я периодически беру кредиты. Были отказы по непонятным причинам. У одного банка выяснил - не подтвердилось место работы, хотя я там 5 лет проработал.... ИМХО наугад это дело. Или не дозвонились с первого раза или не звонили. В офисе спрсил у всех - никто с банком не разговаривал.
Другой банк
дал кредит.
Взял авто в кредит. Так же РАЙФ отказал, хотя доки были собраны идеальные (даже "приемщица" сказала, что выдадут на 99,9%), а банк отказал. СК дали, хотя доки были собраны халявно (но это не первый кредит в банке).
Кого-то проверяют.... кому-то гадают. ИМХО.
Поток
большой. Всё идеально не проверить.
Всё вышесказанное ИМХО и только ИМХО.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Какие все-таки критерии отказов-неотказов при ...
У нас была ситуация - получали с мужем на двоих около 45 000. При этом выплачивали ипотеку (10 000 в месяц) и делали ремонт в квартире, и денег не было постоянно - все уходило на ремонт.
Летом отключили горячую воду, собрались купить водонагреватель, он стоил 4 000 + 2000 установка. Итого 6
тысяч, что для нас было немало - ремонт съедал все. Муж пошел в магазин и указал что зпл у него 25 000 и ему надо кредит 3 600 (4 000 минус 10% первый взнос). Отказали :D. Пришлось покупать сразу. А вообще и правда бывает что при большой зарплате нужны небольшие (относительно зарплаты) деньги на
кредит, тк на жизнь много уходит.
Еще вспомнила: мой коллега зарабатывал около 50 000 официально, но у него была многодетная семья, жена и мать не работали, он всех содержал. Попросил кредит 45-50 тыс и ему не дали - тк меньше зарплаты сумма. А он реально в месяц много тратил на семью и 50 тыс
ему нелегко было скопить....
0/0 |
| Поделиться:
Пытался месяца четыре назад взять экспресс-кредит на 8 тыс., отказали, даже не стали рассматривать заявку ибо мне нет 27 и я военнообязанный. Месяц назад взял два потребительских редита на 200 и на 300 тыс. выдали без проблем без поручителей. Так что отказ банка в выдаче кредита дело очень
субъективное. Было бы неплохо если законодательно банк был обязан уведомлять о причине отказа, тогда недоразумений было бы гораздо меньше.
0/0 |
| Поделиться:
Было бы неплохо если законодательно банк был обязан уведомлять о причине отказа
Они могут придумать какое-либо приличное обяъснение, а не писать правду "Мы отказали вам потому что вы нигде не работающая 50-ти летняя беременная
негритянка без мужа" :-d
0/0 |
| Поделиться:
нигде не работающая 50-ти летняя беременная негритянка без мужа
Вполне объективный отказ. Просто бывают ситуации, что человеку отказывают по необъективным причинам, например: вам отказывают потому что в ыбеременная негретянка
пенсионного возраста, а на самом деле вы женщина с в полном расцвеет сил с идеальной кредитной историей и стабильным высоким заработком. Тогда есть смысл повлиять на неточность данных имеющихся в распоряжении банка
0/0 |
| Поделиться:
сам знаю случаи когда банк отказывал не объясняя причину. После этого окольными путями люди узнавали причину отказа и оказывалось что причины для отказа нет, собирали необходимые документы опровергающие причну отказа и получали кредит в этом же банке
0/0 |
| Поделиться:
сегодня краем уха слышал причину отказа в одном очень известном банке (не банк24ру)
вобщем проблема была в том что в программе нельзя было забить номер телефона с добавочным номером
т.е. строго 11 цифр
проще было отказать необъясняя причины :-)
0/0 |
| Поделиться:
Сам встречал ситуацию, когда клерку было лень работать с большим пакетом заявок. На глазок работу себе отмерял, остальным отказ. Объяснять то ничего не надо, и наказывать не будут.
0/0 |
| Поделиться:
Да вообще тоска с этими кредитами :-(
При зарплате 60т.р ни экспрес кредиты, ни карточки, ни просто кредиты не дают :-(
Один СКБ почемуто дает, даже второй кредит поверх первого дал. Человек свою очередь своевремеено отдает, так как никогда не подводил своих конрагентов.
Но
хоть и сейчас есть банк-партнер, непонятно почему остальные отказывают?
Могу исходные данные положить: Сатабильно работает на последнем месте 3,5 года на руководящей должности, налоги платит, пенсионка капает, квартира трешка с вобственности, у жены машина не старше 5лет, один ребенок
несовершеннолетний, 2НДФЛ нету только справка с печатью и подписями предприятия, сотовый номер не менял 3года....что еще надо то в толк не возму? Поручителей правда богатых нету :-(
0/0 |
| Поделиться:
вот эти две вещи противоречат друг другу
видимо, все-таки ворует товарищ у государства... обирает несчастных пенсионеров и медработников...
заплати налоги
и спи спокойно!!!
:-)
0/0 |
| Поделиться:
Сам встречал ситуацию, когда клерку было лень работать с большим пакетом заявок. На глазок работу себе отмерял, остальным отказ. Объяснять то ничего не надо, и наказывать не будут.
Вызывает директор начальника отдела кадров.
Спрашивает:
— Ну что, как персонал работает?
— Все хорошо, Иван Иванович, все работают отлично, ни на кого жалоб нет.
— Ну, ладно, принеси мне личные дела всех сотрудников.
Начальник метнулся, приносит. Директор наугад выбирает из середины стопки десяток дел.
— Этих
уволить!
— Но, за что, Иван Иванович?
— Не люблю неудачников...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)