Я думаю мелких "обналичивальщиков" трогать не будут. Слишком это муторно. Да и адвокаты у них найдутся. Черный рынок и при СССР существовал. Но гайки, конечно, продолжат закручивать.
А с крупными "обналичивальшиками" что будут делать? Я думаю, мы этого не увидим. Никто перед выборами не будет
публично копаться, например, с махинациями по "Байкал - Инвесту"
Добрый день.
Цитата из http://www.rbcdaily: "Наиболее распространенным способом отмывания денег является обналичивание"...
Как обналичивание ведет к отмыванию? Скорее наоборот...
Обналичка - полностью противоположное действие, перевод безнала в нал. Делается с четырьмя целями:
я бы добавил еще пятую - выплату взяток "в чемоданчиках" нужным людям - чиновникам
в общем, получается, все пять
названных целей обналички - от налоговой минимизации до терроризма - крайне грязны и неприглядны. именно поэтому обналичников хреновых мочить надо, и чем дальше, тем сильнее. создадут для вас, гадов, атмосферу нетерпимости, и посадят со временем, трепещите! :-)
когда Вы покупаете еду, Вы даете рекомендации финансовому директору магазина в каком банке ему воспользоваться овердрафтом для закупки товаров у поставщиков или рекомендации по
оптимальным объемам остатков на его расчетных счетах?
думаю некорректно делать прогноз по отзыву лицензии у того или иного банка
если внимательно отнесьтись к сей проблеме, то поймете, что у Сбера никогда лицензию не заберут.
пусть он и будет лидировать по сомнительным операциям с
огромным отрывом.
про остальные банки, действительно лучше не нужно большой шумихи - вынесут вкладчики весь нал и банк останется только с лицензий и рисованным капиталом.
Мало никому не покажется.
Цитата: От пользователя: 2igor
За что
это отдавать нашему доблестному государству 40%?
зы. есть схемы под примерно 20%. абсолютно легальные.
даже 27 % без схемы можно добиться.
1.Чтобы не терять 13+26% налогов при выплате зарплаты. 2. Чтобы скрыть прибыль, не терять 18+24% налога, перевести в виде фиктивных затрат и потом получить.
Не надо лукавить и жонглировать словами.
Речь идет не о "потере"
денег на налоги, и не о "минимизации", а конкретно о сокрытии доходов с целью не платить налоги. Т.е. конкретно о противозаконных вещах.
Позиция государства в этом вопросе понятна и естественна.
общем, получается, все пять названных целей обналички - от налоговой минимизации до терроризма - крайне грязны и неприглядны. именно поэтому обналичников хреновых мочить надо, и чем дальше, тем сильнее. создадут для вас, гадов, атмосферу
нетерпимости, и посадят со временем, трепещите!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)