:weep: всем привет одобрили ипотеку.была у меня комната. хотел купить двух комн квартиру :-) все документы на квартиру собрал все одобрили оценили.начал продавать свою комнату. итак 16.12.14г позвонили с банка что подняли % по ипотеке я согласился. .дальше продал комнату 17.12.14г . 18.12.14
позвонил в банк что все готово можно идти на сделку и бас а они мне говорять вот мол что мире творится еще три дне подумают давать мне ипотеку или нет :weep: я в шоке я остался без жилья вот жду что скажут что делать я незнаю 8(
я в шоке я остался без жилья вот жду что скажут что делать я незнаю
На вырученные от продажи комнаты деньги купить по самой дорогой цене доллары в этом же банке и ждать когда доллар начнёт падать. Потом продавать доллары.
Господа, зачем так заминусили атора?
У человека беда, и тут его еще будем щипать что ли?
Вобщем посоветовать нечего.
Это так сложилось, что одну сделку закрыли, а вторую не получилось.
Резких движений не делайте.
Доллары не покупайте.
Следуйте своей цели.
Ваша цель - улучшить жильё.
Половину дела сделали - свое малое продали.
Сейчас все верно продолжаете, ищите ипотеку, желательно сбер,
и берите двушку как хотели.
Попробуйте всюду на ипотек заявиться, может где то еще одобрят, выбор сделаете по условиям.
cтраховка это правильно, если бы не маленький шуток :
90% страховой премии банк сразу оставляет себе,
а страховая, в случае массового исхода - банкрот.
всем буржуям в целом выгодно, клиента голым на улицу.
Лично я бы так поступил - деньги в банк и копить. Мониторить рынок - вероятность роста минимальна, а вот стагнация или падение должно быть. Вернее стагнация уже идет давно.
Если годная комната была - предположим 1 млн - в банках (напр. МДМ) будут давать более 17т.р. в месяц. На эти деньги
вполне можно квартиру и снять. Ну и копить. А там, может и без ипотеки получится взять. Но вот как минимум подушка безопасности будет.
Может в данной ситуации стоит поумерить апетиты? Например всесто покупки двухкомнатной рассмотреть покупку однакомнатной или студии. Застройщики сейчас дают рассрочку платежа до окончания строительства, причем при взносе более 50%, фактически беспроцентную, в пределах 1,5 -2,0 млн - найти реально.
Раздели деньги по кускам в несколько сотен тыс (чтобы без проблем снимать в течение дня), вложи по вкладам со снятием в любой момент, которые без потери процентов. Типа того же супер-вклада у ВУЗа под 16 проц. Чтобы хотя бы в
моменте вырученные деньги подрастали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)