Есть сети из 6-ти магазинов в городе Екатеринбурге. Надо организовать в каждом магазине пункт выдачи кредитов на небольшие суммы (1-2-3-5-7-15-30 тыс. рублей) покупателям. Как это сделать ?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как организовать пункт выдачи кредитов в магаз...
Заключить договор с банками по экспресс кредитованию, обучить сотрудников и начать работать...
как минимум, для начала надо взять телефон и позвонить в пару банков и назначить встречу...
по времени процедура может занять от 1,5 до 5 месяцев...
0/0 |
| Поделиться:
не совсем понял... каких сотрудников? У нас в городе есть практика когда сотрудник магазина, не имеющий отношения к банку, работает с банковским ПО по кредитованию??? Для меня это новость :-)
Сотрудники
магазина, имхо, в обучении в данном случае не нуждаются :-)
0/0 |
| Поделиться:
и согласования с банком, и обучение персонала(главное, чтоб ваша организация работала как минимум полгода и учредителями числились не номиналы) - все вместе... хотя возможны варианты...
1. самый быстрый - заключить договор и посадить в магазин сотрудника банка, но это возможно, если банк
устроит ваш объем реализации...
2. значительно дольше - это обучать собственных специалистов, после согласования с банком возможности экспресс кредитования в магазине... вашу организацию проверяют, заключают договор, назначают время для обучения персонала, назначают время сдачи вашими
сотрудниками экзамена... они еще и ваших сотрудников будут проверять по СБ и если, что то не устроит, могут отказать в обучении конкретного сотрудника... если все сдают, то хорошо, но как показывает практика... может быть и две и три перездачи, а это в свою очередь растягивает процесс...
а
когда сдал, хоть один сотрудник можно ставить прогу... на практике поначалу тоже много косяков вылезает... так что надо держать руку на пульсе... из-за ошибки сотрудника банк может деньги за проданный в кредит товар не перечислить...
если, не секрет напишите группу товаров, которой вы
занимаетесь... тогда я скажу стоит вводить систему кредитования в магазине или нет...
0/0 |
| Поделиться:
действительно, предложить банку место на халяву, еще что-нибудь оплатить, телфон/компьютер например, неужели не согласятся посадить кредитного инспектора?
0/0 |
| Поделиться:
если, не секрет напишите группу товаров, которой вы занимаетесь... тогда я скажу стоит вводить систему кредитования в магазине или нет...
Сеть ювелирных магазинов. Работают они уже лет по 8.
Цитата: От пользователя: Adams
действительно, предложить банку место на халяву, еще что-нибудь оплатить, телфон/компьютер например, неужели не согласятся посадить кредитного инспектора?
Также думаю. Пока просто не могу найти банк, который выдал бы кредиты
на покупку ювелирки.
0/0 |
| Поделиться:
а в руский стандарт и хоум уже обращались...??? у них достаточно большой список групп товаров...
про ювелирку не помню...
спрос то есть в ваших магазинах на золото в кредит? был бы клиент на кредит))...(по секрету скажу, то что вы хотите сделать уже поздновато...)
самый рисковый
товар для банков в силу компактности и скорости реализации не так давно была различная оргтехника - компьютеры и ноутбуки, КПК и сотовые телефоны... - это самые дорогие кредиты для клиентов и самые рисковые для банков...
если сотовые еще дают в кредит, то ноутбуки почти нет...
а с
золотом и цацками всякими, как мне кажеться, и цацкатся никто не будет... т.к. золото можно оформить и тут же его продать перекупам или в ломбард заложить...
можно схемку на своих магазинах замкнуть... это "самоспрос" называется... сами его создаете и сами же его удовлетворяете)))... очень
выгодная схемка, но в данный конкретный момент времени уже не эффективна, больше головной боли... клиентов нет и по всей видимости уже не будет... кредитники стонут и плачут... но продолжают работать... т.к. больше делать ничего не умеют... а людей нет... и причем не только в нашем городе такая
ситуация... но в нашем городе совсем плохая... 100%...
в принципе вы наверное в курсе и ювелирочку на вайнера имеете... так что не мне вам расказывать...
напишите в какие банки обращались?
если еще что-то заинтерисует пишите на почту...
P.S. ... если спроса у вас нет,
но можете создать искуственный, то можете поробовать ,только сами без посредников... посредники все делео загубят -100%... очень много договоров с магазинами было из-за этого расторгнуто и они сейчас прозябают... но у вас то честный бизнес и вам это не грозит)))... всего наилучшего...
0/0 |
| Поделиться:
спрос то есть в ваших магазинах на золото в кредит?
--------------------------------------------------------------------------------
Думаю - да. Т.к. есть ювелирные сети работающие в кредит у нас в городе.
буду... кстати, какую должность вы занимаете?
0/0 |
| Поделиться:
не ту страну назвали гондурасом...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)