильной it-конторе и команде. со стороны it имхо квалификации хватит, а вот со стороны банковской индустрии - пожалуй нет, хотя, например, хорошо разбираюсь в технологиях антифрода забугорных банков и
платежных систем.
именно хочеться попробовать себя в банковских интернет-проектах, если можно так сказать, ну или если уж завуалированно, то в сфере mainstream услуг потребителю.
В общем, из всего вышесказанного можно полагать, что практически как и везде, нужен опыт,
именно в банковской среде. Другое дело, для одного банка такой опыт может иметь значение в цифрах - год,два,три... Для другого...даже и не знаю.
Интересует все таки вопрос - какая средневзвешенная зп в наших местных банках (учитывая и филиалы иногородних), допустим, в 1й и 2й год работы
человека, не имевшего опыт работы в банках (не принимая во внимание незаменимость специалиста) ?
какая средневзвешенная зп в наших местных банках (учитывая и филиалы иногородних), допустим, в 1й и 2й год работы человека,
1-ый, 2--й
ИМХО от 10 до 30 в зависимости от направления,
далее до 50 в зависимости от опыта, направления, везения итп.
(это я говорю не о руководящих постах)
Не совсем понял за что забанили Узбека, объясните кто-нить плиз, чтобы самому не попасться на этом?
Абисняю :-)
По мнению модератора плохих топ-манагеров в природе не бывает. Они все ангелы. У каждого килограмовый нимб над головой
и трехметровые крылья за спиной :-d
Все кто не согласен с этой точкой зрения - идут в баню.
В большинстве случаев все просто:
- сотрудник подрос профессионально, амбиции выросли, но, либо эти амбиции, по мнению руководителя, неадекватны, либо вакантных мест, соответствующих запросам нет (ну не могут все быть начальниками ), либо
...
маленькая зарплата, а как следствие текучка, дает неплохие возможности для карьерного роста, не так?
Соглашусь.
Такие условия по моим наблюдениям достаточно надежно дают возможности для карьерного роста.
Но надо иметь ввиду,
что бизнес в котором большая текучка и маленькая зарплата - это иногда загибающийся бизнес... (к убриру это определение не очень относится, хотя... с первого места его казна все-таки столкнула...)
В таком (загибающемся) бизнесе топ-менеджеры и хозяева частенько ищут крайних, ответственных за
постоянное ухудшение ситуации... так что карьерный взлет может быстро прерваться...
что не так? подразделения создаются, сам пришел в управление, которого раньше в принципе не было ни в одном департаменте, допофисы открываются новые, как в городе, так и в области, - сответственно люди требуются. про ит-сферу
ничего сказать не могу - не причастен.
Цитата: От пользователя: Quark
3)Условия рабочего места. Оно конечно соотвествует КЗОТ, то есть евроремнот, кондер и даже ТФТ монитор Вам предоставят, но это "муравейник". Нельзя не повернуться чтобы ненаступить кому-нибудь на
ногу.
т.к. это касалось конкретного КБ, то и сказать, что у него через несколько месяцев будет иная ситуация с помещениями - не лишне было бы.
не, сейчас за это банят :-)
однако согласитесь, увидев 3х людей ушедших из УБРиР за 1 неделю (из разных департаментов) как-то про расширения допофисов не думаешь...
не, сейчас за это банят :-)
однако согласитесь, увидев 3х людей ушедших из УБРиР за 1 неделю (из разных департаментов) как-то про расширения допофисов не думаешь...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)