поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Выгрузки в СК

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Выгрузки в СК   #29850  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Сразу оговорюсь,что цель данного поста-не очернение СК,а желание сделать её работу более удобной:-)
Суть проблемы:в Казне разные люди видят разные данные по одному и тому же счёту.Конкретная ситуёвина:в 10 утра мне на счёт в тагильском офисе вносят сумму #1,в 12-30 я вношу через кэш-ин сумму # 2,в 12-45 пытаюсь провести конвертацию в банкомате-отказ(недостаточно средств).Подхожу к операционистке,показываю чек-где деньги,Зин?
О: я их не вижу,выгрузки не было
Я: для конвертации не требуется выгрузка
О:хм,щас узнаю
звонит карточникам
К: а мы видим токо сумму # 2
О: а я вижу сумму совсем другую...о!так это сумма # 1!
В результате выясняется: выгрузка в есть в 10-30 и в 14-00,но на первой выгрузке проводят вчерашние операции
уфф..разобрались..но осадочек остался и конвертацию я не провёл:-(
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #29853  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

я тут отмечусь :-)

ИМХО, Проблема СК сугубо технологическая, и без смены банковской системы неразрешимая. И с другой стороны проблема не настолько остра, чтобы из-за нее АБС менять.

Да и по моим данным, на Российском рынке присутствует лишь одна полноценная банковская система, теоретически способная работать с картами в онлайне. Называется она Forpost и сделана она в литве. Причем ИМХО по другим параметрам она не самая лучшая, да и реальных примеров такого онлайнового использования системы в России мне не известно. Все остальные системы по ряду скорее традиционно-политических нежели технологических причин не поддерживают такой режим (речь идет о поддержке в АБС лимитов по картам, и прямой обработке авторизаций в АБС, онлайновом взаимодействии с техническими Front-системами).

С другой стороны системы, имеющиеся на рынке для работы с пластиковыми картами, не поддерживают большинство остальных банковских задач, и не могут быть использованы в качестве АБС.

Означенная проблема IMHO является одной из основных проблем автоматизации банковской деятельности в России, и ее острота год от года нарастает т.к. банковская система за последние пару лет сделала большой шаг навстречу клиенту-физику, а где физик - там и пластик.

Будем таки ждать, кто из разработчиков АБС первым прочухается и выдаст на рынок универсальный продукт. Неофициально мне известно, что как минимум в 2-х компаниях работы уже идут.
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #29854  наверх
Автор: TSergey 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tigor

но осадочек остался

А ведь всего-то делов: прочитать регламент синхронизации банковской системы и процессинга на сайте банка.
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #29855  наверх
Автор: maxmin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TSergey

А ведь всего-то делов: прочитать регламент синхронизации банковской системы и процессинга на сайте банка.

Слишком много буков...
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #29856  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:

желание сделать её работу более удобной

Ну ПЯ на публичном форуме на скорость изменения ситуации не повлияет точно.
Вы когда-нибудь пробовали скрестить ежа с ужом?
Вот!
Иными словами: работы по переходу от "рейсовых выгрузок" к полному и мгновенному онлайну между "карточной" системой и АБС ведутся с высоким приоритетом, но пока не завершены.

Соответственно, пока нужно учитывать:

Цитата:
От пользователя: TSergey

регламент синхронизации банковской системы и процессинга

посмотреть который можно здесь: http://www.kazna.ru/useful/reference/reglament/

Цитата:
От пользователя: maxmin

Слишком много буков...

1303 знака / 236 слов / 5 абзацев

p.s. Игорь, если бы Ваш контрагент тоже положил денежку при помощи карты (через кассу или кэшин), то все было бы мгновенно видно/доступно для операций по карте (в частности, конвертация в банкомате).

[Сообщение изменено пользователем 11.10.2006 15:28]
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #29864  наверх
Автор: Tigor  (О пользователе)
Дата:   

2TSergey
даже чтение регламента не позволяет знать-кто и чего видит из работников банка:-)
2Влад
в принципе моя личная практика показывает,что на вопросы здесь реагируют оперативненько:-) к тому е1 у меня всегда открыт.А так ,по сути-понятно,что ежели бы операционистка сразу назвала причину(если БЫ могла видеть ВСЁ)-и вопросов бы не было..это я только написал диалог в 3 фразы,на самом-то деле минут 40 сидел,пока она звонила и пыталась понять что к чему.Галий внятно изложил как оно выглядит " изнутри проблемы"-более с глупостями не пристаю.P.P.S.не раздать кажому конрагенту по доп.карте-токо щас их уже 10,а хочУ ишшо увеличивать число доп.офисов( вот бы было здорово,ежели бы Казна побольше наоткрывалась в городках и весях) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #29874  наверх
Дата:   

Цитата:

.P.S.не раздать кажому конрагенту по доп.карте-токо щас их уже 10

А не надо доп. карты к одному счету - контрагенты же будут иметь доступ ко всем средствам, зачем Вам это надо?
У каждого карта со своим счетом, на нее денежка, потом перевод на Вашу карту в банкомате. Поскольку все это в процессинге, Вы в банкомате будете видеть поступление сразу.
Ну или подождать светлого будущего (надеюсь, ближайшего) с полным онлайном.
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #29877  наверх
Дата:   

пробовали поступать таким образом-и даже интернет -банк настроили людЯм,НО(!)-получается( с учетом специфики нашей работы,что надо действовать строго по Жванецкому:"кофе в постельмогу себе подать,но для этого придется встать,одеться,приготовить,а потом раздеться,лечь и выпить"
Де-факто надо приехатьв банк с кешем,внести через кэш-ин(а в каждом ли допофисе он есть-не знаю),затем вернуться в офис и в и-банке перечислить( перечислять в банкомате людям не понравилось сразу-говорят,чтот боятся ошибиться,вводя цифры с бумажки в людном месте),т.е. в любом случае большее кол-во телодвижений ,чем просто подойти с паспортом и внести деньгУ в кассу-уведомление приходит через 15 сек( тут у вас всё совсем замечательно работает),и все спокойны-платеж прошел(другое дело,что доступны средства буду попозже).
Короче,ждём светлого будущего со тотальным он-лайном:-)
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #29878  наверх
Дата:   

Ну, хорошо, тогда все-таки - доп.карты к одному счету (число их не ограничено, "Electron" стоит копейки).
Схема такая: человек приходит с картой и наличкой в банк, и кладет ее на карту либо в банкомате с кэшин (Вы правы, есть не везде), либо в кассе (важно! не соглашаться на взнос нала по приходнику, класть именно при помощи карты, иначе сумма отразится в АБС, а не в процессинге, и получится как Вы описали Выше). В момент завершения операции Вы в Екатеринбурге уже можете рулить этими средствами в банкомате при помощи своей карты.
Во избежание злоупотреблений со стороны контрагентов, на все доп. карты поставить лимит=0 :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #29880  наверх
Дата:   

во!это мысл!спасибо за совет..про лимит в 0 я как-то не подумал:-)
а остальное уже проходили...
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #29881  наверх
Дата:   

Цитата:

спасибо за совет

Не за что :-)

Тем не менее, частные/конкретные вопросы банку лучше задавать на его форуме, ибо его постоянно мониторят специалисты по всем аспектам работы банка, а то что

Цитата:

на вопросы здесь реагируют оперативненько

скорее приятная случайность... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #30102  наверх
Автор: fb_sterh 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пфдшн

Да и по моим данным, на Российском рынке присутствует лишь одна полноценная банковская система, теоретически способная работать с картами в онлайне. Называется она Forpost и сделана она в литве. Причем ИМХО по другим параметрам она не самая лучшая, да и реальных примеров такого онлайнового использования системы в России мне не известно. Все остальные системы по ряду скорее традиционно-политических нежели технологических причин не поддерживают такой режим (речь идет о поддержке в АБС лимитов по картам, и прямой обработке авторизаций в АБС, онлайновом взаимодействии с техническими Front-системами).

Ваша информация не достоверна, Way4 имеет on-line бэк, используется не только в России :-)

С уважением

Sterh
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #30111  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fb_sterh
Ваша информация не достоверна, Way4
Мдя... Вот тут и понимаешь смысл рекламы "Лучше жевать чем говорить...". Молодой человек, продукт Way4 также далек от понятия АБС как Вы от понимания сути вопроса...
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #30118  наверх
Дата:   

Фотограф, а если понты спрятать ?

http://www.recon.ru/pdf/Plus/2004/07/plus-2004-07....,671

Sterh
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #30124  наверх
Дата:   

Вы наверное карточником в банке работаете да? Причем в Вашем банке "карточные" ИТ-шники отделены от остальных ИТшников, возможно даже что курируют разные зампреды. Стандартная управленческая ошибка менеджмента очень многих банков :-( Люди перестают видеть банковскую систему "в целом", видят лишь ее небольшую "карточную" часть и думают что весь мир крутится вокруг нее :-)

Цитата:
а если понты спрятать

Посмотрел. Очередная "единая шина информационного обмена", на сей раз в реализации от OpenWay System. За последние пару лет видел таких "единых" шин штук 10 если не больше, в реализации различных разработчиков. Каждый из них пытается выставить свою платформу в качестве единой интеграционной, тем самым облегчив себе жизнь. К сожалению (хотя почему к сожадению?) ничего дальше деклараций не идет т.к. возможности таких платформ далеки от потребностей "других" систем, с которыми собственно и нужно интегрироваться, а гибкость и универсальность всегда(!) оборачивается снижением широты возможностей и катастрофическим снижением надежности, не позволяющим эксплуатировать систему в нужном банку режиме.

Короче: Концептуально такие идеи прут отовсюду, реально чтоб работало именно в виде единой шины данных - примеров нет.

Напротив, все известные мне успешные примеры межсистемной интеграции реализованы как взаимодействие двух систем друг с другом, и разработаны банками самостоятельно (понятно что для такой работы нужны кадры, обладающие глубоким знанием обоих продуктов).
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #30127  наверх
Дата:   

Вы с таким апломбом вещаете, потому что Владимир Николаевич Вам руку пожал?
Осенил так сказать?
Или Вы всерьёз не знаете банков работающих на Way4 Universal?

Sterh

[Сообщение изменено пользователем 11.10.2006 13:58]
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #30132  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы всерьёз не знаете банков работающих на Way4 Universal
Не далее как в 2004-2005 году я в таком банке работал. Все, извините, у меня нет никакого желания ничего Вам доказывать, ибо мне от этого никакого толку.
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #30142  наверх
Дата:   

Цитата:

ибо мне от этого никакого толку.

Вот именно, "иногда лучше.... - фотографировать", не так обидно.

Sterh
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #30143  наверх
Дата:   

Кстати, пока вы тут ссоритесь :-)

В СК перевод посредством "Интернетбанка" с картсчета на картсчет стал онлайновым, т.е. информация мгновенно отражается и в АБС, и в процессинге.
Скоро полностью онлайновым станет и перевод в "Интернетбанке" с не-карточного счета на карточный.
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #30144  наверх
Дата:   

СК купила Forpost ?????

:-)

С уважением

Sterh
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #30153  наверх
Дата:   

это не форум суперпрофи..а вот от нас,простых юзеров банковских услуг,большое человекческое сенкс всем,кто облегчает нашу нелёгкую долю...
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #30155  наверх
Автор: шамиль марватович
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

В СК перевод посредством "Интернетбанка" с картсчета на картсчет стал онлайновым, т.е. информация мгновенно отражается и в АБС, и в процессинге.

С Визы можно на Аккорд скидывать так?
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #30186  наверх
Дата:   

Цитата:

СК купила Forpost ??

Отвечу вопросом на вопрос: а что, это единственный способ реализовать озвученный функционал?
Вариант об отправке транзакции из "Интернетбанка" одновременно в АБС и процессинг не рассматривается?
:-)

Цитата:
От пользователя: рустам т

С Визы можно на Аккорд скидывать так?

Скидывать-то можно, но отразится не в онлайне. У "Аккорда" своя кухня и ряд непреодолимых сложностей, связанных с оффлайновыми возможностями карты.
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #30191  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

об отправке транзакции из "Интернетбанка" одновременно в АБС

Мдя... ИМХО способ имеет некоторые недостатки...

Как-то универсально порешать проблему не пробовали? Напрашивается внедрение процедуры отправки настоящего минусового или плюсового холда в цепочку документооборота АБС. Для этого нужно честно описать в процессинге "виртуальный" терминал и нарисовать п/о которое будет окучивать документооборот АБС по данным "веточкам". Как бы абсолютно честный способ получается и очень универсальный.
  |  Поделиться:  
Re: Выгрузки в СК   #30198  наверх
Дата:   

Цитата:

Как-то универсально порешать проблему не пробовали?

Т.е. фичу убрать до внедрения универсального решения? Это просьба от имени всех клиентов? :-)
Так и запишем "по многочисленным просьбам трудящихся, выраженным Пфдшн, онлайн отменяется" :-)

Цитата:

этого нужно честно описать в процессинге "виртуальный" терминал

Он там давно уже описан. Но не мне тебе объяснять, что транзакция, "плюнутая" в процессинг через такой виртуальный терминал, в АБС отразится не раньше, чем произойдет очередная интимная встреча процессинга и АБС. До организации непрерывного интима, тьфу ты, онлайна :-) , будем работать по описанной выше схеме .
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода