Купил товар безналичным расчетом в магазине за n-ую цену, операция прошла деньги со счета списали. Примерно через 2 часа мне пришло смс уведомление от банка что покупка отменена и деньги которые я потратил вернулись обратно.
Что теперь делать и кто виноват? Говорят если с банком не разобратся
меня могут еще и мошенником выставить))
Сперва проверьте выписку через банкомат или из отделение банка, только на основании данных документов можно убедиться в отсутствии списания средств. СМС это не документ, и система, которая отправляет их не всегда правильно их шлет!
1. Если у вас реально деньги не списались и имеется чек,
подтверждающий покупку, то вы будете правы в любых спорах, возникших по вашей покупке.
2. Если не списались, и нет чека - ждите! Торговая точка найдет недостачу, обратится в банк, и у вас в течении 120 дней спишут данную сумму со счета. Т.е долго радоваться не придется, к сожалению! 120 дней
это законное время которое предоставляется на обжалование Международно йПлатежной Системой.
3. Если не списались, и вас мучает совесть, вернуться в торговую точку, расплатиться, и никаких претензионных разбирательсв вас не будет ожидать.
Удачи
В национальной традиции у нас в таких случаях
обнулять быстрее карту
и прекращать гонять любые обороты через банк эмитент. 8(
Но это безусловно нечестно. ;-)
В национальной традиции у нас в таких случаях
обнулять быстрее карту
Предлагаю карту не обнулять, а все же продолжать пользоваться, просто надо иметь на ней неснижаемый остаток в сумме под потенциальное списание.
Про СМС забыть, ибо ина могла даже не придти из-за особенностей связи.
В любом случае как у покупателя у автора всё честно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)