открыл счёт в банке, внёс уставной капитал 10м.р. стал снимать, с меня берут 2%.
вношу нал безнал обратно на счёт -берут. снимаю, снова снимают 2%. теперь стали ещё просить все документы по сделкам.
Узнавайте, в каком банке будут более адекватные условия, открывайте там р/с, перечисляйте бабло туда и работайте. Условиями снятия денег стоило озаботиться до выбора банка.
Определите кассовый лимит,устраивающий Вас, и работайте спокойно.Или ломбардам обязательно сдавать все поступившее в банк?
в случае,если предприятие попадает под определение малого,то с 01.06.14 он может работать без кассового
лимита.-абзац 10 пункта 2 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У
Нужно только написать распоряжение по предприятию,что хочется хранить ДС без установления лимита.
вот как-то так.
Кроме того,следует учесть,что оплата наличными за аренду,выдача займов должна проходить
через р/счет.
Т.е. хотите заплатить наличными за аренду-идете в банк и получаете наличные на эту операцию
По поводу обязательной сдачи выручки ломбардам в указаниях нет
у меня нет комиссии за вывод денег с расчетного счета . есть лишь комиссия за платежку .но это никак не 2%.
вывожу на карту физика , с которой снимаю вообще без комиссии нал .
вывожу на карту физика , с которой снимаю вообще без комиссии нал
эта операция подпадает под подозрительную, за неё меня финмониторинг не жалует. запросили всё что можно, список из 15 пунктов, вплоть до платёжек по которым я плачу
налоги.
сбер, корпоративная карта, 1%, лимит 20 млн/мес
сбер, займы на карты физиков сбера, платежкой. доки - копия договора на каждого физика+копия птс
но если у вас 5 одних и тех же физиков в месяц закладывают пять одних и тех же
машин машин - то это не прокатит ;-)
и вообще, эти схемы денег стоят :ultra:
если есть практический совет как быть с наличными -прошу помочь.
ломбарды всегда выдают нал на руки, выдачу на карты большое неудобство, да и клиент оставляя в залог золото не уйдёт без денег, просто не поверит что я ему что-то переведу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)