поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #306982  наверх
Автор:  
Дата:   

Карточек в кошелке как ...
Подскажите, кто знает точную информацию или по собственному опыту, т.к. самостоятельно мне не удалось разобраться.

1. аймани. из опыта предыдущих поездок самый выгодный курс, дешевле, чем поменять в обменнике. В справке говорят, что у них курс ЦБ+2%

2. альфа. говорят, что у них двойная конвертация: сначала из евро в доллары по курсы платежной системы + 1,7%, затем по курсу банка, который устанавливается без какого-либо алгоритма исходя из текущей рыночной ситуации

3 КЕБ ответили следующее: Местная валюта -> Валюта платежной системы (USD/EUR) -> Валюта счета (RUR). 1) Первая конвертация осуществляется по курсу платежной системы и не зависит от банка, выпустившего карту. 2) Вторая конвертация осуществляется непосредственно в банке и зависит от курса, устанавливаемого банком на дату подтверждения операции (неизвестно, по какому принципу, но из опыта, это самый жлобский курс, стараюсь этой картой не пользоваться зарубежом).

4. русский стандарт. у них на сайте указаны курсы для карт. Например, на сегодня USD 60,00, EUR 73,00. Не понимаю принцип установки курса, вроде как не выгоден.

5. сбербанк. на сайте указаны курсы, пониже, чем у руста. расчет на дату фактического списания.

Чем выгоднее пользоваться?
Заранее благодарю за информацию!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #307038  наверх
Автор: ZayatZ 
Дата:   

по кукурузе говорят курс ЦБ

upd: но со списанием чехарда... в рублевых то магазинах у меня висят неподтвержденные платежи от 23 декабря...

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2014 14:11]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #307080  наверх
Автор: просто прохожая
Дата:   

На мой взгляд лучше Сити-банка нет. У них мультивалютный счет, перед отъездом звонила в Ситифон, подключала с нужной валютой счет как основной, потом соединялась с сотрудником банка и мне делали отметку в как долго я буду в другой стране и все. По возвращении основным делала рублевый. Но я деньги храню в разных валютах, поэтому Вам возможно это не интересно. :-)
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #307165  наверх
Автор: L'еаu
Дата:   

В любом случае выгоднее, когда карта к счёту в валюте той страны, в которой находитесь и на ней имеется сумма именно тамошних денег.
Иначе в условиях, когда рубль кобасит и ... можно попасть под списание сумм по максимально возможному курсу за 1-2 недельный период.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #307184  наверх
Автор: igorrudi 
Дата:   

Валютной лучше, чтобы не попасть из-за курсовой разницы. Та же Нейва дает перепривязывать карты онлайн и покупать валюту онлайн, по выгодному курсу. Если платить рублями принципиально, тогда Кукуруза.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #307707  наверх
Автор: Старый Б.З.Дун 
Дата:   

В европе и зоне евро лучше иметь карту Мастер с клирингом в евро и со счетом в евро

в азии и америке - визу с клирингом в долларах и счетам в долларах. :cool:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #307727  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Как вариант - Нейва, "Дебют", но моментально - карта неименная, могут быть проблемы. Можно выпустить именную, но не моментально.
Ставим текущим счет в нужной валюте, можно прямо в интернет-банке самому себе продать долларов, например и не париться по поводу возможного овердрафта.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #307751  наверх
Автор: bkmz1 
Дата:   

А мне кажется,сейчас не до карт.
Кеш.
Хотя в какой нибудь экзотике где нет долларов и евро лучшее решение кукуруза.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #307773  наверх
Автор: Старый Б.З.Дун 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Соск Маркин

Ставим текущим счет в нужной валюте,

Мне кажется еще важно знать в какой валюте клиринг/расчеты у банка с ПС

Иначе может получиться - заплатил 100 евро,
система склиринговала 125 долларов.
банк выставил их к евро-счету держателя в сумме 106 евро. 8(

Поправьте знатоки если я не прав. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2014 15:56]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #307774  наверх
Автор: Семен-К
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bkmz1

Кеш.

Непросто в Европе будет найти прокат авто без карты.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #307787  наверх
Автор: Парикмахерр 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bkmz1

Кеш.
Хотя в какой нибудь экзотике где нет долларов и евро лучшее решение кукуруза.

50проц кэш, 50 - кукуруза.
и еще пара карт с запасом небольшим - а то бывали случаи... ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #307798  наверх
Автор: igorrudi 
Дата:   

При нужной валюте счета visa или master по барабану, никакой разницы..
Никакого дополнительного пересчета через ПС не производится если валюта операции совпадает с валютой счета. Если операция сложнее, и выходит витоге на рубли, то возможны варианты... (Кукуруза в этом случае оптимальна)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #307817  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

с голдой :-p

и счетом на ней в 100 тыщ баксов

всех с новым годом

зы по теме , если отдыхать ...то с любой,
что вы там на экономите, при сувенирных покупках, на курсах??
1000 рублей?

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2014 17:29]

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2014 17:32]
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #307865  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Старый Б.З.Дун

А в чем преимущество той или иной системы (Виза и Мастер) в разных странах? Мне кажется разницы нет - главное знать у какого банка с какой системой кв каких валютах естьрасчёты и какая валюта расчётов основная. Исключения экзотика типа Кубы где Мастер вообще в принципе не присутствует, а Виза работает.
2/0 |    |  Поделиться:  
Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #308053  наверх
Автор: z;k
Дата:   

Цитата:
30 Дек 2014 14:59
Как вариант - Нейва, "Дебют", но моментально - карта неименная, могут быть проблемы. Можно выпустить именную, но не моментально.
именную пару дней делают. даже с фоткой можно.
сегодня (31 декабря) до 14:00 можно заказать гольд за 500р.

Цитата:
30 Дек 2014 19:04
главное знать у какого банка с какой системой в каких валютах есть расчёты и какая валюта расчётов основная
именно это узнать не весьма просто, даже при очном посещении.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #308099  наверх
Автор: Писец  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

Исключения экзотика типа Кубы где Мастер вообще в принципе не присутствует, а Виза работает

С мастера там замечательно снимается нал в банках и кадеках, а также производятся расчеты в торговых точках (немногочисленных правда). Банкоматы - да, только с визой дружат.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #308111  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Писец

С мастера там замечательно снимается нал в банках и кадеках, а также производятся расчеты в торговых точках (немногочисленных правда). Банкоматы - да, только с визой дружат.

Спасибо за инфу - не знал.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #308424  наверх
Автор: ШтиRлиц
Дата:   

У альфы можно открыть счета в разных валютах, и привязать карту к нужному счету.
При нынешних рисках cash is a king.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #310166  наверх
Автор: Хелена (опять мой ник занят) 
Дата:   

в общем, расплачивалась аймани. не поняла, каким образом происходила конвертация из евро в доллары, далее конвертация доллара по курсу цб+2%.

в выписке сразу сумма в долларах и курс банка.

но в целом получилось гораздо выгоднее. все евро, купленные мной в декабре стоили дороже, чем прошло списание. примерно по 68 рублей - скорее всего кросс-курс евро-доллар тоже по цб.

Цитата:
От пользователя: kuprum

что вы там на экономите, при сувенирных покупках, на курсах??
1000 рублей?

речь идет о 5 000 - 7 000 рублей при ооочень скромном отдыхе, при этом такая экономия не потребовала никаких усилий, кроме как выбрать карту из уже имеющихся для расчета.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #310222  наверх
Дата:   

Цитата:
12 Янв 2015 20:03
скорее всего кросс-курс евро-доллар тоже по цб.
скорее всего по кроссу системы Виза или Мастер Кард.
если им не сообщить, что карта в евро, фунтах или прочих тугриках, карта считается долларовой и счет конвертируется в $

Цитата:
все евро, купленные мной в декабре стоили дороже
евро продолжает проседать к доллару, а местные курсы на наличку не всегда корректны.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #310236  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хелена (опять мой ник занят)

в общем, расплачивалась аймани. не поняла, каким образом происходила конвертация из евро в доллары, далее конвертация доллара по курсу цб+2%.
в выписке сразу сумма в долларах и курс банка.

получается у них нет с платёжной системой расчётов в евро если они евровые операции через доллар конвертят - клиент на двойную конверсию попадает

Цитата:
От пользователя: Хелена (опять мой ник занят)

в целом получилось гораздо выгоднее. все евро, купленные мной в декабре стоили дороже, чем прошло списание

ИМХО так получилось из-за последних валютных скачков - курс евро снизился. Осенью был в Европе попал на обратную ситуацию - евро рос и списания с рублёвого счёта проходили по более высокому курсу чем можно было бы до поездки купить евро. В итоге чтобы больше не переживать куда же пойдёт курсы конвертнул рубли в евро, привязал карту к счёту в евро и дальше уже всё шло в евро один к одному.
  |  Поделиться:  
Re: Какой картой выгоднее рассчитываться зарубежом   #310366  наверх
Дата:   

Цитата:
13 Янв 2015 10:00
получается у них нет с платёжной системой расчётов в евро если они евровые операции через доллар конвертят - клиент на двойную конверсию попадает.
если у клиента карта не в евро и кросс в $ идет именно по курсу системы, а не банка, все штатно и приемлемо.
а вот для счета в евро интересно выписки увидеть.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода