поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Сравнение "Интернетбанков" для физиков

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сравнение "Интернетбанков" для физиков   #30085  наверх
Автор:  
Дата:   

http://dkvartal.ru/kvartal/2006/n37/bankirazvivaju...

Как говорится "no comment"

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2006 15:03]
  |  Поделиться:  
Re: Сравнение   #30087  наверх
Автор: шамиль марватович
Дата:   

УВТБ и УБРиР несерьезно выглядят на фоне остальных в плане функционала. Неудивительно, что ... обороты через интернет-банк у УБРиР и УВТБ измеряются пока сотнями тысяч. Может сподобятся еще.
Странно, что ВТБ 24 не помянули в статье - у них вроде не 1-й год ДБО существует.
ЗЫ Очень-очень повеселили высказывания и суждения г-на Мельника. Смеялся.
ЗЗЫ Кибервлад, а вы не в курсах, почему у Райфф, Вуз и Транскредит (сужу по таблице) есть валютные переводы в ДБО, а у СК - нет?

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2006 17:10]
  |  Поделиться:  
Re: Сравнение   #30089  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: рустам т

почему у Райфф, Вуз и Транскредит (сужу по таблице) есть валютные переводы в ДБО, а у СК - нет?

Рискну предположить, что этим термином просто обозначены разные сущности, но утверждать не буду.
Под валютным переводом лично я понимаю заполнение заявления (в бумажной или электронной форме) с указанием кучи полей (банк получателя, промежуточный банк, коды свифтовые и т.п.) для отправки платежа за границу.
Такого в и-банке СК пока нет.
Перекинуть же со счета на счет с одновременной конвертацией (например, с текущего рублевого бросить сумму на долларовый карточный) или при помощи виртуальной карты заплатить в веб-магазине - без проблем.

Что имели ввиду составители таблицы - я не знаю. Из любопытства зашел на сайт ДБО ВУЗ-Банка (https://www.e-life.ru/login.asp), в списке возможностей валютного перевода не увидел.
У Райффайзена (Connect) услуга в списке есть (http://connect.raiffeisen.ru/rba/Info/?execShow=ex...
У ТрансКредита (http://www.tcb.ru/online/private/information/produ... - не нашел (ОФФ: зато заявлено дистанционное открытие счета, и как оно сочетается с требованиями 115-ФЗ?).

p.s. Вообще, данный обзор-сравнение оставил меня в состоянии легкого ступора. Надерганные как попало цитаты, отсутствует внятная нить повествования, не ясна цель сравнения. В одной таблице один набор банков, во второй - другой, в тексте упоминается третье множество, непонятно по какому признаку выбранное.
  |  Поделиться:  
Re: Сравнение   #30094  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Под валютным переводом лично я понимаю заполнение заявления (в бумажной или электронной форме) с указанием кучи полей (банк получателя, промежуточный банк, коды свифтовые и т.п.) для отправки платежа за границу.

Смотрел демку Райфовского ИБ, так там платежка примерно так и выглядит, как SWIFT-сообщение, со всей этой кучей полей.... Может и правда работает?
  |  Поделиться:  
Re: Сравнение   #30095  наверх
Автор: шамиль марватович
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Astron

Может и правда работает?

Ага, я вот как увидел, тоже удивился - а с ЗОВРиКом и прочими штуками отправка валютных переводов c помощью ДБО за границу не конфликтует никак?

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2006 22:31]
  |  Поделиться:  
Re: Сравнение   #30109  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Astron

Может и правда работает?

Не знаю. Мне такие переводы делать необходимости не было, а если уж разово приспичит, так я в оперзал спущусь и на бумажке заполню :-)
Надо у клиентов Райфа спрашивать...

Цитата:
От пользователя: рустам т

а с ЗОВРиКом и прочими штуками отправка валютных переводов c помощью ДБО за границу не конфликтует никак?

А чего ей конфликтовать? Если ДБО нормальное, то документ (электронное заявление с ЭЦП) имеет такую же юридическую силу, как заява на бумажке с собственноручной подписью.
У нас валютное законодательство другие грабли приготовило: при многих операциях нужно предоставлять в банк копии "оправдательных" документов (типа контракта, инвойса и т.п.), что сделать через ДБО проблематично по объективным причинам...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода