УВТБ и УБРиР несерьезно выглядят на фоне остальных в плане функционала. Неудивительно, что ... обороты через интернет-банк у УБРиР и УВТБ измеряются пока сотнями тысяч. Может сподобятся еще.
Странно, что ВТБ 24 не помянули в статье - у них вроде не 1-й год ДБО существует.
ЗЫ
Очень-очень повеселили высказывания и суждения г-на Мельника. Смеялся.
ЗЗЫ Кибервлад, а вы не в курсах, почему у Райфф, Вуз и Транскредит (сужу по таблице) есть валютные переводы в ДБО, а у СК - нет?
почему у Райфф, Вуз и Транскредит (сужу по таблице) есть валютные переводы в ДБО, а у СК - нет?
Рискну предположить, что этим термином просто обозначены разные сущности, но утверждать не буду.
Под валютным переводом лично я
понимаю заполнение заявления (в бумажной или электронной форме) с указанием кучи полей (банк получателя, промежуточный банк, коды свифтовые и т.п.) для отправки платежа за границу.
Такого в и-банке СК пока нет.
Перекинуть же со счета на счет с одновременной конвертацией (например, с
текущего рублевого бросить сумму на долларовый карточный) или при помощи виртуальной карты заплатить в веб-магазине - без проблем.
p.s. Вообще, данный обзор-сравнение оставил меня в состоянии легкого
ступора. Надерганные как попало цитаты, отсутствует внятная нить повествования, не ясна цель сравнения. В одной таблице один набор банков, во второй - другой, в тексте упоминается третье множество, непонятно по какому признаку выбранное.
Под валютным переводом лично я понимаю заполнение заявления (в бумажной или электронной форме) с указанием кучи полей (банк получателя, промежуточный банк, коды свифтовые и т.п.) для отправки платежа за границу.
Смотрел демку
Райфовского ИБ, так там платежка примерно так и выглядит, как SWIFT-сообщение, со всей этой кучей полей.... Может и правда работает?
Не знаю. Мне такие переводы делать необходимости не было, а если уж разово приспичит, так я в оперзал спущусь и на бумажке заполню :-)
Надо у клиентов Райфа спрашивать...
Цитата: От пользователя: рустам т
а с ЗОВРиКом и прочими штуками отправка валютных переводов c помощью ДБО за границу не конфликтует никак?
А чего ей конфликтовать? Если ДБО нормальное, то документ (электронное заявление с ЭЦП) имеет такую же юридическую силу, как
заява на бумажке с собственноручной подписью.
У нас валютное законодательство другие грабли приготовило: при многих операциях нужно предоставлять в банк копии "оправдательных" документов (типа контракта, инвойса и т.п.), что сделать через ДБО проблематично по объективным причинам...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)