поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Сбер - достал звонками

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Сбер - достал звонками   #310771  наверх
Автор: 
Дата:   

Приветствую.
Такая ситуация.
Моя бывшая сотрудница оставила мой телефон в качестве контактного лица при оформлении кредита в сбере несколько лет назад. И сейчас мне звонят с угрозами, что ко мне выехали приставы описывать имущество и т.п. Звонят каждый день с разных номеров, как механические голоса, так и живые люди. Живым людям устала объяснять, что не имею к этому человеку никакого отношения.
Я договор поручительства не подписывала, согласия на то, чтобы оставить меня контактным лицом, не давала. На это мне говорят, что надо найти сотрудницу, подать на нее в суд, а типа сбер не при делах.
Неужели никаким другим способом не прекратить эту телефонную агрессию? Выйти на бывшую сотрудницу не представляется возможным.
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #310773  наверх
Автор: Это погребдетка!!  (О пользователе)
Дата:   

Успокоится. Выдохнуть. Ждать следующего звонка и издеваться над ними.
В инете полно примеров, как пранкеры над коллекторами издеваются. Только не надо угрожать, надо издеваться похитрее: например, можно ли оплатить долг испанскими песо или могут ли они вас взять к ним на работу, чтобы отработать долг. Вариантов масса - издевайтесь на здоровье.
42/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #310774  наверх
Автор: izevika
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Консорциум

издеваться над ними

:-D
там чаще всего механический голос. если его сбросить, он перезванивает снова тут же.
я не то, чтобы паникую, просто задолбали.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #310776  наверх
Автор: if 
Дата:   

в банк напишите заявление, что такой-то номер не имеет отношения к каким-либо обязательствам перед этим самым банком, хоть на бумаге, хоть через сайт
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #310777  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: if

в банк напишите заявление

все так просто что ли? а чего они меня в суд отправляют?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #310780  наверх
Автор: Это погребдетка!!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: izevika

там чаще всего механический голос

Когда позвонит человек, спросите его должность, ФИО, контактный телефон.
После звонка робота, спокойненько звоните этому человеку и мозг медленно и верно кушайте чайной ложечкой. Звоните чаще:в обед, вечерком. По максиму тратьте его время и мотайте нервы.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #310784  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Консорциум

звоните этому человеку и мозг медленно и верно кушайте чайной ложечкой. Звоните чаще:в обед, вечерком. По максиму тратьте его время и мотайте нервы.

мосье знает толк в извращениях )).

оставила на сайте обращение, на банки.ру задала вопрос. если не будет реакции, поеду на куйбышева, руками писать заявление.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #310787  наверх
Дата:   

Цитата:

а чего они меня в суд отправляют?

работа у них такая, нести бред, в 1-м из 10-ти случаев сработает и контактное лицо побежит искать должника
по телефону смысла доказывать нет, если не понимают, - а по оставленному без ответа обращению о назойливом уведомлении ненадлежащего лица банку могут быть последствия, обязаны рассмотреть
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #310790  наверх
Дата:   

Цитата:

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #310803  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

мне альфа так звонила, перезвонил в их кол-центр оставил заявление

Цитата:

что такой-то номер не имеет отношения к каким-либо обязательствам перед этим самым банком

через день звонить перестали
  |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #310834  наверх
Автор: Мировой кризис   (О пользователе)
Дата:   

Номера в черный список забиваешь и все ок. В журнале звонков будут эии звонки синим пепечеркнутым кружком обрзначены. а у тех.людей будет постоянно сброс идти.
Мне так какие то псевдо коллекторы Ростелекома звонят уже с месяц. Обычнр в однр и то же.время, тока пркопавшись в телефоне вижу эти звонки. Ваще удобная фукция. Иногда клиентов слишком дотошных в него вношу. Быстро проходит желание дергать по пустякам.
Одна попалась, 64 звонка за два часа, у меня аж акб сел.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #310877  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мировой кризис

Номера в черный список забиваешь и все ок

Самое действенное.
Жене пришла ссылка на сайт - браслет Пандора за 900 рублей. Чёт там ей наплели - заказала наложенным платежом. Потом чёт ёкнуло, погуглила, развод и подделка. Ну и не пошла забирать, забила.
И тут начались звонки с номеров +7812*, каждые 5 минут рободядька стращал санкциями, штрафами и требовал получить. Реально 288 звонков в сутки. Заблокировал все Питерские номера к чертям, через неделю примерно звонки прекратились.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #310884  наверх
Автор: jCancer 
Дата:   

Письменно под расписку запретите банку обрабатывать, передавать и использовать Ваши персональные данные.
Если будет повторяться - то фиксируете и жалобу в уполномоченный орган.
При хорошей базе - можно на штраф весьма неплохой банк подвести будет.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #310933  наверх
Автор: AlexZ333 
Дата:   

Цитата:

в черный список ввести телефон с которого звонят каждый раз, можно номер сменить ну и третий вариант это записать несколько таких телефонных в том числе и с живым человеком спросить суотрудника его ФИО, откуда у них мой контактный телефон сказать что вы им его не давали если не прекратят звонить то подадите на них в суд, вообщем вежлево поговорить позадавать вопросы и каждый раз писать на диктофон, а потом идти в суд насколько я понимаю если не прекратятся звонки.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #310947  наверх
Автор: @lar
Дата:   

Пишете заявление о том, что согласно закону об обработке персональных данных вы требуете удалить свой телефон из их базы данных в кратчайшие сроки. Не поверите - они удаляют. Сама недавно писала
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #310948  наверх
Дата:   

в крупных банках пул номеров, с которых звонят, может сотнями исчисляться
заколебетесь вносить в черный список
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #311016  наверх
Дата:   

Цитата:

Номера в черный список забиваешь

каждый раз звонят с разных, я сначала забивала, потом поняла, что дохлый номер.

Цитата:
От пользователя: jCancer

Письменно под расписку запретите банку обрабатывать, передавать и использовать Ваши персональные данные.

Цитата:
От пользователя: @lar

Пишете заявление о том, что согласно закону об обработке персональных данных вы требуете удалить свой телефон из их базы данных в кратчайшие сроки

спасибо.
сейчас жду реакции на обращение с сайта, пока статус "в работе". сегодня снова звонил железный дяденька, пугал чем-то там.
  |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #311319  наверх
Дата:   

однако все интересней.

Ответ Клиенту:
Уважаемая ...!
В ответ на Ваше обращение в ОАО "Сбербанк России" от 14.01.2015 приносим
наши извинения за доставленные неудобства.
В результате проведенной проверки установлено, что Уральским Банком
ОАО "Сбербанк России" звонки на указанный номер телефона не осуществлялись.
В случае повторных звонков, рекомендуем указать следующую
информацию:
- ФИО Заемщика, номер Кредитного договора, по которому поступают звонки на
Ваш номер;
- наименование банка и его внутреннего структурного подразделения, в
котором оформлен данный Кредитный договор.
При необходимости повторно оформить обращение, указав полученную
информацию.
..., выражаем Вам признательность за выбор Сбербанка, мы
сделаем все возможное, чтобы наше дальнейшее сотрудничество было для Вас
максимально комфортным.

т.е. получается, нести в отделение заявление о том, что запрещаю использовать персональные данные и все такое бесполезно? они же типа не звонят.
это точно сбер и точно по кредиту гражданки N, это мне живая тетенька сказала.

история вообще мутная.
как только начались звонки, я, само собой, пришла в ближайший сбер, спросила, что за хрень на мне висит. мне ответили, что у нас на вас ничего нет, вы чисты, идите с Б-гом. ушла. звонки продолжились. пошла снова. мне ответили, ах, да-да, вы числитесь, но не за ваш кредит. идите на куйбышева, в отдел по работе с должниками (ну или как-то так), выясняйте. потом до меня дозвонилась живая тетенька, сказала, что я контактное лицо гражданки N, сбер сам исключить меня из базы не может, идите к N, просите ее сходить в банк и вас вычеркнуть или в суд на нее, всех благ.
а в итоге, они мне и не звонили никогда. я уже задумалась о собственной адекватности :-D.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #311326  наверх
Автор: borsch   (О пользователе)
Дата:   

Чтобы не допускать подобных случаев , нужно чаще проводить работу с трудящимися, как проводят профком на нашем заводе. Так как кредит - это унижение для пролетариата! :ultra:
Советую вам найти сотрудницу и с членами орг комитета отвезти ее в банк :ultra:
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #312742  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в банк напишите заявление, что такой-то номер не имеет отношения к каким-либо обязательствам перед этим самым банком, хоть на бумаге, хоть через сайт

бессмысленно, совершенно. Они так и говорят, хоть сколько пишите - все равно будем звонить :-D

Цитата:

Номера в черный список забиваешь и все ок. В журнале звонков будут эии звонки синим пепечеркнутым кружком обрзначены. а у тех.людей будет постоянно сброс идти.

самый верный способ.

Цитата:

в крупных банках пул номеров, с которых звонят, может сотнями исчисляться
заколебетесь вносить в черный список

кризис на дворе, откуда у банков деньги на такую роскошь ;-) 20-30 в среднем.

Цитата:
От пользователя: jCancer

Если будет повторяться - то фиксируете и жалобу в уполномоченный орган.
При хорошей базе - можно на штраф весьма неплохой банк подвести будет.

Бред, вы сами-то закон читали, в нем говорится, что независимо от желания этого человека банк может обрабатывать его данные....

Цитата:
От пользователя: borsch

Чтобы не допускать подобных случаев , нужно чаще проводить работу с трудящимися, как проводят профком на нашем заводе.
Сотрудница могла и не давать контакты, они сами находят... вон форумы почитайте, они и клаассным руководителям звонят в школу, и дедушкам и бабушкам, и на работу... черти.
  |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #312746  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek's avtotapki

Они так и говорят, хоть сколько пишите - все равно будем звонить

говорят одни, за ответы на обращения отвечают другие

Цитата:

кризис на дворе, откуда у банков деньги на такую роскошь 20-30 в среднем.

говорю то, что знаю, что не знаю - не говорю. речь не о местечковых банках.
  |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #312751  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Моя бывшая сотрудница оставила мой телефон в качестве контактного лица при оформлении кредита в сбере несколько лет назад. И сейчас мне звонят с угрозами, что ко мне выехали приставы описывать имущество и т.п. Звонят каждый день с разных номеров, как механические голоса, так и живые люди. Живым людям устала объяснять, что не имею к этому человеку никакого отношения.
Я договор поручительства не подписывала, согласия на то, чтобы оставить меня контактным лицом, не давала. На это мне говорят, что надо найти сотрудницу, подать на нее в суд, а типа сбер не при делах.

было у меня такое-же . сначала спокойно объяснял ситуацию . потом просто откровенно шутил со звонившими или просто отключал соединение .
  |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #312758  наверх
Автор: jCancer 
Дата:   

Цитата:

Бред, вы сами-то закон читали, в нем говорится, что независимо от желания этого человека банк может обрабатывать его данные....

Клиента, но не постороннего человека...
  |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #312766  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bk-71

потом просто откровенно шутил со звонившими или просто отключал соединение

звонки в итоге прекратились? после каких-то действий с вашей стороны или сами по себе?

на сегодняшний момент.
на сайте банка было написано еще одно обращение. пока ответа нет.
в отделение банка 19.01 отнесено заявление про запрет обработки данных в свободной форме плюс написано там еще одно на их бланке.
вчера звонила живая тетенька. ее фио и должность, дата и время звонка зафиксированы. ей говоришь - я не гражданка N, связи с ней нет, я вам это уже миллион раз объясняла. она мне - у меня нигде не зафиксировано, что вам на этот номер звонили.
вот как так?
  |  Поделиться:  
Re: Сбер - достал звонками   #312774  наверх
Автор: Д12
Дата:   

скачайте программу антиколлектор и спи спокойно!
она бесплатная....
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода